Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 15:02  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киевский политолог объяснил обыски у Коломойского и Авакова

    Главная тема


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    эскалация конфликта


    Названы основные риски при передаче Украине дальнобойных боеприпасов к РСЗО HIMARS

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    Видео

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    прогноз МВФ


    Российская экономика резко поднялась в глазах Запада

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Тимошенко успокоила Россию

    Тимошенко попыталась успокоить Россию
    В среду премьер-министр Украины Юлия Тимошенко провела в Москве переговоры
       21 февраля 2008, 09:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    В среду Юлия Тимошенко встретилась с Виктором Зубковым и Владимиром Путиным. На обеих встречах обсуждалось экономическое партнерство. Владимир Путин доволен развитием контактов в этой сфере, но отметил, что российскому бизнесу должны быть созданы такие же условия, как и украинскому. В четверг в Москву с двухдневным визитом вновь приезжает Виктор Ющенко. Он намерен участвовать в неформальной встрече лидеров стран СНГ.

    В среду премьер-министр Украины Юлия Тимошенко провела в Москве переговоры с премьер-министром российского правительства Виктором Зубковым и президентом Владимиром Путиным.

    Для нас главное, чтобы российские инвесторы находились в точно таком же положении, как и другие инвесторы

    Визит этот привлек к себе большое внимание прессы, так как леди Ю прилетела в Москву вскоре после визита президента Украины Виктора Ющенко, который лично улаживал с Путиным газовый конфликт.

    То, что проблемы в газовой сфере создала именно Тимошенко, господин Ющенко дал понять не только после завершения переговоров, но и по возвращении в Киев, где он в эфире украинского телевидения еще раз высказал серьезные претензии к украинскому Кабмину.

    После переговоров Виктора Зубкова и Юлии Тимошенко премьер-министры подтвердили намерение выполнять договоренности в газовой сфере, ранее достигнутые президентами двух стран. По словам Зубкова, надежное сотрудничество в энергетике – залог успешного развития двух стран и общий вклад в энергобезопасность Европы.

    Тем не менее абсолютного единства мнений на переговорах не вышло, но желание продолжать диалог остается. «Подводя итоги нашей встречи, скажу, что, конечно, с нашей стороны было бы лукавством заявлять об абсолютном единстве мнений...» – признался Зубков.

    Он напомнил, что впереди непростая задача – реализовать план действий Россия – Украина до 2009 года (утвержден 12 февраля Владимиром Путиным и Виктором Ющенко).

    По словам российского премьера, основное внимание на переговорах было уделено состоянию и перспективам торгово-экономического сотрудничества.

    «Показатели здесь обнадеживающие, товарооборот вырос за прошлый год на 22% и составил 30 млрд долларов. Думаю, что эту динамику мы будем продолжать», – сказал Зубков.

    В свою очередь Юлия Тимошенко заявила, что найдены конструктивные решения практически по всем вопросам российско-украинского сотрудничества. «Нет ни одного вопроса, по которому мы не нашли бы конструктивный и эффективный путь решения», – сказала Тимошенко.

    Она полагает, что переход к «целевому планированию» поможет оживить российско-украинское сотрудничество. Поэтому из каждого направления, по которым работают подкомиссии Комитета по экономическому сотрудничеству, будет выделен один приоритет, «чтобы мы могли двигаться по нему и достигать цели».

    Затем «оранжевой принцессе» предстояло встретиться с Владимиром Путиным в его резиденции в Ново-Огареве. Она проходила за закрытыми дверями, однако перед началом российский лидер сделал несколько важных заявлений. Вместе с ними за столом сидел полномочный и чрезвычайный посол России на Украине Виктор Черномырдин. Во время открытой части он молчал и записывал в блокнот то, о чем говорили Путин и Тимошенко.

    Президент отметил, что для нормального развития двусторонних отношений российским инвесторам на Украине должны быть предоставлены такие же условия для работы, как и украинским компаниям.

    «Мы прекрасно понимаем намерение Украины привести все в соответствие с принципами справедливости – и социальными, и экономическими. Но, повторяю еще раз, для нас главное, чтобы российские инвесторы находились в точно таком же положении, как и другие инвесторы, в том числе и украинские», – обратился Владимир Путин к гостье.

    Президент России подчеркнул, что одной из областей взаимодействия двух стран обязательно должно быть «совместное инвестирование».

    «Мы знаем, какие большие планы поставило перед собой ваше правительство. Вместе с тем, я говорил это и президенту Украины, нам бы очень хотелось, чтобы все, что касается наших российских инвесторов, находилось в рамках действующего в Украине законодательства и, во всяком случае, чтобы они не были поставлены в положение худшее, чем другие инвесторы», – сказал президент.

    А если и возникают какие-то проблемы, они решаемы. Скорее всего, речь идет об украинской задолженности за российский газ.

    «На самом деле, когда мы начали обсуждать эти проблемы, выяснилось, что проблемы все решаемы, глубинных противоречий у нас нет и ни по одной из них практически не было», – отметил глава государства.

    В ответ Юлия Тимошенко поблагодарила президента за то, что он «нашел время и желание поговорить». «Только что закончилась работа двух правительств. Мы очень детально обсудили все аспекты выполнения программы действий, утвержденные Вами и нашим президентом... Судя по тому, как прошел диалог, мне кажется, что работа будет успешной», – сказала премьер Украины.

    Несмотря на визит Тимошенко, Виктор Ющенко не собирается отказываться от своего намерения выступить главным переговорщиком с украинской стороны. В четверг он вновь прибывает в Россию с двухдневным визитом.

    По информации пресс-службы Ющенко, он намерен участвовать в неформальной встрече глав государств – участников СНГ, которая намечена на 22 февраля.

    Теперь у него появляется шанс достигнуть полного единства на переговорах, чего не удалось госпоже Тимошенко с премьер-министром Виктором Зубковым.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •