Взгляд
27 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 17:14  |  vz.ru
Разделы

Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Почему обнаружение и уничтожение американских ракет средней и малой дальности было важнейшей задачей советского спецназа в пору холодной войны? Мало ли у нас было средств разведки и поражения в те годы? Подробности...

Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
Подлинная независимость – для тех стран и народов, которые в силах ей распорядиться без вреда для себя и для России. Нам пора сделать это базовым принципом нашей политики, иначе Карабах раз за разом будет повторяться в разных местах. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

За кем пойдут миллионы из Instagram и Youtube

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Никакой тиктокер не выведет «миллион своих подписчиков» на улицы. Никакой видеоблогер, рассказывающий о путешествиях или постящий забавных котиков, не убедит избирателя голосовать так, как он скажет. Всем плевать. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России официально зафиксировали повторные случаи коронавируса

    Главная тема


    Америка репетирует скрытый способ нападения на Россию

    «дьявол кроется в деталях»


    В России оценили намерение Украины перенести точку передачи транзитного газа через суд

    борьба с COVID


    Мурашко заявил о бессмысленности тотального масочного режима по всей России

    маршрут построен


    Авиаэксперт призвал наказать пилотов за полет по фаллической траектории в поддержку Дзюбы

    Видео

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    будущее назначение


    Байден внесет смуту в «женский клан» американской разведки

    независимость Карабаха


    Франция сыграла антироссийский спектакль для Армении

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    У ваших детей были конфликты с учителями в школе?

    Россия верит в 2020

    В осуществление мечты действующего президента верят 53% населения    30 апреля 2008, 21:15
    Фото: ВЗГЛЯД/Дмитрий Копылов
    Текст: Юлия Малышева

    Большинство россиян верят в «стратегию–2020» и согласны с тем, что Россия может стать одной из самых привлекательных для жизни стран мира. Однако для этого государству необходимо увеличить доходы граждан и побороть коррупцию. Что до угроз, с которыми может столкнуться Россия, мнение респондентов полностью совпадает с видением Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Избранный президент, впрочем, подчеркивает, что государство не всесильно: многое зависит от самих россиян.

    Большинство россиян уверено, что Россия может стать одной из самых привлекательных для жизни стран мира, что ранее предрекал Владимир Путин, говоря о «стратегии–2020».

    Сегодня нами накоплен такой потенциал для развития, что глупо и безнравственно им не воспользоваться

    Согласно опросу, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в осуществление мечты действующего президента верят 53% населения. Как считают россияне, для этого у государства есть необходимые ресурсы (природные богатства, огромные территории, «человеческий ресурс») и потенциал развития, а также желание самих людей жить лучше.

    Скептиков вдвое меньше: лишь 28% респондентов не ожидают в развитии государства никаких положительных изменений.

    Что касается решения конкретных проблем, россияне уверены: для того, чтобы Россия стала действительно привлекательной для жизни страной, государству необходимо поднять уровень благосостояния граждан (30%).

    Кроме того, опрошенные отмечали необходимость развития экономики(9%), создания привлекательных рабочих мест (7%), решения жилищных проблем и обеспечения безопасности государства в целом (по 5%).

    Кстати, такие вопросы, как развитие демократии, снижение инфляции и улучшение законодательной базы оказались в числе аутсайдеров – их называли лишь по 1% россиян.

    Главной же помехой для превращения Российской Федерации в рай на земле большинство респондентов (15%) считают коррупцию и беспредел чиновников, а также последствия кризиса 90-х (14%).

    При этом респонденты считают, что многое зависит от власти, от того, кто будет лидером страны (6%); верят в обещание Путина и надеются, что новый президент продолжит его курс (по 4%).

    Примечательно, что чаянья россиян практически полностью совпадают с планами власти. Как ранее заявлял Владимир Путин, озвучивая стратегию развития России до 2020 года, через 12 лет количество граждан, относящихся к среднему классу, должно составить не менее 60–70% населения; при этом уровень смертности должен снизиться в полтора раза, а средняя продолжительность жизни – увеличиться до 75 лет.

    «Развитие человеческого капитала должно опираться на уникальные достоинства и традиции. Это должно быть общество без бедности. К формированию такого общества мы должны стремиться», – говорил президент.

    Одновременно Путин отмечал необходимость скорейшего перехода от сырьевой экономики к инновационной, снижения налогов и борьбы с коррупцией.

    Идеи Путина были полностью поддержаны избранным президентом Дмитрием Медведевым.

    «Эти ориентиры амбициозны, но, на мой взгляд, абсолютно реалистичны. Сегодня нами накоплен такой потенциал для развития, что глупо и безнравственно было бы им не воспользоваться, потерять шанс на качественное улучшение ситуации в экономике, технологиях, в уровне жизни наших граждан и не сформировать общество, по-настоящему устойчивое к внешним потрясениям», – прокомментировал избранный президент «план Путина».

    При этом Медведев подчеркивал, что одними лишь усилиями власти с такими задачами, как, например, коррупция, справиться невозможно. И если россияне хотят избавиться от этого бича страны, им придется начать, в первую очередь, с самих себя.

    Как отмечал Медведев, с коррупцией нужно бороться не только внося изменения в законодательную базу, но и создавая антикоррупционные стимулы, напрямую зависящие от общего уровня жизни, а также развивая правосознание самих граждан.

    К слову, согласно данным опроса общественного мнения, проведенного социологической службой «Башкирова и партнеры», уровень доверия россиян к Медведеву составляет 71%.

    «Такой высокий уровень доверия во многом объясняется тем, что Медведев выступает в глазах значительной части граждан нашей страны как преемник Путина, продолжающий тот же политический курс», – полагают авторы опроса.

    Что до действующего главы государства, к концу пребывания Владимира Путина на посту президента рейтинг доверия к нему достиг рекордной отметки в 84,7%.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •