Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 17:21  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ядерный реактор Запорожской АЭС не поврежден в результате удара ВСУ

    Главная тема


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    диверсия на газопроводах


    Захарова: Европа не допускает мысли, что за ЧП на «Северных потоках» стоят ее союзники

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Пресса агитирует за Обаму

    Газета The Financial Times призвала голосовать только за Барака Обаму
       21 апреля 2008, 11:30
    Фото: barackobama.com
    Текст: Андрей Резчиков

    В канун решающих праймериз у демократов один из кандидатов в президенты получил громкую поддержку. О сильных сторонах Барака Обамы написала газета The Financial Times. Газета раскритиковала Хиллари Клинтон за вялую кампанию и призвала голосовать только за Обаму. Кандидат-республиканец Джон Маккейн в ожидании соперника тоже не сидит без дела. Он нашел способ разоружить Тегеран и снять с повестки дня иранскую угрозу.

    В США накалилось до предела соперничество двух претендентов на президентский пост от Демократической партии. Сенатор от Иллинойса Барак Обама и сенатор от Нью-Йорка бывшая первая леди Хиллари Клинтон тратят все силы и деньги для победы и не намерены добровольно отказываться от борьбы.

    Британцы за Обаму

    Эксперты говорят о том, что ни один из кандидатов не получит необходимые 2025 голосов

    Эта отчаянная битва за Белый дом привлекает к себе пристальное внимание во многих странах мира. Накануне темнокожий сенатор получил поддержку от влиятельной британской газеты The Financial Times. По этому случаю в американском выпуске вышла редакционная статья с соответствующей аргументацией. Также там есть призыв к сторонникам партии определиться с единым кандидатом.

    По мнению издания, программы политиков мало в чем различны, и сражение между ними основано на личностях двух политиков. А так как по этому показателю, по мнению The Financial Times, Обама превосходит Клинтон, то он – «лучший кандидат». Издание констатирует, что сенатор от Иллинойса провел превосходную избирательную кампанию, собрал больше всех денег на пожертвованиях и убедил Соединенные Штаты в том, что он как никто другой достоин сменить Джорджа Буша в Белом доме.

    Хиллари Клинтон получила в свой адрес от газеты одну критику. Ее выступления скучны, а штаб медленно меняет стратегию. Хотя в статье говорится, что избрание первой в истории страны женщины-президента могло бы дать Штатам «необходимую встряску», но «не в случае этой женщины».

    Перед кульминационными праймериз в Пенсильвании Барак Обама заручился поддержкой 1645 делегатов, а Хиллари Клинтон – поддержкой 1507. Всего до конца гонки остается провести 8 сражений (820 голосов выборщиков). Эксперты говорят о том, что ни один из кандидатов не получит необходимые 2025 голосов.

    Таким образом, если никто из соперников добровольно не сойдет с дистанции, то победителя выберут на итоговом съезде Демпартии в августе. Согласно последнему телефонному опросу жителей Пенсильвании Rasmussen Reports, Хиллари Клинтон поддерживают 47% избирателей, а Обаму – 44%.

    За последний месяц темнокожий сенатор сократил отрыв от Клинтон. Согласно тому же исследованию, 9% опрошенных еще не определились, за кого проголосуют, 3% уверены, что в самый последний момент передумают, а 12%, возможно, тоже изменят приоритеты. Это означает, что предсказать победителя почти невозможно, а разрыв между соперниками окажется незначительный. Однако в случае проигрыша Хиллари Клинтон фактически теряет шансы догнать Барака Обаму по числу делегатов.

    Поэтому судьба номинации у Демократов, скорей всего, в руках у суперделегатов. Так называют авторитетных членов партии, которые присутствуют на итоговом съезде и распоряжаются голосом на свое усмотрение. На прошлой неделе оба кандидата заручились поддержкой нескольких суперделегатов, что придает дополнительную интригу их борьбе.

    Маккейн идет к заветной цели

    Затянувшиеся соперничество в стане демократов давно беспокоит влиятельных членов партии. У республиканцев лидер давно определен. 71-летний сенатор от Аризоны Джон Маккейн заручился необходимым числом голосов делегатов и ждет своего соперника. Одним из главных своих преимуществ он считает большой политический опыт, который получен им в конгрессе США. В своих предвыборных речах Маккейн делает упор на международную тематику.

    Накануне в эфире телеканала ABC ветеран Вьетнамской войны рассказал, почему США не удается ввести против Тегерана самые жесткие санкции. Причина в России, которая блокирует их в Совете безопасности (СБ) ООН. «Я уверен, что значимые и жесткие санкции могут сработать... Они не были значимыми, потому что русские заблокировали всё, что мы пытаемся сделать в СБ ООН», – заявил господин Маккейн.

    Третьи по счету санкции против Тегерана Совбез ООН утвердил в начале марта. Основные пункты новых санкций шестерка международных посредников согласовала в начале года. США после этих консультаций остались довольны. Новые санкции против Ирана вступят в силу в начале лета, если Иран не выполнит все требования международного сообщества касательно его ядерной программы.

    Тем не менее Маккейна не устраивает такой порядок работы с Тегераном. Он предлагает решать этот вопрос не через СБ ООН, а в рамках сформированной ведущими западными державами Лиги демократий.

    О создании такой лиги сенатор-республиканец говорит не меньше, чем об исключении России из G8. Пока его идеи не находят должного отклика у мировых лидеров и у руководства страны.

    «Лига демократий – это страны, у которых имеются ценности и цели и которые контролируют столь значительную часть мировой экономики, и, я думаю, мы можем быть очень эффективными – я в этом убежден», – заявил сенатор.

    По словам кандидата в президенты, способы эффективнее давить на Иран он обсудил с президентом Франции Николя Саркози и премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном. По совпадению к обоим этим лидерам после их прихода к власти сильно упало доверие простых граждан. СМИ постоянно сообщают о снижении рейтинга, как у Саркози, так и у Брауна.

    Но сам Маккейн целенаправленно смотрит вперед. «Мы можем объединиться вместе в качестве Лиги демократий и можем воздействовать на иранцев более значительным образом», – заявил кандидат в президенты США.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •