Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 16:59  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесут ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    Главная тема


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    поставки российской нефти


    Украина пригрозила Венгрии ЧП на нефтепроводе «Дружба»

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    начало работы


    Стали известны сроки открытия первого McDonald's под новым брендом

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Д’Артаньян зовет на выборы

    Михаил Боярский планирует подарить избирателям кассеты с фильмами «Собака на cене» и «Д’Артаньян и три мушкетера»
       26 февраля 2008, 16:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    В Петербургском горизбиркоме придумали, как 2 марта завлечь на избирательные участки молодежь, которая обычно голосует не очень активно. Подарки тем, кто впервые пришел на выборы, существовали и раньше, но это были мало примечательные грамоты и значки. Ноу-хау местного избиркома на президентских выборах 2008 года – эксклюзивные диски, кассеты, книги с автографами звезд: Михаила Боярского, Николая Валуева, Ильи Олейникова и других.

    Сбор подарков для молодых избирателей (то есть тех, кому с момента последних выборов исполнилось 18 лет, или тех, кто старше, но еще ни разу не голосовал) идет уже почти неделю.

    Меня спросили: кого нужно избрать? Я сказал: Чапаева», - уточнил Михаил Боярский

    Акция под названием «Звезды – молодым избирателям» началась 22 февраля и закончится в день выборов, 2 марта. Инициатором необычной кампании, которая не проводится больше ни в одном городе страны, стала петербургская избирательная комиссия.

    «В нашей акции согласились принять участие уже девять известных персон, – поделился с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД заместитель председателя Горизбиркома Петербурга Дмитрий Краснянский. – Первыми были Михаил Боярский, Илья Олейников и Евгений Плющенко – они передали нам диски со своими автографами.

    «Большой сюрприз, в том числе и для меня, что приготовил для молодых избирателей Николай Валуев, – предупреждает Краснянский. – К сожалению, боксер очень занят, у него постоянные соревнования или подготовка к соревнованиям.

    Лично прийти к нам с подарком он не может, но мы договорились, что спортсмен передаст что-то через своих доверенных лиц. То же самое относится и к Валентине Ивановне Матвиенко – она пока не смогла передать нам свой подарок, и что это будет, я не знаю. Но принципиальное согласие участвовать в акции от нее уже получено».

    Также в акции участвуют кинорежиссер Дмитрий Месхиев, художник Дмитрий Шагин, актеры Александр Галибин (Мастер из «Мастера и Маргариты» Бортко) и Анастасия Мельникова.

    По словам Дмитрия Краснянского, подарки на избирательных участках получат абсолютно все молодые избиратели, впервые принимающие участие в выборах. Это будут значки, канцелярские приборы, открытки. А нескольким счастливчикам достанется и эксклюзивный презент от «звезд». Этих людей определят территориальные избирательные комиссии.

    «Это такой первый опыт, – делится Краснянский. – Дальше загадывать не хочу – будет это продолжено на следующих выборах или нет. Организовать подарки от известных людей – не такое простое дело. Мы не можем им платить за участие. «Звезды» участвуют в этом абсолютно бескорыстно».

    Корреспондент газеты ВЗГЛЯД поинтересовался, что обо всем этом думают сами «звезды».

    «Что подарю? Свои рисунки, книжечку «Композитор Лядов и русская литература», мне кажется, молодым избирателям будет полезно почитать и полистать их, – рассуждает художник Дмитрий Шагин, лидер движения Митьков. – Почему я в этом участвую? Потому что нам надо избрать президента. Не буду скрывать, что хочу, чтобы им был наш человек, питерский. Это важно. У меня вот сейчас грипп и температура, но я все равно не могу пропустить церемонию передачи подарков, которая пройдет сегодня в Аничковом дворце».

    Знаменитый актер Михаил Боярский рассказал газете ВЗГЛЯД, что молодым избирателям он планирует подарить кассеты с фильмами «Собака на сене» и «Д’Артаньян и три мушкетера» (со своим автографом, конечно).

    Михаил Сергеевич признался, что в его семье тоже есть молодой избиратель – дочка Лиза, но она уже ходила на выборы и презент от избирательной комиссии ей не достанется.

    «Да и на участок она позже других придет, – говорит Боярский. – А вообще, Лиза – очень сознательная в этом смысле. Мне не приходится уговаривать ее идти на выборы».

    Знаменитый актер вспомнил и то время, когда он сам был молодым избирателем и голосовал в первый раз.

    «В первый раз я голосовал за… Чапаева. Не помню уже, кого тогда выбирали. Я пришел с папой и мамой на избирательный участок, мне было четыре или пять лет. Это было в Ленинграде в гостинице «Октябрьская». Там стояли огромные урны, на стенах висели чьи-то портреты, было написано много разных фамилий, но я еще никого не знал. Меня спросили: кого нужно избрать? Я сказал: Чапаева».

    Кстати, на избирательные участки Северной столицы народ будут заманивать не только современные «звезды». Глава муниципального образования «Петровский округ» в день выборов лично облачится в костюм Петра Великого и от имени основателя города призовет людей обозначить свою гражданскую позицию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •