Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 23:20  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол России в Болгарии допустила возможность разрыва отношений из-за высылки дипломатов

    Главная тема


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    внешняя разведка


    Путин поставил СВР особо важную задачу в условиях санкций

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Последнее слово Жириновского

    «Во второй тур пройду я и Зюганов. И тогда побеждаю я. Вот они и боятся», - ораторствовал кандидат
       29 февраля 2008, 16:12
    Фото: Андрей Коротков/ВЗГЛЯД
    Текст: Елена Пацар

    Президентская кампания клонится к закату. Заключительным аккордом предвыборного забега кандидата на пост главы государства Владимира Жириновского стал форум сторонников главного либерального демократа страны. Владимир Вольфович убеждал почитателей своего таланта проголосовать именно за него как только мог: и ругал нынешнюю власть, и обещал счастье, радость и богатство. Даже пел. Но вот как-то «низажог».

    В пятницу столичный «Манеж» вместил в себя полторы тысячи сторонников кандидата в президенты, лидера ЛДПР и вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского. В рамках форума почитателей своего политического таланта Владимир Вольфович, будучи четырехкратным кандидатом в президенты, провел заключительный «концерт» в амплуа реального соискателя кресла главы государства.

    Жириновский – великий мыслитель

    Если не я прихожу к власти, то плохо будет вам всем», – напророчил Жириновский

    В фойе «Манежа» по давно заведенному обычаю либерал-демократов встречал духовой оркестр. Под бодрую и веселую музыку сторонники Владимира Вольфовича проходили в зал, где им торжественно вручали кепки и флажки с синей фирменной символикой.

    Дабы толпа не томилась и не скучала в ожидании своего кумира, с трех огромных экранов с посетителями «Манежа» общался виртуальный Владимир Вольфович. «Я обращаюсь к тебе, русский человек!» – заговорил с каждым экранный Жириновский, обещая «всем беднякам» раздать «по полгектара земли» и «искоренить с улиц проституцию и бандитов».

    Либерал-демократы, постепенно заполнявшие зал, внимательно вслушивались в речи вождя и одобрительно кивали головами вслед за тезисами Владимира Вольфовича.

    Жириновцы, приехавшие из разных уголков России, были настолько взволнованы словами своего лидера, что спешили поделиться переполнявшими их чувствами с соседом. Преклоннолетний поклонник Жириновского, неожиданно обратившись к корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, с торжественным блеском в глазах произнес: «А ведь он – лучший из всех!»

    «Конечно, – продолжил разговорчивый либерал-демократ, – есть у него и свои «тараканы» – хулиганит иногда». И драки, по мнению сторонника Владимира Вольфовича, это полбеды. «Меня очень сильно смущает желание Жириновского убрать «восковую куклу» из Мавзолея», – с печалью в голосе признался жириновец, добавив, что это требование вождя считает в корне неверным. «Наше поколение особенно трепетно относится в Ленину – это гений истории», – восхищенно произнес представитель ЛДПР.

    Правда, несмотря на прегрешения, фанаты Жириновского прощают своему кумиру «абсолютно все». А на вопрос, из чего произрастает такое всепрощающее чувство, собеседник ответил, что Жириновский находится на одном уровне с такими великими мыслителями, как, например, Сталин и тот же Ленин.

    Неожиданно непринужденную беседу прервали заполнившие сцену юные барабанщицы. И вскоре после изящного и женственного марша экранного Жириновского наконец-то сменил настоящий, живой кандидат в президенты.

    Страна в опасности

    Уверенной и стремительной походкой Владимир Вольфович, одетый, как и всегда, в стильный костюм, устремился в центр сцены. За спиной Жириновского экран засиял смелой надписью: «Президент Российской Федерации В.В. Жириновский». И под одобрительные приветствия и свист лидер ЛДПР начал ораторствовать.

    «Граждане! Через два дня страна выберет нового главу государства!» – сообщил лидер ЛДПР слушателям, жадно внимавшим словам своего кумира. По его убеждению, выбор каждого гражданина России должен быть верным. Если же выбор окажется ошибочным, то «ни партии, ни избиратели, ни чиновники не смогут ничего изменить».

    Тут же Жириновский постарался развеять всевозможные страхи граждан России, внушая им уверенность в собственных силах. «Я знаю, что все те, кто послезавтра не пойдут на выборы, боятся. А другая половина жалуется на то, что выбор им навязывается сверху», – продемонстрировал свою осведомленность Владимир Вольфович.

    Впрочем, успокоил лидер ЛДПР, бояться не надо, так как сегодня «настал именно тот день, когда необходимо что-то предпринимать». «Нам все нужно сломить предопределенность!» – призывал Жириновский.

    Нынешний режим власти, по его разумению, ни в коем случае нельзя назвать демократией. «Это монархия!» – сетовал главный либерал-демократ страны.

    «Фактически, вы выбираете президента не на четыре года, а на восемь лет. Ведь однажды выбранного президента практически невозможно сменить», – объяснил всем лидер ЛДПР. «А при условии, что они хотят продлить президентский срок до 7 лет, то вы выбираете главу государства на 14 лет!» – сосчитал либерал-демократ.

    У Жириновского большие сомнения на тот счет, что граждане России смогут вынести такого долгоиграющего президента. К тому же, как пояснил кандидат, у истории есть свои подтверждения тому, что при таком раскладе сменить власть нереально. «Мы терпели Романовых 300 лет, КПСС терпели 75! Да вы сто раз умрете, прежде чем доживете до хорошего!» – прогнозировал Владимир Вольфович.

    «Если не я, то будет поздно»

    Миссия реорганизатора нынешней политической конструкции и роль спасителя, дарующего жителям России богатство и счастье, выпала на долю самого Владимира Вольфовича. По крайней мере, так считает самый главный в стране либерал-демократ: «Если не я, то будет поздно».

    Далее в повествовании Владимира Вольфовича появился новый персонаж – «они». Именно «они» боятся Жириновского и не хотят видеть во власти таких, как он. Именно «они» боятся второго тура выборов президента. И Жириновский прекрасно знает, что произойдет в том случае, если за один присест страна не определится с новым лидером. «Во второй тур пройду я и Зюганов. И тогда побеждаю я. Вот они и боятся», – ораторствовал кандидат.

    Однако если победят «они», то, по мнению кандидата Жириновского, пользы для народа не будет никакой. «Они не будут бороться с наркомафией, они не смогут вам обеспечить богатство и здоровье», – убежден Владимир Вольфович.

    Единственное, что осталось неизвестным по итогам столь объемного анализа ситуации: кто такие эти зловещие «они»?..

    Жириновский знает, что поднять страну по силам только Жириновскому. «Если не я прихожу к власти, то плохо будет вам всем», – напророчил кандидат, призвав 2 марта поставить галочку или крестик напротив его фамилии.

    «Стране нужен президент с самыми мощными мозгами, способный принимать волевые решения. Поэтому голосуйте только за меня!» – воскликнул Владимир Вольфович.

    «Ура! За победу!» – прозвучали финальные слова кандидата в президенты Жириновского, и зал бурно зааплодировал, размахивая флагами ЛДПР в дожде из конфетти.

    Как только настоящий Жириновский скрылся за кулисами, на смену ему пришел вновь Жириновский экранный, задорно и обнадеживающе исполняющий одну из своих песен. «Моя страна! Моя Россия!» – пел виртуальный Владимир Вольфович. Толпа старательно ликовала, хотя в глазах у многих собравшихся стояла неизбывная печаль.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •