Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 02:27  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал Запад отправить сбежавшую из России оппозицию обратно

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Чавес нашел крайнего

    Президент Венесуэлы Уго Чавес обвинил США в целенаправленных попытках разжечь новые международные конфликты
       26 марта 2008, 19:23
    Фото: flickr.com/quecomunismo
    Текст: Антон Дугин

    Уго Чавес обвинил Соединенные Штаты во всех смертных грехах. По словам венесуэльского лидера, Вашингтон намеренно пытается спровоцировать конфликты и разжечь полномасштабную войну в Южной Америке. Более того, беспорядки в Тибете также являются частью «плана США», который направлен на бойкот Олимпийских игр в Китае. Отдельно досталось претенденту на Белый дом Джону Маккейну. Его команданте называет «человеком войны».

    В среду президент Венесуэлы Уго Чавес в рамках встречи с иностранными журналистами обвинил США в целенаправленных попытках разжечь новые международные конфликты. Полковник утверждает, что, совершая вооруженные вторжения в различные регионы мира, Вашингтон не только поддерживает терроризм, но и сам проводит политику «государственного терроризма», сообщает ИТАР-ТАСС.

    Без венесуэльской нефти экономический кризис в США приобретет катастрофический характер, а спад экономики составит 10%

    В качестве примера венесуэльский лидер привел недавний военно-политический кризис между Колумбией и Эквадором, точкой отсчета которого стала операция колумбийской армии против боевиков левоэкстремистской группировки FARC на территории соседа.

    Причины недовольства Чавеса в том, что трансграничная операция, поставившая континент перед угрозой полномасштабной войны, началась благодаря американским спецслужбам, обнаружившим неподалеку от эквадоро-колумбийской границы лагерь второго человека в иерархии FARC Рауля Рейеса.

    Чавес заверил присутствующих, что Венесуэла и другие «прогрессивные южноамериканские страны» подвергаются «постоянным нападкам и агрессии» со стороны американских властей. Досталось за агрессивную риторику, в частности, ряду республиканских сенаторов, и в первую очередь кандидату на президентский пост Джону Маккейну. Последний настаивает на внесении Венесуэлы в список стран, поддерживающих терроризм, что чревато введением против Каракаса экономических санкций.

    «Но без венесуэльской нефти экономический кризис в США приобретет катастрофический характер, а спад экономики составит 10%, – предупредил Чавес. – Иногда говорят, что «хуже Буша и быть не может», но мы не можем этого знать наверняка. Маккейн также кажется человеком войны». При этом «команданте Ча» выразил надежду, что после прихода в Белый дом новой администрации отношения Венесуэлы и США улучшатся.

    Кстати, по словам президента Венесуэлы, насилие в Тибете – также результат агрессии со стороны США. Полковник заявил, что в краткосрочной перспективе Америка надеется на бойкот Олимпийских игр в Пекине со стороны международного сообщества.

    Между тем большинство мировых политических деятелей и спортсменов намерены посетить Олимпийские игры 2008. В частности, президент США Джордж Буш хотя и поддерживает далай-ламу, но на Олимпиаду в Пекин приедет, сообщила пресс-секретарь Белого дома Дана Перино.

    «Наша позиция остается прежней. Мы полагаем, что цель Олимпийских игр состоит в том, чтобы дать возможность спортсменам всех стран мира объединиться и проявить свой талант», – заявила она.

    Впрочем, у президента Франции иная позиция. Николя Саркози дал понять, что Пятая республика может бойкотировать Олимпиаду. По его мнению, правительство должно нести полную ответственность за соблюдение прав человека в своей стране.

    Однако, по мнению самих французских спортсменов, на подавление волнений в Тибете можно отреагировать куда менее радикальным способом. Так, пловец Ален Бернар предположил, что французы во время Игр могут ходить в футболках, где будет написано: «Я за права человека в Китае». Прыгун с шестом Ромэн Месниль, в свою очередь, предлагает французской сборной прийти на парад, предусмотренный церемонией открытия, без флага своей страны, сообщают РИА «Новости».

    При этом оба спортсмена заверили, что готовы к публичным акциям протеста, несмотря на возможность дисквалификации. Согласно олимпийскому уставу, участники соревнований не имеют права публично выражать свои политические пристрастия и убеждения.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •