Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны обвинили Запад в попытке провести против России блицкриг

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Дагестан получил миллиардера

    Миллиардер стал сенатором
    Сулейман Керимов, самый обеспеченный парламентарий в России
       20 февраля 2008, 16:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Известный бизнесмен и экс-депутат от ЛДПР Сулейман Керимов нашел себе новое занятие – отныне он будет сенатором. Соответствующее решение приняла в среду Верхняя палата российского парламента. Керимову, состояние которого оценивается в 18 миллиардов долларов, предстоит представлять в Совете Федерации Народное собрание Дагестана. Таким образом, он станет самым обеспеченным парламентарием России.

    Владелец компании «Нафта Москва» Сулейман Керимов остается в политике.

    Состояние Керимова оценивается в 18 млрд. долларов, таким образом, он теперь является самым обеспеченным сенатором России

    В среду Совет Федерации утвердил его кандидатуру на должность сенатора от Дагестана.

    Место стало вакантным после того, как в отставку ушел прежний представитель дагестанского Народного собрания в Верхней палате российского парламента Атай Алиев.

    Уже на следующий день после отставки Алиева спикер республиканского парламента внес кандидатуру Керимова, и депутаты ее поддержали.

    Напомним, что Керимов входит в десятку самых богатых людей России. По версии журнала «Финанс», его состояние по итогам 2007 года оценивается в 18 млрд долларов.

    Впрочем, это обеспечивает ему лишь 8 место в рейтинге российских миллиардеров – после Олега Дерипаски (40 млрд долларов), Романа Абрамовича (23 млрд), Владимира Лисина (22,2 млрд), Михаила Фридмана(22,2 млрд), Алексея Мордашова, Владимира Потанина и Михаила Прохорова (по 21,5 млрд долларов).

    Керимов станет самым обеспеченным сенатором. Крупнейший акционер группы ЛСР Андрей Молчанов, состояние которого оценивается в 5 млрд долларов, теперь лишь на втором месте (Молчанов представляет в СФ Ленинградскую область).

    Последние 8 лет Сулейман Керимов являлся депутатом Госдумы от ЛДПР. Однако весной прошлого года миллиардер покинул родную фракцию, ненадолго став независимым депутатом.

    После потери такого обеспеченного сторонника лидер ЛДПР Владимир Жириновский закатил скандал, обвинив Керимова в грубом нарушении партийной дисциплины и нежелании участвовать в региональных выборах.

    По слухам, в качестве компенсации за моральный ущерб главный элдэпээровец все-таки смог выторговать у уходящего миллиардера 14 млрд рублей в качестве отступных.

    Впрочем, беспартийным Керимов оставался недолго и через месяц влился в ряды «Единой России».

    Как объяснял принятие Керимова в думскую фракцию ЕР спикер Госдумы Борис Грызлов, это было сделано исключительно из практических соображений.

    «Единой России» необходимо поддержать конституционное большинство в Госдуме, у нас есть определенные потери численного состава. Это еще один голос, который будет голосовать по решению фракции», – отмечал он.

    Ходили слухи, что в парламентской предвыборной кампании партия поможет Керимову продолжить депутатскую карьеру, поставив его на проходное место в своем списке по Дагестану.

    Однако в итоге фамилии Керимова в списке ЕР не оказалось. Тем не менее, парламентского кресла он лишился ненадолго, вновь обретя его в Совете Федерации.

    В самом Дагестане фигура Керимова, не первый год помогающего республике, довольно известна – согласно социологическим опросам, он входит в десятку самых популярных и влиятельных политиков республики.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •