Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:42  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Конгрессе назвали военную «помощь» Украине мошенничеством

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Путин просит объективности

    Путин произнес вступительное слово и рассказал дипломатам, чего им ожидать от России
       22 апреля 2008, 17:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Владимир Путин в последний раз провел церемонию принятия верительных грамот от послов иностранных государств, пообещав гостям, что внешнеполитический курс России сохранит позитивность, преемственность и предсказуемость, так как это нравится большинству россиян. Особенно много теплых слов у Путина нашлось для послов Испании, Киргизии и Бразилии. При этом президент попросил у дипломатов объективнее оценивать политику Москвы.

    Во вторник Владимир Путин провел первую в этом году и последнюю на президентском посту церемонию принятия верительных грамот от новых послов 10 государств. На этот раз документы, подтверждающие право глав дипмиссий представлять интересы своих стран в России, действующему президенту вручили дипломаты из Бразилии, Испании, Непала, Йемена, Киргизии, Румынии, Саудовской Аравии, Туниса, с Филиппин, а также представитель Суверенного Мальтийского Ордена.

    Бразилии Путин предложил активнее сотрудничать с Россией в плане взаимных инвестиций и высоких технологий

    Согласно традиции Владимир Путин произнес вступительное слово и рассказал дипломатам, чего им ожидать от России в будущем. Президент успокоил послов, пообещав, что внешнеполитический курс страны при новом главе государства меняться не будет. Благо нынешний курс россиянам нравится.

    «Итоги недавних парламентских и президентских выборов показали в том числе, что проводимый внешнеполитический курс пользуется поддержкой подавляющего большинства российских граждан. В этом – надежный залог его преемственности и предсказуемости», – цитирует слова Путина РИА «Новости».

    Поэтому, заверил он дипломатов, Россия и впредь будет предлагать своим зарубежным партнерам «исключительно позитивную, неконфронтационную повестку для плодотворных дискуссий».

    «Будем последовательно выступать за учет взаимных интересов и коллективный поиск решения глобальных и региональных проблем», – пообещал президент.

    Особенно плодотворной дискуссия, как следовало из слов Путина, должна разворачиваться в сфере безопасности и разоружения. По словам российского президента, в этих вопросах назрела необходимость выработки новых договоров.

    С рядом стран партнерство должно стать особо крепким. Например, с Киргизией, с которой Россия намерена еще более укрепить сотрудничество.

    «На повестке дня – активное развитие политического диалога, деловых связей, а также взаимодействия в рамках международных организаций», – напомнил он киргизскому послу.

    Не меньшие надежды питает Москва в отношении Испании, с которой, напомнил Путин, у России есть совместные экономические интересы.

    А вот Бразилии Путин предложил активнее сотрудничать с Россией в плане взаимных инвестиций и высоких технологий.

    «С удовлетворением отмечаем позитивную динамику в двусторонних отношениях. Придаем большое значение тесной кооперации с бразильскими партнерами в рамках многосторонних механизмов, в том числе в таком перспективном формате, как БРИК», – отметил президент.

    Что до остальных стран, то Путин выразил надежду, что все они станут надежными партнерами России.

    Он также пожелал послам быть объективными в своих оценках России и уважительно относиться к российскому народу, пообещав, что Москва обязательно это оценит.

    «Мы, со своей стороны, всегда высоко ценили и ценим искренний настрой на партнерство, на откровенный диалог, на поиск конструктивных и взаимоприемлемых решений. Рассчитываю, что именно такой подход поможет вам глубоко и объективно анализировать происходящие в нашей стране процессы, придавать позитивные импульсы двусторонним отношениям», – заключил Путин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •