Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Бивалютная зона введена в освобожденной части Запорожской области

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    ПАСЕ заменит ОБСЕ

    Глава делегации ПАСЕ в России Андреас Гросс
       8 февраля 2008, 21:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Пацар

    Несмотря на то что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) объявила бойкот российским президентским выборам, наша страна «сиротой» не осталась. О том, что миссию международных наблюдателей к нам пришлет Парламентская ассамблея Совета Европы, в пятницу заявил глава делегации ПАСЕ в России Андреас Гросс. Протягивая России руку помощи, ПАСЕ вместе с тем страной не совсем довольна.

    Делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы почтила своим присутствием столицу нашей страны два дня назад. А в пятницу вечером, под занавес своего краткосрочного визита, делегаты ПАСЕ посчитали нужным доложить средствам массовой информации свои вердикты и оценки.

    Руководитель делегации ПАСЕ выразил сожаление, что миссия БДИПЧ ОБСЕ в Россию не приедет

    На пятничной пресс-конференции в «Интерфаксе» от лица делегации ПАСЕ выступил глава предвыборной миссии Парламентской ассамблеи в России Андреас Гросс. Депутат Гросс, открывая пресс-конференцию, начавшуюся с небольшим опозданием, решил не томить журналистов и с ходу сделал важное заявление. У делегации ПАСЕ, как оказалось, есть ряд сомнений относительно российских президентских выборов.

    Делегация ПАСЕ считает, что некоторые из потенциальных кандидатов в президенты столкнулись в ходе кампании с препятствиями непреодолимой силы. Поэтому граждане России будут иметь 2 марта ограниченный выбор. «На наш взгляд, выборы, в ходе которых кандидаты сталкиваются с практически непреодолимыми препятствиями в процессе регистрации, рискуют оказаться не соответствующими критериям свободных выборов», – заявил Гросс.

    «Весьма обеднит соревнование», по словам Гросса, и неготовность одного из «самых важных и самых главных» кандидатов на президентское кресло участвовать в теледебатах. Не по вкусу делегатам и «неравное отражение» активности кандидатов в СМИ.

    Вместе с тем у депутата есть все основания полагать, что с технической стороны выборы пройдут гладко и организованно. Тем не менее он заранее сомневается, что выборы будут соответствовать общепризнанным стандартам и станут свободными и справедливыми.

    Господин Гросс рассказал, как тщательно посланцы ПАСЕ изучали предвыборную ситуацию. При этом с одним из претендентов на президентское кресло, как уже заметил сам Гросс, «самым важным и самым главным», они встретиться не успели. Дмитрий Медведев во время визита делегации ПАСЕ находился далеко от Москвы.

    Вместо первого вице-премьера члены миссии общались с руководителем штаба Медведева Сергеем Собяниным. Встреча, как признался Гросс, удалась – начальник штаба ответил на все вопросы делегатов.

    Особую заинтересованность ПАСЕ вызвала судьба бывшего премьер-министра Михаила Касьянова. О лидере Народно-демократического союза делегаты ПАСЕ вели отдельную беседу с председателем ЦИК Владимиром Чуровым.

    По словам Гросса, глава российского Центризбиркома подробно рассказал членам группы предвыборной миссии, как происходил подсчет подписей и на каких основаниях многие из них посчитали недействительными. Впрочем, убедил ли Чуров Гросса, представитель ПАСЕ не сказал.

    Тем не менее ПАСЕ от России отворачиваться не будет. Пример Бюро по демократизации и правам человека и Парламентской ассамблеи ОБСЕ для нее не стал заразительным. Гросс пообещал, что свою миссию мониторинга ПАСЕ, несомненно, выполнит. За ходом выборов от ПАСЕ будут следить 30 наблюдателей.

    Гросс от лица ПАСЕ выразил сожаление, что миссия БДИПЧ ОБСЕ в Россию не приедет. По словам парламентария, наблюдатели от Совета Европы «хорошо отдают себе отчет в том, что качество нашего наблюдения за выборами в значительной степени зависит от той долгосрочной работы по наблюдению, которая ведется БДИПЧ и которая чрезвычайно важна для оценки качества выборов».

    Гросс подчеркнул, что процесс наблюдения за выборами – это далеко не только наблюдение за тем, что произойдет в воскресенье, 2 марта, и за пару дней до того.

    «Оценка качества процесса, который начинается за несколько месяцев до дня выборов, чрезвычайно важна для того, чтобы дать оценку итогов выборов», – заметил депутат.

    Гросс заверил: ПАСЕ «будет выполнять те задачи, которые перед ней поставлены, и постарается сделать это как можно лучше» и пока не делает окончательных выводов и оценок. «Качество игры можно оценить только по окончании 90-й минуты матча», – аллегорично заметил руководитель делегации.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •