Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США перестали передавать России информацию о стратегических вооружениях

    Главная тема


    В Косово показали будущее Украины

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    новая разработка


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    атака на Шебекино


    Украина перешла к классическому терроризму

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Сенсация супервторника

    Супервторник в США принес сенсацию
    У республиканцев лидерство упрочил сенатор от Аризоны 71-летний ветеран вьетнамской войны Джон Маккейн
      
    6 февраля 2008, 10:10
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Соединенные Штаты с нетерпением ждут итогов супервторника. По предварительным данным у республиканцев лидирует Джон Маккейн, а у демократов – Барак Обама. Таким образом, по числу делегатов Маккейн оставил далеко позади остальных конкурентов. У демократов заручиться поддержкой большего числа кандидатов удалось Клинтон: у нее меньше побед, но поддержали ее самые крупные штаты.

    В США подводят итоги голосования в супервторник. Первичные выборы (праймериз) и собрания партийных активистов (кокусы) прошли в 24 штатах. Последними закрылись участки для голосования на Аляске.

    Накануне известный американский актер Джордж Клуни поддержал Барака Обаму

    В преддверии этого беспрецедентного по масштабам "вторника" эксперты высказывали множество предположений, как дальше продолжится избирательная кампания. Один прогноз подтвердился стопроцентно.

    У республиканцев лидерские позиции упрочил сенатор от Аризоны 71-летний ветеран вьетнамской войны Джон Маккейн. Он победил в 9 штатах – Калифорнии, Коннектикуте, Иллинойсе, Нью-Джерси, Делавэре, Нью-Йорке, Оклахоме, Миссури и, разумеется, Аризоне. После этого он становится безоговорочным лидером среди республиканцев.

    Его главный соперник - бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни - показал куда более скромный результат, победив в Массачусетсе, Юте, Северной Дакоте, Монтане и Миннесоте.

    Сенсацией можно считать и то, что по количеству побед ему не уступил бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби. Он победил в Западной Вирджинии, Арканзасе, Алабаме, Джорджии и Теннеси.

    Еще одному республиканцу, конгрессмену Рону Полу, так и не удалось стать первым ни в одном из штатов.

    Таким образом, Джон Маккейн заручился поддержкой 525 делегатов, которые поддержат его на съезде Республиканской партии в сентябре. Но борьба продолжается.

    Чтобы стать официальным кандидатом от партии на пост президента США, любому претенденту-республиканцу необходимо заручиться поддержкой не менее 1191 делегата съезда. Майка Хакаби пока поддержали 145 делегатов, а Митта Ромни – 223. С каждой минутой эти цифры меняются.

    Если результат праймериз Республиканской партии не преподнес громких сенсаций, то у демократов все с точностью до наоборот.

    Подсчет голосов продолжается, но по числу побед сенатор от Иллинойса Барак Обама обошел сенатора от Нью-Йорка Хиллари Клинтон.

    Темнокожий Обама победил в 12 штатах – Аляске, Джорджии, Иллинойсе, Делавэре, Алабаме, Северной Дакоте, Юте, Канзасе, Коннектикуте, Миннесоте, Айдахо и Колорадо.

    Бывшая первая леди США победила в 8 штатах – Арканзасе, Аризоне, Калифорнии, Оклахоме, Теннесси, Нью-Йорке, Массачусетсе и Нью-Джерси. По итогам "супервторника" Хиллари Клинтон заручилась поддержкой 725 делегатов, а Барак Обама – 625. Для того, чтобы стать официальным кандидатом от партии, любой из претендентов-демократов должен заручиться поддержкой как минимум 2025 делегатов съезда.

    Система подсчета голосов делегатов у демократов и республиканцев различается. Демократы пользуются в основном пропорциональной системой, а республиканцы – мажоритарной. Это означает, что у демократов, даже в случае победы кандидата во всех штатах, но с небольшим перевесом в голосах, лидер обычно не получает решающего превосходства над соперником.

    У республиканцев победитель получает все голоса и второй результат даже с минимальным отрывом приравнен к поражению (исключение – Калифорния). Поэтому у "слонов" итог отборочной гонки подводится быстрее, чем у демократов.

    Окончательные результаты супервторника еще не подведены, но принципиальных изменений никто не ждет. О победах претендентов в тех или иных штатах объявляют местные СМИ на основании эксит-поллов. В большинстве случаев эти данные подтверждаются официальными.

    Тем не менее в победе Маккейна теперь мало кто сомневается, а вот у демократов борьба продолжится, и наверняка с еще большим остервенением и накалом страстей.

    Кстати, накануне известный американский актер Джордж Клуни поддержал Барака Обаму. Он предположил, что по итогам супервторника демократы не смогут определить, кто станет их кандидатом в президенты, и оказался прав. По прогнозу, все решится на праймериз в Огайо 4 марта.

    Во вторник вечером все претенденты в выдвиженцы от обеих партий выступили в своих штабах с громкими заявлениями. Они продолжат борьбу. Таким образом, никто не объявил о добровольном сходе с дистанции.

    Также, как уточняет РИА «Новости», из-за очень плотной гонки никто из кандидатов-демократов или кандидатов-республиканцев в ходе супервторника не набрал минимально необходимого числа делегатов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •