Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:15  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Монахи-камикадзе

    Далай-лама стал террористом
    Китайские власти заявляют, что недавние беспорядки в Лхасе были срежиссированы за рубежом
       1 апреля 2008, 20:41
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Китай обвиняет сторонников далай-ламы в подготовке массовых терактов. По версии китайских силовиков, тибетцы уже организовали целые отряды смертников, чтобы утопить страну в крови. В связи с этим Пекин требует от Запада прекратить вмешательство в конфликт с Тибетом. В ответ Брюссель грозит бойкотом пекинской Олимпиады и зовет далай-ламу в гости. На фоне всего этого о желании примирить Тибет и Китай назло Западу неожиданно заявил Иран.

    Китайские власти заявляют, что недавние беспорядки в Лхасе были срежиссированы за рубежом. Кроме того, Пекин по-прежнему настаивает, что к организации «погромов» причастны сторонники далай-ламы, которые не только подняли тибетцев на бунт, но и занимались подготовкой массовых терактов.

    За последние дни в монастырях Лхасы были обнаружены и конфискованы 176 единиц огнестрельного оружия

    Как заявил во вторник официальный представитель Министерства общественной безопасности Китая У Хэпин, правоохранительные органы располагают неоспоримыми доказательствами этого.

    «Сегодня уже полностью доказано, что погромы и беспорядки 14 марта в Лхасе являются частью организованного далай-ламой движения «Восстание тибетского народа», – цитирует его слова «Интерфакс».

    Впрочем, организация беспорядков – один из самых безобидных грехов, приписанных «группировке далай-ламы». По словам представителя ведомства, следующей задачей движения была подготовка отряда террористов-смертников для «организации атак».

    «Они говорят, что не боятся ни крови, ни жертв», – предупредил У Хэпин.

    По версии китайских силовиков, главной задачей движения далай-ламы является дестабилизация обстановки в Китае и шантаж властей возможностью бойкота Олимпиады, чтобы «добиться преступных целей раскола родины».

    В подтверждение своих слов У Хэпин отметил, что за последние дни в монастырях Лхасы были обнаружены и конфискованы 176 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к нему, а также более 3,5 тонны взрывчатых веществ.

    «Все это еще раз доказывает, что заявления далай-ламы о том, что он выступает за мирные демонстрации, ненасильственные действия, являются откровенной ложью. Если какие-либо националистические силы или же религиозные экстремисты будут организовывать беспорядки, мы будем предпринимать соответствующие ответные действия», – пригрозил он.

    В связи с открывшимися для китайской полиции фактами представитель министерства призвал международное сообщество сохранять бдительность в отношении сторонников далай-ламы и независимости Тибета.

    Накануне с подобным призывом к ЕС выступил МИД Китая. Официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства Цзян Юй напомнила, что тибетский вопрос является внутренним делом страны, и выразила крайнее недовольство тем, что его обсуждают в ЕС.

    «Никакие иностранные государства или международные организации не имеют права вмешательства. Мы крайне недовольны тем, что на неофициальном заседании министры иностранных дел ЕС обсуждали ситуацию в Тибете и приняли резолюцию», – заявила дипломат.

    По ее словам, «погромы в Лхасе» являлись «преступлением, организаторы которого должны быть осуждены мировым сообществом». В связи этим Цзян Юй призвала Брюссель «не путать черное с белым» и не применять в отношении Китая политику двойных стандартов.

    «Политика китайского правительства в отношении далай-ламы последовательна. В случае, если он на деле откажется от идеи провозглашения «независимости Тибета», прекратит деятельность, направленную на раскол родины, особенно ту подстрекательскую деятельность, которая направлена на организацию беспорядков в Тибете и подрыв пекинской Олимпиады, признает Тибет и Тайвань неотъемлемыми частями КНР, то мы готовы к продолжению контактов и консультаций с ним», – подчеркнула Цзян Юй.

    Правда, прислушиваться к этим призывам, судя по всему, никто не собирается.

    Более того, Евросоюз не только безоговорочно встал на сторону тибетцев и пригрозил бойкотом китайской Олимпиады, но и намеревается пригласить далай-ламу выступить перед депутатами Европарламента.

    Сам Его Святейшество уже неоднократно заявлял, что готов к переговорам с Китаем и выступает за автономию Тибета, а не за его независимость.

    Вслед за ЕС далай-ламу в гости позвал и Иран, неожиданно решивший выступить посредником в конфликте между тибетцами и Пекином. По словам президента страны Махмуда Ахмадинежада, сделано это будет лишь для того, чтобы страны Запада не смогли «нажиться на дестабилизации Тибета».

    «Для нас нет никаких сложностей в том, чтобы защитить тибетский народ, но мы уважаем территориальную целостность нашего восточного партнера», – заявил он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •