Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 04:57  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Швеции описали вероятный способ подрыва «Северных потоков»

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Маккейн боится Буша

    Джон Маккейн боится Буша
    Несколько дней назад Маккейн позволил себе серию резких высказываний в адрес Буша
       28 апреля 2008, 12:35
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Джордж Буш раздосадован, что ни один из кандидатов на президентский пост не явился к нему на торжественный ужин. Нынешний глава государства даже счел возможным съязвить по адресу каждого из троих. Впрочем, поводы для неявки у всех уважительные. Клинтон и Обама готовятся к новому раунду борьбы друг с другом, а Маккейн специально избегает своего однопартийца Буша из-за опасений за рейтинг. Сейчас ветеран вновь уступает по популярности обоим «ослам».

    Неожиданно для многих президент США Джордж Буш начал язвить в адрес всех трех претендентов на Белый дом, хотя на первых этапах кампании от любых комментариев на данную тему старательно уклонялся. Лишь когда сенатор-республиканец от Аризоны Джон Маккейн заручился необходимым числом делегатов и обеспечил тем самым свое выдвижение в президенты от «слонов», Буш открыто поддержал 71-летнего ветерана Вьетнамской войны. По этому случаю Маккейн даже удостоился аудиенции в Белом доме.

    Политтехнологи республиканцев запасаются компроматом как на Клинтон, так и на Обаму

    Поводом для Буша высказаться в адрес кандидатов стало отсутствие последних на торжественном ужине в Белом доме. Обычно на это ежегодное мероприятие по случаю награждения лучших журналистов «президентского пула» приходят не только виновники торжества, но и видные политические деятели и функционеры обеих крупных партий. Однако ни Джона Маккейна, ни сенаторов-демократов Хиллари Клинтон и Барака Обамы на ужине не было.

    Говоря о Маккейне, Буш предположил, что тот специально не приехал на вечер с целью «дистанцироваться» от действующего президента. Наблюдатели ранее отмечали, что поддержка Буша Маккейну не на руку. Дело не только в низком рейтинге действующего президента (колеблется в районе 30%), но и в том, что Маккейн неоднократно высказывался в адрес нынешней администрации весьма критично. Сближение президента и кандидата в президенты дало бы лишний повод для критики со стороны демократов, которых нынешнее положение вещей не устраивает, разумеется, даже больше, чем Маккейна. Прежде всего это касается военных кампаний в Ираке и Афганистане.

    Несколько дней назад Маккейн позволил себе очередную серию резких высказываний в адрес Буша. На прошлой неделе сенатор назвал «недостойным» отношение президентской администрации к жертвам урагана Катрина. В результате этого стихийного бедствия в конце августа 2005 года многие жители Нового Орегона оказались без крова и средств к существованию, а более 1000 человек погибли. Политологи посчитали данную реплику Маккейна стремлением порвать всякую связь между ним и действующим главой государства.

    Отсутствие Хиллари Клинтон Джордж Буш списал на то, что она в очередной раз попала под снайперский огонь. В марте, когда оба претендента на Белый дом от Демократической партии отчаянно боролись за голоса демократов Пенсильвании, сенатор от Нью-Йорка несколько раз обмолвилась о своей поездке в Боснию в 1996 году. Тогда, по ее словам, после приземления в местном аэропорту она «бежала под огнем снайперов».

    Говоря об этом, Клинтон хотела подчеркнуть, что в кризисной обстановке умеет ориентироваться лучше соперника. Однако телевизионщики нашли архивную запись, которая полностью опровергала слова госпожи Клинтон: на видео первая леди благополучно приземлялась в аэропорту и даже поприветствовала местную девочку. Ни огня, ни снайперов, ни взрывов. В результате Клинтон пришлось заявить, что она «оговорилась».

    Что до Барака Обамы, Буш припомнил ему недавний скандал, в центре которого был проповедник Джереми Райт. Священнослужитель не раз позволял себе антиамериканские заявления, и СМИ, в свою очередь, регулярно подчеркивали, что Обама и Райт поддерживали дружеские отношения. В итоге Обаме пришлось заявления Райта официально осудить.

    «Барак Обама в церкви», – сформулировал Буш причину отсутствия на ужине сенатора от Иллинойса.

    На самом же деле оба претендента-демократа проигнорировали ужин из-за активной избирательной кампании. Следующий раунд праймериз пройдет 6 мая в Северной Каролине и Индиане. Обама хочет взять реванш за поражение в Пенсильвании и тратит все силы на встречи с избирателями. По этой же причине он отказал Клинтон в очередном раунде теледебатов. Так сказать, «уклонился от дуэли».

    Помимо Индианы и Северной Каролины, голоса выборщиков остаются неразыгранными в Орегоне, Кентукки, Западной Виргинии, Монтане, Южной Дакоте и Пуэрто-Рико, а также на Гуаме. На 6 мая социологи прогнозируют победу Обамы, но по поводу остальных сражений точных раскладок пока нет.

    При этом, как показал последний соцопрос, проведенный по заказу журнала Newsweek, сенатор от Иллинойса начинает постепенно терять свою популярность среди избирателей. Если раньше в целом по стране его отрыв от Хиллари Клинтон составлял более 20%, то теперь всего 8%.

    Поражения Обамы в последних праймериз могут привести к тому, что большинство суперделегатов на итоговом съезде Демократической партии поддержит Хиллари Клинтон. Разрыв в голосах выборщиков между двумя «ослами» незначительный, и, согласно большинству прогнозов, исход борьбы Клинтона и Обамы определят как раз суперделегаты. В отличие от простых делегатов, они своими голосами распоряжаются самостоятельно.

    Впрочем, пока для Обамы ситуация складывается лучше, чем для его соперницы. Тем более что в случае финального сражения за Белый дом между Бараком Обамой и Джоном Маккейном победа, согласно тому же соцопросу, достанется темнокожему сенатору. Его готовы поддержать 47% американцев, а Маккейна – только 44% (Хиллари также опережает Маккейна, но разрыв между ними заметно меньше).

    Но расклад сил будет неизбежно меняться. Маккейн еще не начал целенаправленной кампании против своего соперника, благо соперник этот до сих пор не определен. Как сообщали американские СМИ, политтехнологи Республиканской партии запасаются компроматом как на Клинтон, так и на Обаму.

    Стоит учитывать тот факт, что многие из суперделегатов, поддерживающих Клинтон или Обаму, заявили в кулуарах, что в случае выхода их кандидата из борьбы отдадут на выборах свои голоса за Маккейна.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •