Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

16 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
19 марта 2008, 09:55 • Политика

Пентагон меняет стратегию

Пентагон меняет стратегию
@ Reuters

Tекст: Андрей Резчиков

Пентагон предложил новую стратегию борьбы с терроризмом. Армия США не в состоянии контролировать очаги нестабильности сразу во всем мире. Теперь это должны делать страны-союзники, на территории которых и существуют такие очаги. Министр обороны Роберт Гейтс передал конгрессу доклад, где по пунктам разложил свою новую программу. Кроме того, Пентагон активизирует усилия по сбору разведывательной информации, дабы эффективнее предотвращать кибернетические атаки на США.

Соединенные Штаты явно не удовлетворены подвижками в борьбе с мировым терроризмом. Обещания президента Джорджа Буша сделать Америку самой безопасной страной в мире больше не находят должного отклика у американцев.

Клинтон обещает, что вывод войск из Ирака начнется через 60 дней с того момента, как она станет президентом

Мировая террористическая группировка «Аль-Каида*» остается одним из главных источников нестабильности и тревожит Вашингтон. Это заставляет искать Пентагон подходы для пресечения угроз.

Кроме того, ряд американских ведомств периодически подвергаются массированным хакерским атакам. Пока такие акции приводили лишь к срыву рабочего графика: секретная информация в руки злоумышленников не попадала. Однако Штаты не намерены мириться с брешами в их компьютерных сетях.

Дабы эффективнее предупреждать террористические акции и кибератаки, Пентагон намерен заняться более активным сбором необходимой для безопасности страны информации.

Для начала военное ведомство желает улучшить отношения с другими странами, которые могут служить хорошими источниками информации. Сейчас США вынуждены расходовать множество ресурсов для защиты от возможных угроз, страна ведет военные кампании в Ираке и Афганистане.

Автором новой стратегии Пентагона стал глава оборонного ведомства Роберт Гейтс. Сейчас его труд изучают в конгрессе США.

Содержание доклада узнало агентство Associated Press. Уточняется, что возможные риски Гейтсу помог сформулировать адмирал Майкл Муллен (он председательствует в Объединенном комитете начальников штабов).

Роберт Гейтс констатирует, что хорошо вооруженная и обученная американская армия не в состоянии обеспечить стопроцентную защиту, так как очаги нестабильности существуют во многих странах, и Пентагон не имеет возможности оперативно их подавлять. В этой связи шеф Пентагона предлагает новый подход к борьбе с угрозами. Гейтс уверен, что самой эффективной мерой являются не боевые действия, а помощь союзникам.

Гейтс также предлагает меры по улучшению имиджа США. Сейчас восприятие страны, особенно в Афганистане и Ираке, нельзя назвать позитивным.

Всего в плане указано 6 областей, в которых Гейтс советует улучшать военные возможности для сбора информации.

Пока неизвестно, как на такое предложение отреагируют законодатели. Однако Гейтсу необходимо, чтобы этот план был одобрен как можно быстрее.

Все президентство Джорджа Буша прошло под лозунгами борьбы с терроризмом. Его уход с поста президента страны в январе этого года повлечет смену руководства в спецслужбах. От результата выборов зависит и судьба двух военных кампаний.

Никто не даст стопроцентных гарантий, что следующим хозяином Белого дома станет сенатор Джон Маккейн, который уже заручился необходимой поддержкой для выдвижения единым кандидатом в президенты от Республиканской партии.

Сенатор от Аризоны предупреждал, что не собирается выводить войска из Афганистана и тем более из Ирака, пока террористы не будут окончательно уничтожены. Правда, недавно он дал понять, что плохо разбирается в проблематике вопроса.

Во вторник в Израиле Маккейн заявил, что Иран тренирует боевиков «Аль-Каиды», которые затем совершают террористические акты на территории Ирака.

Стоявший позади Маккейна сенатор Джо Либерман что-то шепнул кандидату в президенты, после чего Маккейн сказал, что Иран тренирует экстремистов, а не «Аль-Каиду».

Претенденты на президентский пост у демократов выступают за вывод войск из Ирака. Экс первая леди США Хиллари Клинтон обещает, что он начнется через 60 дней с того момента, как она станет президентом. Эксперты восприняли эти заявления с большим скепсисом.

Соперник Хиллари Клинтон в борьбе за номинацию Барак Обама также гарантирует скорый вывод войск. Но в Ираке, по его мнению, должно остаться подразделение, которое будет следить за отсутствием конфликтов, бороться с терроризмом и защищать американские интересы.

Сейчас Роберт Гейтс желает успеть как можно больше, дабы действия нынешнего руководства США расценивались новым поколением политиков чуть более позитивно.

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............