Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:15  |  vz.ru
Разделы

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: США не дают Украине начать переговоры с Россией

    Главная тема


    Макрон слишком поздно засуетился

    Разработка БПЛА


    Эксперт объяснил цель создания в России надрельефного транспортника

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    канцлер ФРГ


    Шольц рассказал о своей последней встрече с Путиным

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Клинтон сбилась со стратегии

    Штаб бывшей первой леди покинул Марк Пенн
       7 апреля 2008, 09:30
    Фото: washingtonian.com
    Текст: Андрей Резчиков

    Хиллари Клинтон получила сильный удар – уволился один из главных стратегов ее избирательного штаба. Это произошло незадолго до праймериз в Пенсильвании. Сражение обещает стать решающим – еще недавно в этом штате Клинтон заметно лидировала, но ее соперник Барак Обама уже сократил разрыв до минимума. Между тем в американской прессе появилась информация, что на пост вице-президента претендует Кондолиза Райс. Сейчас она ведет торг с верхушкой Республиканской партии.

    Избирательная кампания в США получает новый и неожиданный поворот. Претендующая на президентский пост сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон осталась без своего главного стратега.

    Госпожа Клинтон теряет самого яркого и талантливого генератора идей, который за эту гонку сделал для нее много полезного

    Накануне штаб бывшей первой леди покинул Марк Пенн. Таким образом, госпожа Клинтон теряет самого яркого и талантливого генератора идей, который за эту гонку сделал для нее много полезного.

    Причиной ухода стал громкий скандал, который разразился несколько дней назад. Компания Burston-Marsteller (Пенн занимает там пост исполнительного директора) заключила контракт с правительством Колумбии на проведение в Штатах большой PR-кампанию в поддержку договора о свободной торговле между двумя государствами. Хиллари Клинтон ранее заявляла, что не одобряет такое соглашение.

    В конце марта Пенн встречался с послом Колумбии в США. Но он отверг предложения насчет того, что речь шла о соглашении по свободной торговле. Как отмечает AFP, в самой Боготе не отрицают, что наняли Burston-Marsteller, но после заявления Пенна намерены отказаться от услуг компании.

    Теперь за стратегию избирательной кампании Клинтон будут отвечать Говард Вулфсон и Джефф Гарин. С компанией Burston-Marsteller контракт о сотрудничестве не расторгнут. Как оповестил избирательный штаб Хиллари Клинтон, фирма будет оказывать консультации и проводить опросы общественного мнения.

    Уход Марка Пена – не первая кадровая перестановка в штабе Клинтон. В феврале за ее стратегию вместо Солис Дойл стала отвечать Мэгги Уильямс (руководила канцелярией Хиллари Клинтон, когда ее муж Билл был президентом США). Вслед за Дойл прошение об отставке подал замглавы избирательного штаба Майк Хенри. Он пояснил, что при Уильямс не сможет быстро перестроиться.

    Возможно, уход Пенна не нанес бы Клинтон столь сильный удар, если бы не грядущий очередной тур первичных выборов – праймериз, который пройдут в Пенсильвании 22 апреля.

    Американские эксперты называют эти праймериз одним из кульминационных сражений оставшейся гонки. Победителю с большой долей вероятности гарантирован успех в сражении за номинацию от Демократической партии.

    Кроме того, Хиллари Клинтон за последние две недели практически растеряла всё свое преимущество над соперником – сенатором от Иллинойса Бараком Обамой. Темнокожий политик, согласно социологическим опросам, вплотную приблизился к ней по популярности в Пенсильвании. Ранее разрыв между ними составлял примерно 10% в пользу Клинтон.

    Тем временем в США появляются новые слухи насчет кандидатур в вице-президенты. Первым о своих поисках напарника сообщил кандидат в президенты от Республиканской партии Джон Маккейн.

    В его списке около 20 кандидатур. Источники ABC News утверждают, что госсекретарь США Кондолиза Райс претендует на этот пост. Об этом заявил стратег Республиканской партии Дан Сенор. По его словам, Райс в последние несколько недель ведет активную работу для этого.

    Она добивается поддержки у партийного руководства. Сенор сулит ей хорошие шансы, потому что Маккейн, апеллирующий к своему политическому опыту, намерен взять в вице-президенты политика со стажем.

    Сама Кондолиза Райс в конце февраля публично отреклась от намерений стать вторым человеком в государстве. «Я всё время говорю, что совершенно точно не вижу себя выставляющей свою кандидатуру на выборный пост в США», – заявляла Райс.

    После завершения работы в администрации Джорджа Буша она хочет вернуться в Стэнфордский университет в Калифорнии, где работала до прихода в администрацию. «Я давно сообщила о том, чем займусь потом. Вы можете навестить меня в Калифорнии», – говорила госпожа Райс.

    Что касается шансов всех трех претендентов занять президентское кресло, то симпатии американцев по-прежнему на стороне Джона Маккейна. Об этом говорят последние опросы. Его преимущество колеблется от 1 до 3 процентов, что социологи обычно приравнивают к уровню статистической погрешности.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •