6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 05:27  |  vz.ru
Разделы

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Boeing не исключила прекращения производства 737 MAX

        Главная тема


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        «так не оставлю»


        Бутина пообещала приготовить для США «наш ответ Чемберлену»

        миллионы за информацию


        США объявили награду за поимку гражданина России

        мороз и праздник


        «Гисметео» пообещал минус 34 на Новый год

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        ем для вас является YouTube?

        Ющенко обессилел

        Ответственность за невыполненные предвыборные обещания Виктор Ющенко переложил на Верховную раду
        В Москве проходят неформальные переговоры президентов стран-членов СНГ   22 февраля 2008, 13:10
        Фото: Андрей Коротков/ВЗГЛЯД
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Виктор Ющенко дал интервью российским СМИ. Он по-прежнему недоволен действиями правительства Тимошенко, которому было поручено решить проблему газового долга перед Россией. Также президент заявил, что увековечивание памяти украинских националистов оправдано их борьбой за независимость Украины, и что в республике процветает коррупция, но эффективно бороться с ней может только Рада, а не президент, полномочия которого ограничены.

        В пятницу в Москве проходят неформальные переговоры президентов стран-членов СНГ. Этот саммит станет последней встречей Владимира Путина в ранге президента с лидерами государств постсоветского пространства.

        За газ надо платить

        «Этот саммит станет последней встречей Владимира Путина в ранге президента с лидерами государств постсоветского пространства»

        Один из приглашенных – президент Украины Виктор Ющенко. Это его второй визит в Россию за последние две недели. В середине февраля он прилетал улаживать вопрос с украинскими долгами за газ. На встрече с Владимиром Путиным обоим лидерам удалось договориться о сроках погашения газового долга.

        Перед встречей с Путиным на саммите СНГ Виктор Ющенко дал интервью агентству РИА «Новости» и англоязычному российскому телеканалу Russia Today.

        Первым делом у украинского лидера поинтересовались мнением Киева по поводу недавнего провозглашения независимости Косова в одностороннем порядке. По словам Ющенко, позиции его страны еще не определены. Киев консультируется с Москвой и Евросоюзом, чтобы принять «тщательное решение».

        Сейчас украинское правительство возглавляет лидер блока имени себя Юлия Тимошенко. Она получила этот пост в результате досрочных парламентских выборов, после которых «оранжевые» партии создали правящую коалицию с минимальным перевесом голосов. О нестабильности такого союза говорит то, что Тимошенко не удалось избрать на пост премьер-министра с первого раза.

        Ее кандидатуру в Верховную раду представил Виктор Ющенко, однако, по его словам, ему с ней легко работать только в вопросах «национальных приоритетов». «Если только заходишь в зону политических или корпоративных интересов – вот там начинаются сложности», – признался господин Ющенко.

        Президент не видит проблем в одновременном развитии отношений с Россией, Евросоюзом и НАТО. Он сказал, что его страна хочет развивать контакты со всеми странами, благо это продиктовано геополитическим положением республики, которая на востоке граничит с Россией, а на западе – с Европой.

        «Мы хотим, чтобы наши интересы были прекрасно представлены на Востоке – в России. Мы хотим, чтобы наши интересы были представлены на другой части нашего рынка – в Европейском союзе», – пояснил президент.

        На возражение интервьюеров, что Украина пытается «сидеть на двух стульях», Виктор Ющенко указал на Россию, которая сотрудничает с Японией, Китаем и Евросоюзом.

        Отвечая на вопрос о решении газовой проблемы, Ющенко еще раз отметил, что не удовлетворен «ходом реализации» договоренности со стороны правительства Юлии Тимошенко. То, что Тимошенко не удается выполнять поставленные перед ней задачи, можно судить по ее переговорам с главой «Газпрома» Алексеем Миллером , которые закончились ничем.

        У Ющенко своя истина

        #{photos}

        Во время интервью Ющенко напомнили, что Россию раздражает поставленный во Львове памятник Степану Бандере, переименование улиц в честь солдат Украинской повстанческой армии* и звание Героя Украины, присвоенное командиру Роману Шухевичу.

        Ющенко заявил, что история, которую «нам преподавали» – одна правда, но есть и другая правда. «А мое желание – иметь одну истину», – пояснил президент.

        Он добавил, что Украина «всегда хотела иметь независимость», а те, в чью честь переименовывают улицы и ставят памятники, «работали на независимость» и их «надо помнить».

        «Это не политика против России», – заявил господин Ющенко. «Давайте исходить из того, что сегодня быть вместе намного важнее, чем тянуть проблемы из нашего прошлого, как гири», – предложил президент.

        Интервьюеры не забыли предвыборные обещания Виктора Андреевича. Во время «оранжевой революции» он жестко критиковал власти за коррупцию, превышение полномочий, продажу украинской собственности по заниженным ценам.

        Но за время президентства Ющенко не было громких процессов и арестов. Более того, те, кто тогда входил в политическую элиту, по-прежнему в ней и остаются.

        Ющенко пошел в контратаку, заявив, что «коррупции у нас не больше, чем в России», и назвал это зло «общим вызовом». Тем не менее, он желает изменить судебную систему и принять базовые законы по борьбе с коррупцией.

        Но, сетует Ющенко, «эти задачи должны пройти через парламент», и ему остается только полагаться на волю парламентариев.

        «Мои полномочия, по существу, – это полномочия европейских президентов. Но я с себя не снимаю тех обязательств, которые должен выполнять президент в борьбе с коррупцией», – сказал украинский лидер.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............