Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:53  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о больших потерях ВСУ на Сватово-Кременском направлении

    Главная тема


    ДНК России

    ежегодное обращение


    Байден назвал спецоперацию России «испытанием на века»

    «игра ва-банк»


    В Бундестаге сравнили отправку немецких танков на Украину с харакири

    поставки Киеву истребителей


    Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    На поклон к Медведеву

    Буш с нетерпением ждет начала работы с Медведевым
    Евросоюз официально поздравил Дмитрия Медведева с победой
       5 марта 2008, 15:44
    Фото: Андрей Коротков/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Западные страны, хотя и недовольны прошедшими президентскими выборами в России, однако спешат наладить отношения с новым главой государства. В среду Евросоюз официально поздравил Дмитрия Медведева с победой и выразил надежду на улучшения взаимоотношений с Россией. Чуть раньше такие же надежды озвучивал президент США Джордж Буш, с нетерпением ждущий начала работы своей администрации с обновленной российской властью. Для начала Буш лично побеседовал с новоизбранным президентом.

    США и Евросоюз спешат наладить отношения с новым президентом России Дмитрием Медведевым. В среду президент США Джордж Буш успел переговорить по телефону с новым главой российского государства, заверив его в своих симпатиях.

    Создалось впечатление, что в России может появиться политическая воля улучшать отношения с Евросоюзом

    Как сообщила пресс-секретарь Белого дома Дана Перино, беседа двух лидеров была «приятной», и теперь администрация Буша будет с нетерпением ждать возможности начать работу с Медведевым.

    «Существует множество различных путей для нашего сотрудничества с победившим на выборах президентом Медведевым, и мы с нетерпением ждем возможности работать с ним», – цитирует ее слова РИА «Новости».

    В то же время она отметила, что до инаугурации избранного президента Буш будет продолжать поддерживать контакт с действующим президентом РФ Владимиром Путиным.

    Ранее Белый дом уже озвучил свои ожидания, которые он связывает с новым президентом России. Как заявила накануне госсекретарь США Кондолиза Райс, Вашингтон сделает все возможное для развития и укрепления отношений между двумя государствами и надеется на взаимность.

    В свою очередь, председатель сенатского комитета по иностранным делам сенатор-демократ Джозеф Байден выразил надежду, что Дмитрий Медведев «двинет страну к более подотчетной и более эффективной системе госуправления».

    «США хотят, чтобы Россия была сильной, процветающей и демократической, и чтобы она была партнером в преодолении многих общих вызовов», – заверил он.

    Вслед за США к поздравлениям присоединился Европейский союз. «Евросоюз принимает к сведению предварительные результаты президентских выборов, которые состоялись 2 марта в Российской Федерации, и поздравляет нового избранного президента Дмитрия Анатольевича Медведева», – говорится в заявлении, распространенном председательствующей в ЕС Словенией.

    В документе отмечается, что в целом выборы прошли мирно и спокойно. Однако России вновь пеняют за «создание препятствий» для приезда международных наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ, а также за создание «неравных условий» для всех кандидатов.

    «Евросоюз сожалеет также, что избирательный процесс не сделал возможными подлинно конкурентные выборы. В недостаточной степени равный доступ к СМИ кандидатов от оппозиции вызывает особую обеспокоенность», – говорится в заявлении.

    Тем не менее, в ЕС надеются на хорошие отношения с Россией при Медведеве. «Создалось впечатление, что в России может появиться политическая воля улучшать отношения с Евросоюзом», – заявил глава правительства Словении Янез Янш, уже поздравивший Медведева по телефону.

    Эксперты считают, что надежды США и Евросоюза в отношении Медведева не лишены оснований. Как полагает декан социологического факультета МГУ Владимир Добреньков, россияне ждут от избранного президента новизны в политике.

    «Состоявшиеся выборы стали феноменом, объединившим два ключевых запроса российского общества: на преемственность – с одной стороны, и новизну – с другой. Осмелюсь предположить, что граждане, отдавшие свой голос за Медведева, отказались существовать в навязанном мировоззренческом «коридоре» («западники» и «почвенники») и выступили за модернизацию национального мировоззрения», – отметил профессор газете ВЗГЛЯД.

    Эксперт считает, что, сделав свой выбор, россияне заявили о том, что «желают идти в авангарде со временем, однако сверять ход этого времени они намерены, в первую очередь, с кремлевскими курантами».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •