Взгляд
26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:37  |  vz.ru
Разделы

Желать Родине поражения – гарантированная «премия Дарвина»

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Даже те, кто мечтает вернуть свободу передвижений, доступность курортов, деловое и культурное сотрудничество с западными партнёрами, всё равно должны (если у них есть разум) желать Победы и всеми силами её приближать. Подробности...

Для Киева и Варшавы команда «Голос» звучит на английском

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польское телевидение за свои деньги снимет сезон украинского шоу «Голос країни». Но это не «украинизация Польши» или «полонизация Украины», а попытка создать гибридную польско-украинскую нацию. Подробности...

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны: Киев пытался атаковать беспилотником Ту-141, аппарат упал в Тульской области

    Главная тема


    Академик Арбатов: Ядерное оружие в Белоруссии подтвердит крепость союза Минска и Москвы

    «не скептики, а завистники»


    Путин ответил на вопрос о том, впадает ли Россия в зависимость от Китая

    «затраты гигантские»


    Эксперт указал на беспрецедентное вовлечение США в украинский кризис

    «полное уничтожение»


    В Крыму заявили, что Одесса должна стать российской

    Видео

    территориальные притязания


    Румыны хотят раздробить Украину по закону

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Мормон сошел с дистанции

    Буш не определился с преемником
    Митт Ромни объявил в четверг о выходе из гонки за кабинет в Белом доме
      
    8 февраля 2008, 11:13
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    От дальнейшей борьбы за президентское кресло отказался республиканец и мультимиллионер Митт Ромни. Он уверен, что после поражения в супервторник его участие играло бы на руку кандидатам-демократам. Теперь безоговорочным лидером среди республиканцев становится Джон Маккейн. Он поздравил Ромни с участием в избирательной кампании и предложил поддержать свою кандидатуру. Что до Джорджа Буша, он пока не определился, кого поддерживать. Ему нравятся все республиканские кандидаты.

    Кандидат-республиканец, бывший губернатор Массачусетса, мормон и мультимиллионер Митт Ромни объявил в четверг, что отказывается от борьбы за президентское кресло.

    Государства – производители нефти, такие как Россия, Венесуэла, Саудовская Аравия и Иран, высасывают из нашей экономики более 400 млрд долларов

    Этот шаг дался ему не легко. Но ради того, чтобы следующим президентом вновь стал представитель Республиканской партии, Ромни принес себя в жертву. Он пояснил, что его дальнейшее участие в праймериз «облегчило бы возможность победы для сенаторов Клинтон и Обамы».

    Эти два претендента на президентский пост от Демократической партии продолжают ожесточенное сражение после завершения супервторника, когда праймериз (внутрипартийные выборы) и кокусы (собрания партийных активистов) одновременно прошли более чем в 20 штатах.

    Но главная причина отказа от борьбы – проигрыш главному сопернику, лидеру гонки среди республиканцев, сенатору от Аризоны 71-летнему Джону Маккейну. В супервторник Маккейн победил в 9 штатах, в том числе и крупных, заручившись поддержкой 605 делегатов. Ромни поддержали только в 7 штатах, что принесло ему голоса лишь 201 делегата.

    Всего за эту кампанию мультимиллионер победил в 11 штатах, получив голоса 294 делегатов, которые поддержали бы его кандидатуру осенью на партийном съезде республиканцев. На нем будет выбран единый кандидат в президенты от этой партии.

    Маккейн за всё время гонки победил в 12 штатах, но собрал в несколько раз больше голосов, чем его ближайший преследователь – 707. Для победы необходимо заручиться поддержкой 1191 делегата. Теперь у ветерана Вьетнамской войны есть все шансы на победу. Остающийся в гонке бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби победил лишь в 6 штатах и заручился поддержкой 195 делегатов.

    Также на решение Митта Ромни самоустраниться могли повлиять немалые финансовые затраты. На момент объявления об отказе от борьбы он потратил на избирательную кампанию больше всех остальных участников – 87,6 млн долларов.

    Сенатор-демократ от Иллинойса Барак Обама расстался с 85 млн, а у бывшей первая леди США, демократки Хиллари Клинтон ушло 80 млн. Джон Маккейн, в успех которого мало кто верил, потратил лишь 39,1 млн долларов. По этому показателю он пока уступает даже сошедшему с дистанции до супервторника бывшему мэру Нью-Йорка, республиканцу Рудольфу Джулиани (48 млн долларов).

    Кроме этого, Ромни стал лидером по расходованию личных средств. По информации американской газеты The Wall Street Journal, из собственного кармана он выложил около 40 млн долларов.

    В своей последней речи Митт Ромни также заявил, что США не должны оказаться в заложниках у нефтедобывающих стран, таких как Россия, и обязаны обеспечить свою энергетическую безопасность.

    «Государства – производители нефти, такие как Россия, Венесуэла, Саудовская Аравия и Иран, высасывают из нашей экономики более 400 млрд долларов – почти столько же, сколько мы ежегодно тратим на нашу оборону», – сообщил Ромни.

    Джон Маккейн явно не ожидал такого подарка. После супервторника все претенденты-республиканцы, и даже конгрессмен Рон Пол (в этот день он получил поддержку менее 10 делегатов), объявили о продолжении борьбы.

    Воодушевленный победой ветеран Вьетнамской войны поздравил Ромни по телефону с завершением президентской гонки. Также Маккейн сообщил, что они договорились встретиться в ближайшее время и поговорить о «важности единства партии». Это означает, что Маккейн предложит бывшему конкуренту поддержать его.

    Сам Ромни пока на этот счет не высказывался. Однако то, что мормон призовет голосовать за Хакаби, маловероятно. Бывший губернатор Арканзаса – рукоположенный баптистский священник, а у баптистов и мормонов весьма напряженные взаимоотношения.

    Накануне один из помощников Ромни пожаловался через прессу на Маккейна и Хакаби, что те якобы вступили в тайный сговор, когда на кокусах в Западной Виргинии победил экс-губернатор Арканзаса. Первый тур открытого голосования не определил победителя, а во втором сторонники Маккейна предпочли Майка Хакаби.

    Тем временем нынешний президент Джордж Буш сообщил, что ему нравятся все ведущие республиканские кандидаты, но он по-прежнему не намерен комментировать ход президентской гонки. Об этом заявил журналистам в Вашингтоне заместитель пресс-секретаря Белого дома Тони Фратто.

    Тем не менее Республиканская партия очень скоро определится с кандидатурой официального претендента на президентский пост. Об этом Джордж Буш лично сообщит в Вашингтоне на ежегодной Конференции консервативных политических действий. Из выдержек его предстоящей речи можно понять, чья кандидатура имеется в виду. Разумеется, Маккейна.

    «У нас идут хорошие дебаты, и скоро у нас будет претендент, который понесет консервативное знамя на этих выборах и после них», – отмечает глава Белого дома.

    «Ставки в ноябре высоки, и на весы положены процветание и мир, – указывает Буш. – Будучи уверенными в наших идеях и с верой в наши ценности, давайте двинемся вперед, будем сражаться за победу и удержим Белый дом в 2008 году».

    Маккейн в четверг выступил на этой же конференции и объявил, что его предвыборная кампания будет «опираться на принципы консерватизма».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •