Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 06:06  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Медведев примеряет бремя

    Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев готов взвалить на себя бремя власти, если россияне это ему доверят
       26 февраля 2008, 21:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Первый вице-премьер Дмитрий Медведев во время рабочей поездки в Уфу пообещал бороться с равнодушием, хамством и повышать мораль сограждан. Кроме того, он заявил, что государству пора перестать «латать дыры» в социальной сфере и начать ее развивать. Медведев объявил, что готов взвалить на себя это тяжкое бремя, а заодно создать себе дополнительные возможности для самореализации.

    Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев готов взвалить на себя бремя власти, если россияне это ему доверят. «Власть - это, конечно, бремя. Вообще власть - это добровольное принятие на себя дополнительных обязанностей», - констатировал он во время визита в Уфу.

    Проще работать с людьми, которые находятся на современных позициях, а не с теми, у кого в глазах отблески прошлого

    И предупредил, что если кто-то не считает власть тяжким грузом, значит он либо к власти не готов, либо легкомыслен. Правда, в качестве утешения бремя власти дает широкие возможности для самореализации, добавил он. «По-человечески это понять можно», - отметил вице-премьер.

    Круг задач, обрисованный Медведевым, стал ярким примером того, что президентство –работа тяжелая. Кроме повышения пенсий, снижения процентный ставок по ипотечному кредитованию и решению прочих насущных для россиян проблем, задачи кандидат ставит и поглобальнее.

    «Сейчас главное перейти от социальной политики «латания дыр», от социальной политики выживания, к социальной политике развития. Это тот курс, о котором сказал президент. В основе курса - интересы человека, улучшение качества его жизни. Это и вопрос пенсионного обеспечения, и рост заработной платы, и медицинского обслуживания», - отметил он.

    При этом менять предлагается не только материальные вещи, но и моральные. Например, отучить Пенсионный фонд от хамства и равнодушия.

    «Достаточно часто получается и обычные для нашей страны случаи хамства в отделениях Пенсионного фонда, очереди стоят и просто равнодушие по отношению к тем пенсионерам, которые приходят для того, чтобы получить свои деньги», - посетовал первый вице-премьер.

    Бороться с такими проявлениями, считает он нужно не только репрессивными методами в виде наказаний нерадивых сотрудников. «Наказывать нерадивых сотрудников тоже необходимо, но и, прежде всего, за счет формирования современной, пенсионной среды, современного комплекса пенсионных услуг», - заявил Медведев.

    Так же не одними репрессиями, но и, например, повышением законопослушности граждан вообще, предложено бороться с коррупцией. «Либо мы научимся жить по закону и не думать, надо ли нам его исполнять, а просто исполнять и соблюдать, либо люди будут считать, что им все возможно», - уверен Медведев.

    Национальная программа по борьбе с коррупцией включает в себя экономические, психологические и правовые вопросы, напомнил он.

    «Коррупция как явление проявилась особенно в 20-м веке. Нравственные стимулы ушли, религиозная мораль ушла на долгие восемь десятилетий. Единственным ограничителем был партийный билет, а потом и его спрятали в стол», - цитирует его слова РИА «Новости».

    Поэтому, убежден Медведев, для борьбы с коррупцией нужны не только юридические нормы, но и поднятие морали россиян.

    Не менее сложные задачи ставит себе первый вице-премьер и во внешней политике. В частности, отвечая на вопрос о том, как будут складываться отношения России с будущей администрацией Белого дома, он признал, что сотрудничать придется с политиками, разделяющими любых взглядов. Хотя России было бы проще, если бы эти взгляды были разумнее.

    «Мы работали и работаем с данной администрацией, и будем работать с любой администрацией, которая будет образована в результате выборов. Хотя, конечно, проще работать с людьми, которые находятся на современных позициях, а не с теми, у кого в глазах отблески прошлого, а зачастую, просто исповедуют полумаразматические взгляды», - выразил надежду Дмитрий Медведев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •