29 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 12:16  |  vz.ru
Разделы

Отсутствие самоуважения снижает иммунитет

Сергей Худиев, публицист, богослов
Эпидемия коронавируса стремительно охватывает все новые страны. Вместе с физической инфекцией обычно приходит инфекция психологическая – панические слухи, которые, в отличие от вируса, легко распространяются через интернет. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Коронавирус может сделать Берни Сандерса президентом США

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Если фабрики, офисы и торговые центры начнут закрываться, никто не будет разбираться в причинах происходящего. Оптимизм, который испытывают сегодня жители ключевых для Трампа штатов, улетучится. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

«Сеть» затянула в себя мораль и принципы

Алексей Алешковский, сценарист
Вся эта история, больше всего напоминающая о «Бесах» Достоевского, свелась в зеркале общественного мнения к моральному выбору между правдой и политической целесообразностью. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия и Турция договорились снизить напряженность «на земле» в Сирии

        Главная тема


        Почему американских фермеров накрыла волна самоубийств

        поддержка Турции


        США призвали Россию «посадить боевые самолеты» в Сирии

        смерть в бассейне


        Празднование дня рождения популярной блогерши в Москве закончилось трагедией

        «нет согласия»


        Греция заблокировала заявление НАТО о поддержке Турции в Идлибе

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Накануне Великого поста православные отмечают Прощеное воскресенье. А просить прощения в жизни – это проявление силы или слабости?

        Ракетная перепалка

        Пхеньян грозит руководству Южной Кореи закрытием границ и «ответными военными мерами»

        3 апреля 2008, 20:00

        Текст: Антон Дугин

        Версия для печати

        Режиму Ким Чен Ира крайне не по душе личность нового президента Южной Кореи Ли Мен Бака, благо он отказывается материально помогать Стране чучхе, пока она не закроет ядерные реакторы и не исправит ситуацию с правами человека. Ввиду того что в Южной Корее грядут парламентские выборы, Пхеньян усилил информационную атаку на Сеул. Ли Мен Бака именуют «предателем» и «подхалимом США» и угрожают его вотчине «ответными военными мерами».

        В четверг Пхеньян предупредил Сеул, что примет «ответные военные меры» в связи с «враждебными заявлениями» руководства Южной Кореи и отсутствием извинений на этот счет. Об этом сообщило агентство ЦТАК со ссылкой на генерал-лейтенанта Ким Ен Чхоля – главу делегации Севера на межкорейских военных переговорах.

        Столь болезненную реакцию КНДР вызвало заявление председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи Ким Тхэ Ена, в котором он не исключил возможность превентивного ракетного удара по ядерным объектам Северной Кореи.

        Несколькими днями раньше Пхеньян назвал высказывание Ким Тхэ Ена «самой серьезной провокацией в истории межкорейских отношений, практически равной открытому объявлению войны» и потребовал от Южной Кореи объяснений. В противном случае Север пригрозил наложить запрет на пересечение пограничной линии для всех официальных чиновников южнокорейского правительства.

        В ответ президент Южной Кореи Ли Мен Бак назвал заявление генерала «обычным», выразил недовольство его «неправильной интерпретацией», попросил Север «прекратить клеветнические заявления и нагнетание напряженности» и призвал Пхеньян коренным образом изменить свое отношение к межкорейскому диалогу, отмечает ИТАР-ТАСС.

        «С момента моей инаугурации Север нагнетает напряженность на границе. Однако мы выступаем за честный и открытый диалог с Пхеньяном», – заявил глава государства на встрече с руководящим составом вооруженных сил республики. Таким образом, желанные Севером извинения не прозвучали.

        В свою очередь глава делегации КНДР на военных переговорах подобное объяснение Сеула «категорически отверг» и пообещал «немедленно принять обозначенные ранее ответные военные меры». Генерал-лейтенант Ким Ен Чхоль подчеркнул, что КНДР уже начала «проводить действия», явно намекая на закрытие границ.

        Примечательно в этой истории то, что впервые за последние 8 лет Север озвучил прямой выпад против президента Южной Кореи, назвав того «предателем». К Ли Мен Баку в КНДР отношение действительно сложное. Нового лидера извечного геополитического противника в Стране чучхе считают «ястребом».

        Вскоре после прихода к власти в феврале 2008 года он под угрозой прекращения экономической помощи потребовал от соседей уважения к правам человека и напомнил им о необходимости ядерного разоружения. Этот вопрос является для Северной Кореи болезненным: на данный момент Пхеньян еще не выполнил обещание вывести из строя ядерные объекты в Йонбене.

        Ранее руководство КНДР уже выразило уверенность в том, что курс, взятый Ли Мен Баком, будет иметь катастрофические последствия. 1 апреля газета «Нодон синмун», официальный орган ЦК Трудовой партии Кореи, расценила призывы Ли Мен Бака к скорейшей ликвидации программ по созданию ядерного оружия как «призывы к конфронтации и объявление войны», а также назвала президента Южной Кореи «подхалимом США».

        «В последнее время южнокорейские власти полностью отрицают совместные декларации Севера и Юга, подписанные на двух межкорейских саммитах в 2000 и 2007 годах, и заявляют о возможном нанесении превентивного удара по народной республике», – подчеркивается в статье. По мнению издания, такой подход «демонстрирует истинную сущность режима Ли Мен Бака, выступающего против мира и объединения».

        В заявлении также содержится призыв к жителям Юга «не поддаваться на провокации сил, стремящихся к сохранению раскола» страны, и «развернуть борьбу за новые перспективы самостоятельного объединения», цитирует текст статьи Reuters.

        На посошок газета объявила, что новый южнокорейский президент нарушил едва установившуюся стабильность отношений между двумя Кореями.

        В Сеуле уже уточнили, что с помощью подобных заявлений Пхеньян пытается повлиять на итоги предстоящих 9 апреля выборов в Национальное собрание Южной Кореи. Согласно последним опросам, победа достанется консервативной Партии великой страны, к которой и принадлежит Ли Мен Бак.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............