Взгляд
4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:56  |  vz.ru
Разделы

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Нуланд об уничтожении энергосетей американцами и НАТО

    Главная тема


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    анализ ситуации


    В Кремле прокомментировали решение о потолке цен на нефть

    «цель – наступление»


    Союзные силы ударили по местам формирования украинской группы «Сич»

    Искусственные ограничения


    Медведев высмеял решение ввести потолок цен на российскую нефть говорящим кадром

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Клинтон сбилась со стратегии

    Штаб бывшей первой леди покинул Марк Пенн
       7 апреля 2008, 09:30
    Фото: washingtonian.com
    Текст: Андрей Резчиков

    Хиллари Клинтон получила сильный удар – уволился один из главных стратегов ее избирательного штаба. Это произошло незадолго до праймериз в Пенсильвании. Сражение обещает стать решающим – еще недавно в этом штате Клинтон заметно лидировала, но ее соперник Барак Обама уже сократил разрыв до минимума. Между тем в американской прессе появилась информация, что на пост вице-президента претендует Кондолиза Райс. Сейчас она ведет торг с верхушкой Республиканской партии.

    Избирательная кампания в США получает новый и неожиданный поворот. Претендующая на президентский пост сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон осталась без своего главного стратега.

    Госпожа Клинтон теряет самого яркого и талантливого генератора идей, который за эту гонку сделал для нее много полезного

    Накануне штаб бывшей первой леди покинул Марк Пенн. Таким образом, госпожа Клинтон теряет самого яркого и талантливого генератора идей, который за эту гонку сделал для нее много полезного.

    Причиной ухода стал громкий скандал, который разразился несколько дней назад. Компания Burston-Marsteller (Пенн занимает там пост исполнительного директора) заключила контракт с правительством Колумбии на проведение в Штатах большой PR-кампанию в поддержку договора о свободной торговле между двумя государствами. Хиллари Клинтон ранее заявляла, что не одобряет такое соглашение.

    В конце марта Пенн встречался с послом Колумбии в США. Но он отверг предложения насчет того, что речь шла о соглашении по свободной торговле. Как отмечает AFP, в самой Боготе не отрицают, что наняли Burston-Marsteller, но после заявления Пенна намерены отказаться от услуг компании.

    Теперь за стратегию избирательной кампании Клинтон будут отвечать Говард Вулфсон и Джефф Гарин. С компанией Burston-Marsteller контракт о сотрудничестве не расторгнут. Как оповестил избирательный штаб Хиллари Клинтон, фирма будет оказывать консультации и проводить опросы общественного мнения.

    Уход Марка Пена – не первая кадровая перестановка в штабе Клинтон. В феврале за ее стратегию вместо Солис Дойл стала отвечать Мэгги Уильямс (руководила канцелярией Хиллари Клинтон, когда ее муж Билл был президентом США). Вслед за Дойл прошение об отставке подал замглавы избирательного штаба Майк Хенри. Он пояснил, что при Уильямс не сможет быстро перестроиться.

    Возможно, уход Пенна не нанес бы Клинтон столь сильный удар, если бы не грядущий очередной тур первичных выборов – праймериз, который пройдут в Пенсильвании 22 апреля.

    Американские эксперты называют эти праймериз одним из кульминационных сражений оставшейся гонки. Победителю с большой долей вероятности гарантирован успех в сражении за номинацию от Демократической партии.

    Кроме того, Хиллари Клинтон за последние две недели практически растеряла всё свое преимущество над соперником – сенатором от Иллинойса Бараком Обамой. Темнокожий политик, согласно социологическим опросам, вплотную приблизился к ней по популярности в Пенсильвании. Ранее разрыв между ними составлял примерно 10% в пользу Клинтон.

    Тем временем в США появляются новые слухи насчет кандидатур в вице-президенты. Первым о своих поисках напарника сообщил кандидат в президенты от Республиканской партии Джон Маккейн.

    В его списке около 20 кандидатур. Источники ABC News утверждают, что госсекретарь США Кондолиза Райс претендует на этот пост. Об этом заявил стратег Республиканской партии Дан Сенор. По его словам, Райс в последние несколько недель ведет активную работу для этого.

    Она добивается поддержки у партийного руководства. Сенор сулит ей хорошие шансы, потому что Маккейн, апеллирующий к своему политическому опыту, намерен взять в вице-президенты политика со стажем.

    Сама Кондолиза Райс в конце февраля публично отреклась от намерений стать вторым человеком в государстве. «Я всё время говорю, что совершенно точно не вижу себя выставляющей свою кандидатуру на выборный пост в США», – заявляла Райс.

    После завершения работы в администрации Джорджа Буша она хочет вернуться в Стэнфордский университет в Калифорнии, где работала до прихода в администрацию. «Я давно сообщила о том, чем займусь потом. Вы можете навестить меня в Калифорнии», – говорила госпожа Райс.

    Что касается шансов всех трех претендентов занять президентское кресло, то симпатии американцев по-прежнему на стороне Джона Маккейна. Об этом говорят последние опросы. Его преимущество колеблется от 1 до 3 процентов, что социологи обычно приравнивают к уровню статистической погрешности.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •