Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 17:05  |  vz.ru
Разделы

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...

Наступил конец дипломатии

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Поскольку нет и не предполагается взаимопонимания, отсутствуют схожие культурные ценности, то невозможна и классическая дипломатия, принявшая свой нынешний вид в 1970-х. Подробности...

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турчак предложил отправить оружие в ДНР и ЛНР

    Главная тема


    На что готовы страны НАТО ради Украины

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    страна НАТО


    СМИ: Болгария не хочет присутствия военных США на своей территории

    война на украине


    В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Путин доволен Медведевым

    Президент доволен тем, как идет реализация приоритетных национальных проектов
       28 февраля 2008, 15:52
    Текст: Юлия Малышева

    Запущенные в России 2,5 года назад приоритетные национальные проекты доказали свою эффективность. Как заявил президент России Владимир Путин, основные задачи, поставленные в рамках нацпроектов, уже выполнены, а их реализация в целом помогла вернуть доверие населения к власти. Теперь одной из главных задач для государства станет формирование «современной социальной среды».

    Президент доволен тем, как идет реализация приоритетных национальных проектов.

    Нужно вплотную подойти к общественному аудиту всех решений и действий власти в области социальной политики

    Выступая на заседании совета, курирующего проекты, Владимир Путин отметил, что основные задачи, поставленные в рамках нацпроектов, можно считать выполненными, а проделанная работа смогла дать толчок и для развития не вошедших в проекты отраслей – науки и экономики.

    «Мы смогли – причем по самым принципиальным позициям – вернуть доверие к власти. Сделать фактом жизни социальную ответственность и обеспечить реальную поддержку столь значимым общественным начинаниям было крайне важно», – цитирует слова главы государства РИА «Новости».

    По его мнению, в дальнейшем реализация нацпроектов должна строиться вокруг идеи создания «современной социальной среды», которая будет помогать россиянам улучшать их здоровье, образование, жилищные условия и условия труда, а также давать возможность получать высокие доходы и быть успешными. Создание такой среды, уверен Путин, зависит от трех условий.

    «Во-первых, нужны новые механизмы включенности институтов гражданского общества, экспертов, профессиональных сообществ в процесс формирования социальных программ, а также процедуру оценки их эффективности. Нужно вплотную подойти к общественному аудиту всех решений и действий власти в области социальной политики», – заявил он.

    Во-вторых, в России должна создаваться конкурентная среда в социальной сфере. По мнению Путина, до тех пор, пока на этом направлении государство конкурирует само с собой, «мы будем топтаться на месте».

    «Необходимо в разы увеличить перечень поставщиков социальных услуг. Это даст дополнительные возможности выбора для самого человека, заставит подтянуться бюджетников, даст новый импульс развитию малого бизнеса и предпринимательства», – заявил президент.

    В-третьих, реализация новой социальной политики должна идти рука об руку с развитием новых технологий. В частности, пояснил президент, речь идет не только о техническом перевооружении образования, медицины или аграрного комплекса, но и о современном подходе к менеджменту.

    С предложениями президента согласен и курирующий нацпроекты первый вице-премьер Дмитрий Медведев. По его словам, не существует сфер, в которых невозможно добиться успеха, однако главной проблемой остаются неэффективные методы работы.

    Говоря о дальнейших приоритетах государства, Медведев отметил, что теперь на первое место выходит задача власти спасти население России от вымирания. По его мнению, обеспечить стабильный рост числа жителей страны нужно уже в ближайшие 3–4 года.

    «Среди приоритетных задач – сбережение и сохранение нашего населения. В ближайшие три-четыре года необходимо обеспечить стабильный рост численности населения, сократив смертность людей в трудоспособном возрасте», – заявил он.

    По словам первого вице-премьера, в последние годы средняя продолжительность жизни граждан России, благодаря нацпроекту «Здоровье», уже увеличивается более чем на год ежегодно, на 10% сократилась смертность, в том числе на 20% – среди трудоспособного населения. «Прирост рождаемости составил почти 10%», – добавил Медведев.

    Он также подчеркнул, что государство не намерено забывать и о пенсионерах, которым необходимо обеспечить достойную старость. «Мы обязаны сделать так, чтобы люди старшего поколения жили полной активной жизнью», – призвал Медведев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •