Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 05:52  |  vz.ru
Разделы

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Д’Артаньян зовет на выборы

    Михаил Боярский планирует подарить избирателям кассеты с фильмами «Собака на cене» и «Д’Артаньян и три мушкетера»
       26 февраля 2008, 16:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    В Петербургском горизбиркоме придумали, как 2 марта завлечь на избирательные участки молодежь, которая обычно голосует не очень активно. Подарки тем, кто впервые пришел на выборы, существовали и раньше, но это были мало примечательные грамоты и значки. Ноу-хау местного избиркома на президентских выборах 2008 года – эксклюзивные диски, кассеты, книги с автографами звезд: Михаила Боярского, Николая Валуева, Ильи Олейникова и других.

    Сбор подарков для молодых избирателей (то есть тех, кому с момента последних выборов исполнилось 18 лет, или тех, кто старше, но еще ни разу не голосовал) идет уже почти неделю.

    Меня спросили: кого нужно избрать? Я сказал: Чапаева», - уточнил Михаил Боярский

    Акция под названием «Звезды – молодым избирателям» началась 22 февраля и закончится в день выборов, 2 марта. Инициатором необычной кампании, которая не проводится больше ни в одном городе страны, стала петербургская избирательная комиссия.

    «В нашей акции согласились принять участие уже девять известных персон, – поделился с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД заместитель председателя Горизбиркома Петербурга Дмитрий Краснянский. – Первыми были Михаил Боярский, Илья Олейников и Евгений Плющенко – они передали нам диски со своими автографами.

    «Большой сюрприз, в том числе и для меня, что приготовил для молодых избирателей Николай Валуев, – предупреждает Краснянский. – К сожалению, боксер очень занят, у него постоянные соревнования или подготовка к соревнованиям.

    Лично прийти к нам с подарком он не может, но мы договорились, что спортсмен передаст что-то через своих доверенных лиц. То же самое относится и к Валентине Ивановне Матвиенко – она пока не смогла передать нам свой подарок, и что это будет, я не знаю. Но принципиальное согласие участвовать в акции от нее уже получено».

    Также в акции участвуют кинорежиссер Дмитрий Месхиев, художник Дмитрий Шагин, актеры Александр Галибин (Мастер из «Мастера и Маргариты» Бортко) и Анастасия Мельникова.

    По словам Дмитрия Краснянского, подарки на избирательных участках получат абсолютно все молодые избиратели, впервые принимающие участие в выборах. Это будут значки, канцелярские приборы, открытки. А нескольким счастливчикам достанется и эксклюзивный презент от «звезд». Этих людей определят территориальные избирательные комиссии.

    «Это такой первый опыт, – делится Краснянский. – Дальше загадывать не хочу – будет это продолжено на следующих выборах или нет. Организовать подарки от известных людей – не такое простое дело. Мы не можем им платить за участие. «Звезды» участвуют в этом абсолютно бескорыстно».

    Корреспондент газеты ВЗГЛЯД поинтересовался, что обо всем этом думают сами «звезды».

    «Что подарю? Свои рисунки, книжечку «Композитор Лядов и русская литература», мне кажется, молодым избирателям будет полезно почитать и полистать их, – рассуждает художник Дмитрий Шагин, лидер движения Митьков. – Почему я в этом участвую? Потому что нам надо избрать президента. Не буду скрывать, что хочу, чтобы им был наш человек, питерский. Это важно. У меня вот сейчас грипп и температура, но я все равно не могу пропустить церемонию передачи подарков, которая пройдет сегодня в Аничковом дворце».

    Знаменитый актер Михаил Боярский рассказал газете ВЗГЛЯД, что молодым избирателям он планирует подарить кассеты с фильмами «Собака на сене» и «Д’Артаньян и три мушкетера» (со своим автографом, конечно).

    Михаил Сергеевич признался, что в его семье тоже есть молодой избиратель – дочка Лиза, но она уже ходила на выборы и презент от избирательной комиссии ей не достанется.

    «Да и на участок она позже других придет, – говорит Боярский. – А вообще, Лиза – очень сознательная в этом смысле. Мне не приходится уговаривать ее идти на выборы».

    Знаменитый актер вспомнил и то время, когда он сам был молодым избирателем и голосовал в первый раз.

    «В первый раз я голосовал за… Чапаева. Не помню уже, кого тогда выбирали. Я пришел с папой и мамой на избирательный участок, мне было четыре или пять лет. Это было в Ленинграде в гостинице «Октябрьская». Там стояли огромные урны, на стенах висели чьи-то портреты, было написано много разных фамилий, но я еще никого не знал. Меня спросили: кого нужно избрать? Я сказал: Чапаева».

    Кстати, на избирательные участки Северной столицы народ будут заманивать не только современные «звезды». Глава муниципального образования «Петровский округ» в день выборов лично облачится в костюм Петра Великого и от имени основателя города призовет людей обозначить свою гражданскую позицию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •