Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 08:18  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МИД ЛНР рассказал о предстоящем референдуме

    Главная тема


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Обама заработал на выборах

    Барак Обама заработал за 2007 год 4 млн 200 тыс. долларов
       17 апреля 2008, 09:47
    Фото: barackobama.com
    Текст: Андрей Резчиков

    Барак Обама заработал в прошлом году более 4 млн долларов. Это в разы больше его доходов за 2006 год. Но он всё равно в несколько раз беднее соперницы по президентской гонке Хиллари Клинтон. На ее счетах лежат десятки миллионов долларов. Львиная доля денег – отчисления авторских гонораров за книги. На самой кампании это не сказывается, так как ее проводят за счет пожертвований сторонников кандидатов.

    Американский избиратель узнал состояния всех претендентов на президентский пост. Обнародованные декларации показывают, насколько рознятся доходы политиков. Одни буквально купаются в деньгах, а другие живут на одну пенсию и зарплату. Однако всех их объединяет страстное желание поскорее получить власть, и для этого они готовы отдать всё, что у них есть.

    Книга – лучшая статья дохода

    На фоне заработков двух демократов республиканец Джон Маккейн почти не заметен

    Последним свои доходы обнародовал претендент на президентский пост от Демократической партии, темнокожий сенатор из Иллинойса Барак Обама. Как сообщило Associated Press, вместе с супругой Мишель он заработал за год 2007 год 4 млн 200 тыс. долларов.

    По сравнению с 2006 годом, когда доход Обамы составил всего 1 млн долларов, нынешняя сумма увеличилась в несколько раз. Эксперты объясняют такой скачок просто.

    Благодаря активной избирательной кампании к политику многократно возрос интерес простых американцев. С полок книжных магазинов его книги раскупаются в кратчайшие сроки. Издательства выпускают дополнительные тиражи. Авторские гонорары и есть основная статья дохода кандидата в президенты.

    Почти все заработанные деньги (не считая зарплаты в конгрессе в размере 157 тыс. долларов) он получил за 2 книги – «Мечты от моего отца» и «Дерзкая надежда».

    Последняя книга также вышла в аудиоверсии. В США необычайно велик спрос на такую продукцию. В феврале этого года книжка удостоилась престижной премии «Грэмми» в номинации «Лучший альбом разговорного жанра». На этот же приз претендовали два бывших президента США – Билл Клинтон и Джимми Картер.

    Супруга Обамы Мишель, юрист из Чикаго, заработала за прошлый год лишь 103 633.

    Однако совокупный доход экс-первой леди США Хиллари Клинтон, которая также наравне с Обамой сражается за номинацию от Демократической партии, и ее мужа Билла равен 20 млн 400 тыс. долларов.

    Всего с 2000 по 2007 год доходы четы Клинтон превысили 109 миллионов долларов. С этой суммы заплачено 33,8 млн налогов. Главный добытчик – Билл Клинтон. Лишь на одних платных выступлениях и лекциях он получил 52 млн долларов. А две написанные им книги, которые в США стали бестселлерами, принесли 29,6 млн долларов. Книги пишет и сама Хиллари Клинтон. За мемуары «Живая история» она получила 10,5 млн долларов.

    В непростой период в своей избирательной кампании, когда ей нельзя было позволить Обаме уйти в отрыв, сенатор воспользовалась собственными средствами. В феврале этого года она выложила 5 млн долларов. Штаб Барака Обамы не пропустил этот факт, и призывы к Клинтон со стороны темнокожего сенатора обнародовать налоговую декларацию усилились.

    Скромный ветеран

    На фоне заработков двух демократов – претендентов на кабинет в Белом доме республиканец Джон Маккейн почти незаметен. 71-летний ветеран Вьетнамской войны, который заручился необходимым числом делегатов для выдвижения единым кандидатом от Республиканской партии, заработал меньше всех.

    Он, как сенатор от Аризоны, получает зарплату в конгрессе (такая же, как у Обамы и Клинтон), а еще военную пенсию (56 тыс. долларов в год). В свое время он тоже писал книги. Тем более, после пяти лет во вьетнамском плену у него накопилось немало материалов. Но сейчас, как выясняется, спрос на его творения не велик. Однако хорошо зарабатывают те, кто пишет книги о сенаторе. В США много шуму недавно произвел выпуск книги «Настоящий Маккейн» (The Real McCain). Под обложкой сведены откровения журналистов, которые давно пишут об этом политике, но не позволяли себе выносить на всеобщее обозрение некоторые моменты.

    Кандидат-республиканец женат на блондинке Синди Хенсли Маккейн. По слухам, у нее есть крупная доля в пивной компании, и ее состояние превышает 100 млн долларов. Но в их брачном контракте говорится, что супруги не могут претендовать на основную часть состояния своей второй половины в случае расторжения брака.

    Трата собственных средств на избирательную кампанию – случай довольно редкий. Чаще это происходит на первых этапах праймериз, когда кандидатов много. У республиканцев немало средств из собственного кармана на свою избирательную кампанию выложил губернатор Массачусетса, мультимиллионер Митт Ромни, но это не помешало Джону Маккейну, чей бюджет был гораздо меньше, быстро захватить лидерство.

    Единоличным лидером по сбору пожертвований остается Барак Обама. В марте он собрал в два раза больше пожертвований, чем Хиллари Клинтон. На кампанию Обамы поступило более 40 млн долларов. Бывшей первой леди досталось 20 млн. Джон Маккейн отстает от соперников. В январе и феврале на его счета перечислили 23 млн долларов. Но рано или поздно картина должна измениться. Крайний срок – определение единого кандидата у демократов. Тогда две партии столкнутся друг с другом и бросят все ресурсы на победу каждая своего выдвиженца.

    Гонка продолжается

    На следующей неделе в США пройдут очередные первичные выборы – праймериз. Все внимание кандидатов сосредоточено на штате Пенсильвания, где предстоит сразиться 22 апреля.

    Возможно, победитель получит не только необходимые голоса выборщиков, но и психологическое преимущество. В преддверии этих праймериз Хиллари Клинтон и Барак Обама провели очередной раунд дебатов. Каждая их встреча один на один вызывает огромный интерес у телеаудитории. Все прошлые разы они показывали себя непримиримыми врагами, пользуясь любой оплошностью соперника, чтобы показать свое превосходство. Но в этот раз они сошлись во взглядах на одну проблему. В случае своей победы оба они предупредят Тегеран о силовом ответе США в случае иранского удара по Израилю.

    «Я ясно заявлю иранцам, что удар по Израилю повлечет за собой массированный ответ со стороны США», – заявила госпожа Клинтон.

    В таком же духе высказался сенатор из Иллинойса. «Очень важно, чтобы Иран понял: нападение на Израиль – это нападение на нашего самого прочного союзника в регионе, чью безопасность мы считаем высшей задачей. Это будет актом агрессии, я буду считать такой удар неприемлемым, и США предпримут соответствующие действия», – заявил господин Обама.

    Эти дебаты между Клинтон и Обамой в течение полутора часов стали 21-ми по счету в ходе промежуточных выборов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •