Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 22:57  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    Главная тема


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    поставки в ЕС


    Венгерская MOL заявила о готовности оплатить транзит нефти по «Дружбе»

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    «Наши» составили черный список

    Перед зданием российского МИД  собрались около двух десятков молодых людей в плащ-палатках
       4 февраля 2008, 16:59
    Фото: nashi.su
    Текст: Ирина Романчева

    Вот уже месяц несколько сотен комиссаров движения «Наши» носят почетный титул персон нон грата в странах Шенгенского договора. Благодаря Эстонии, которая внесла их в черный список, въезд в государства Евросоюза красно-белым заказан на следующие 10 лет. Сегодня «Наши» сделали ответный шаг и передали в отечественный МИД свой черный список. В нем значатся фамилии двух десятков эстонцев, которых россияне не хотят видеть в нашей стране. Под этим решением подписались 2666 соотечественников.

    Днем перед зданием российского Министерства иностранных дел (МИД) на Смоленской площади собрались около двух десятков молодых людей в плащ-палатках. Потуже натянув на головы пилотки, красно-белые вытянулись в шеренгу и обратили хмурые взоры на окна высотки.

    Персонам нон грата по версии «Наших» комиссары обещают веселую жизнь, которая начнется, как только они пересекут границу России

    «Это че, парад?» – удивился прохожий.

    «Да нет, пикет», – протянул в ответ страж порядка.

    Хотя публичных речей не предполагалось, узнать о смысле происходящего можно было из плакатов, которые вдумчиво разворачивали комиссары. «Тысячи россиян стали персонами нон грата», «Поддержим кампанию против черных списков», «Эстония оскорбляет Россию – молчать нельзя» – значилось на растяжках.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, целый месяц «Наши» посредством митингов и пикетов пытаются объяснить властям Эстонии и Евросоюза, что прибалтийские чиновники поступили крайне недемократично, на 10 лет закрыв въезд в Европу тем активистам движения, которые участвовали в акциях против «ссылки» Бронзового солдата из центра Таллина на кладбище.

    Ни Эстония, ни Евросоюз никак не реагируют на выступления «Наших». Поэтому сегодня комиссары пошли на «крайние меры»: в пику прибалтийским черным спискам составили перечень эстонских граждан, которых, по мнению красно-белых, россияне не хотят видеть на территории своего государства.

    Список эстонских персон нон грата оказался не очень длинным: всего 21 фамилия. Среди них президент прибалтийской республики Тоомас Хендрик Ильвес, который «несет ответственность за все фашистские действия Эстонии».

    Премьер-министр Андрус Ансип, уверявший общественность, что памятник Советскому Воину-Освободителю венчает могилу «кучки пьяных мародеров, попавших под собственный танк». Министр по делам народонаселения Урве Пало, «проводившая курс на дискриминацию русских». А также «ярый русофоб» экс-посол Эстонии в России Март Хельме.

    «Мы считаем, что эти люди не имеют права ступать на нашу землю», – говорит комиссар «Наших» Василий Шиленков.

    По мнению активистов движения, такую же официальную позицию должны занять российские власти. Поэтому свой черный список красно-белые сегодня передали в МИД. А дабы данный перечень не выглядел фантазией небольшой группки фанатов, к бумаге комиссары приложили подписи соотечественников, разделяющих их мнение.

    Правда, миллионы автографов, которыми обещал подкрепить петицию новый лидер «Наших» Никита Боровиков, членам движения собрать не удалось. Но зато все 2666 значащихся под черным списком подписей подтверждены паспортными данными их авторов.

    Василий Шиленков признался газете ВЗГЛЯД, что на «сиюминутную реакцию» МИДа его соратники не рассчитывают. Но надеются, что чиновники обратят внимание на проблему. И учтут мнение рядовых соотечественников.

    «Мы хотим, чтобы Эстония и другие страны Евросоюза соблюдали демократические нормы и не нарушали права человека. Пока же мы видим, что люди лишены возможности въехать в страны Шенгенской зоны только потому, что мирным способом, не нарушая законы ни одной страны, выражали свою гражданскую позицию», – рассказал газете ВЗГЛЯД Шиленков.

    При этом персонам нон грата по версии «Наших» комиссары обещают веселую жизнь, которая начнется, как только они пересекут границу России. «Если они решат приехать в нашу страну, мы сделаем так, чтобы они уехали. Пока не знаю, каким способом, но надолго они в России не задержатся», – пообещал Василий Шиленков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •