Взгляд
2 марта, вторник  |  Последнее обновление — 05:10  |  vz.ru
Разделы

Как понять язык глобального начальства

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Советологи разработали особый словарь, чтобы интерпретировать сказанное генсеками и напечатанное в «Правде». Современные страны Запада в плане «кодирования» пошли куда дальше. Их «особый код» – инструмент контроля и средство манипуляции. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

На Украине наступил 1937 год

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Спустя семь лет мы видим – в стране победившего достоинства построили местечковый тоталитаризм, с абсурдными запретами, ковровыми блокировками и цензурой – чтобы держать в узде ограбленных и обманутых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Америку уже лишили будущих поколений

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Ничего хорошего в этом нет – но, с другой стороны, американцы сами хозяева своей судьбы. Если они позволяют ставить на себе и своих детях такой эксперимент – то никто другой им не поможет. Даже вежливые русские люди. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...

Умер Андрей Мягков

В четверг в возрасте 82 лет от острой сердечной недостаточности скончался народный артист РСФСР Андрей Мягков. Актер запомнился зрителю по ролям в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гараж» и «Служебный роман». Коллеги называют Мягкова изумительным артистом, которому были доступны и сентимент, и драма, и трагедия, и философия
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон назвал условие получения Киевом 150 млн долларов

    Главная тема


    Ссора саудитов с Америкой открывает России новый рынок оружия

    процедура реагирования


    В России допустили уход из Совета Европы на фоне разногласий с Западом

    внешнее вмешательство


    Германия: Санкции США против «Северного потока – 2» посягают на европейский суверенитет

    обострение ситуации


    На Украине подготовили новый закон о срочном призыве резервистов

    Видео

    «Великий лакский переезд»


    За что близнецы-росгвардейцы расстреляли соседа

    мэр Вентспилса


    Латвия избавилась от главного сторонника диалога с Россией

    конференция республиканцев


    Кто займет место Дональда Трампа

    гендерная ориентация


    Как США воспитывают миллионы новых гомосексуалистов

    местечковый тоталитаризм


    Андрей Манчук: На Украине наступил 1937 год

    страна без будущего


    Петр Акопов: Америку уже лишили будущих поколений

    особый словарь


    Дмитрий Дробницкий: Как понять язык глобального начальства

    антибольшевистское восстание


    Как мятеж Кронштадта изменил ход советской истории

    на ваш взгляд


    Как со временем изменилось ваше отношение к Михаилу Горбачеву?

    Чавес нашел крайнего

    Президент Венесуэлы Уго Чавес обвинил США в целенаправленных попытках разжечь новые международные конфликты    26 марта 2008, 19:23
    Фото: flickr.com/quecomunismo
    Текст: Антон Дугин

    Уго Чавес обвинил Соединенные Штаты во всех смертных грехах. По словам венесуэльского лидера, Вашингтон намеренно пытается спровоцировать конфликты и разжечь полномасштабную войну в Южной Америке. Более того, беспорядки в Тибете также являются частью «плана США», который направлен на бойкот Олимпийских игр в Китае. Отдельно досталось претенденту на Белый дом Джону Маккейну. Его команданте называет «человеком войны».

    В среду президент Венесуэлы Уго Чавес в рамках встречи с иностранными журналистами обвинил США в целенаправленных попытках разжечь новые международные конфликты. Полковник утверждает, что, совершая вооруженные вторжения в различные регионы мира, Вашингтон не только поддерживает терроризм, но и сам проводит политику «государственного терроризма», сообщает ИТАР-ТАСС.

    Без венесуэльской нефти экономический кризис в США приобретет катастрофический характер, а спад экономики составит 10%

    В качестве примера венесуэльский лидер привел недавний военно-политический кризис между Колумбией и Эквадором, точкой отсчета которого стала операция колумбийской армии против боевиков левоэкстремистской группировки FARC на территории соседа.

    Причины недовольства Чавеса в том, что трансграничная операция, поставившая континент перед угрозой полномасштабной войны, началась благодаря американским спецслужбам, обнаружившим неподалеку от эквадоро-колумбийской границы лагерь второго человека в иерархии FARC Рауля Рейеса.

    Чавес заверил присутствующих, что Венесуэла и другие «прогрессивные южноамериканские страны» подвергаются «постоянным нападкам и агрессии» со стороны американских властей. Досталось за агрессивную риторику, в частности, ряду республиканских сенаторов, и в первую очередь кандидату на президентский пост Джону Маккейну. Последний настаивает на внесении Венесуэлы в список стран, поддерживающих терроризм, что чревато введением против Каракаса экономических санкций.

    «Но без венесуэльской нефти экономический кризис в США приобретет катастрофический характер, а спад экономики составит 10%, – предупредил Чавес. – Иногда говорят, что «хуже Буша и быть не может», но мы не можем этого знать наверняка. Маккейн также кажется человеком войны». При этом «команданте Ча» выразил надежду, что после прихода в Белый дом новой администрации отношения Венесуэлы и США улучшатся.

    Кстати, по словам президента Венесуэлы, насилие в Тибете – также результат агрессии со стороны США. Полковник заявил, что в краткосрочной перспективе Америка надеется на бойкот Олимпийских игр в Пекине со стороны международного сообщества.

    Между тем большинство мировых политических деятелей и спортсменов намерены посетить Олимпийские игры 2008. В частности, президент США Джордж Буш хотя и поддерживает далай-ламу, но на Олимпиаду в Пекин приедет, сообщила пресс-секретарь Белого дома Дана Перино.

    «Наша позиция остается прежней. Мы полагаем, что цель Олимпийских игр состоит в том, чтобы дать возможность спортсменам всех стран мира объединиться и проявить свой талант», – заявила она.

    Впрочем, у президента Франции иная позиция. Николя Саркози дал понять, что Пятая республика может бойкотировать Олимпиаду. По его мнению, правительство должно нести полную ответственность за соблюдение прав человека в своей стране.

    Однако, по мнению самих французских спортсменов, на подавление волнений в Тибете можно отреагировать куда менее радикальным способом. Так, пловец Ален Бернар предположил, что французы во время Игр могут ходить в футболках, где будет написано: «Я за права человека в Китае». Прыгун с шестом Ромэн Месниль, в свою очередь, предлагает французской сборной прийти на парад, предусмотренный церемонией открытия, без флага своей страны, сообщают РИА «Новости».

    При этом оба спортсмена заверили, что готовы к публичным акциям протеста, несмотря на возможность дисквалификации. Согласно олимпийскому уставу, участники соревнований не имеют права публично выражать свои политические пристрастия и убеждения.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •