28 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 12:12  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус может сделать Берни Сандерса президентом США

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Если фабрики, офисы и торговые центры начнут закрываться, никто не будет разбираться в причинах происходящего. Оптимизм, который испытывают сегодня жители ключевых для Трампа штатов, улетучится. Подробности...

«Сеть» затянула в себя мораль и принципы

Алексей Алешковский, сценарист
Вся эта история, больше всего напоминающая о «Бесах» Достоевского, свелась в зеркале общественного мнения к моральному выбору между правдой и политической целесообразностью. Подробности...

Как можно пробить щит комплексов С-300 и С-400

Александр Тимохин, журналист
Очень часто сообщения о том, что здесь или там поставлен на боевое дежурство очередной дивизион С-400, вызывают у публики нездоровую радость и возбуждение. Однако залог сильной ПВО – не зенитные ракетные системы сами по себе. Отдельно зенитные ракетные комплексы решают очень мало. Даже самые совершенные. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские фрегаты с «Калибрами» направились в Средиземное море

        Главная тема


        Как загадочная случайность остановила злейшего врага Москвы

        война в сирии


        После авиаудара в Идлибе погибло более 30 военных Турции

        Герой Труда


        Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов

        сотни миллионов лет


        Зафиксирован мощнейший взрыв во Вселенной

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        Нидерланды предлагают сдаться

        Глава МИД Нидерландов Максим Ферхахен попросил Россию и США отказаться от ядерного оружия

        31 марта 2008, 20:47

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Нидерланды неожиданно поддержали предложенную ранее Ираном идею о всеобщем ядерном разоружении. Первыми начинать разоружаться голландский министр иностранных дел предложил России и США. По его словам, именно на них лежит самая большая ответственность за мир без ядерного оружия. А тех, кто не соблюдает установленные правила по нераспространению, нидерландский политик предложил сурово наказать.

        Россия и США должны активней сокращать свой ядерный арсенал, чтобы в отдаленной перспективе мир вообще отказался от ядерного оружия. Такое предложение в беседе с РИА «Новости» выдвинул министр иностранных дел Нидерландов Максим Ферхахен.

        По его словам, ключ к всеобщему разоружению находится в руках Москвы и Вашингтона, на которых лежит самая большая ответственность за безъядерный мир.

        Ранее за всеобщее ядерное разоружение выступил обиженный за наложенные на него санкции Иран, сославшись на несправедливость установившегося после Второй мировой войны миропорядка.

        «Настал момент, когда необходимо полностью запретить все виды ядерного оружия. И начать следует с запрещения его хранения и производства», – заявлял министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки.

        По его мнению, первыми отказаться от оружия массового уничтожения обязаны все официально признанные ядерные державы, несправедливо присвоившие себе право на его обладание.

        Впрочем, на этом совпадения между позициями глав внешнеполитических ведомств Ирака и Нидерландов заканчиваются.

        Так, по мнению Ферхахена, мировому сообществу необходимо принимать более жесткие меры против тех неядерных государств – членов МАГАТЭ, которые не выполняют свои обязательства перед этой организацией. В том числе против Ирана, если «он вновь проигнорирует призыв Совета Безопасности ООН к сотрудничеству в данной области».

        «Необходимо исключить возможность получения ядерных технологий террористами и странами, которые не соблюдают Договор о нераспространении ядерного оружия», – резюмировал он.

        Одновременно, полагает министр, всем государствам мира необходимо ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия, принятый еще в 1996 году.

        Помимо вышесказанного, глава МИД Нидерландов выступил и за совершенствование выполнения положений Международного кодекса поведения по предотвращению распространения баллистических ракет.

        «Записанные в этом документе меры по укреплению доверия применяются все реже и реже. Поэтому я написал письмо министрам иностранных дел присоединившихся к кодексу государств с призывом соблюдать кодекс и активнее проявлять приверженность к нему», – отметил он.

        Что касается новых соглашений, то, по мнению министра, в первую очередь государствам нужно заняться разработкой соглашений о мирном использовании космоса.

        Первые шаги в этом направлении уже сделали Россия и Китай, предложившие заключить договор, подразумевающий запрет на размещение в космосе любых видов оружия.

        По словам Ферхахена, сейчас в Евросоюзе идет разработка аналогичного кодекса поведения, направленного на мирное использование космоса. А вопрос о подписании общего договора может быть поставлен на повестку дня уже в следующем году.

        «Как страна, в которой находится Европейский центр космических исследований и технологий (ESTEC), Нидерланды рассматривают возможность организации в 2009 году международной встречи, посвященной мирному космосу», – заявил министр.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............