Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 04:34  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    В Армении победит Россия

    Фаворитом предвыборной гонки в Армении уже давно считается премьер-министр государства Серж Саркисян
       13 февраля 2008, 18:39
    Фото: Reuters
    Текст: Елена Пацар

    Менее чем через неделю в Армении сменится власть. Впрочем, выборы нового президента республики волнуют не только армянский народ. В исходе президентской гонки заинтересована и Россия – давний стратегический партнер Армении. По степени дружелюбия самым выгодным президентом Армении для Москвы является премьер-министр республики Серж Саркисян.

    19 февраля Армения узнает имя своего нового президента. В политическом соревновании, где главный приз – скипетр и держава армянской власти, принимают участие девять кандидатов.

    В Армении не вспыхнет «цветная революция», поскольку ситуация там гораздо более спокойная и сдержанная, чем в странах, поддавшихся «оранжевой волне

    Президентского поста домогаются: премьер-министр и председатель Республиканской партии Серж Саркисян, экс-спикер парламента и лидер партии «Оринац еркир» Артур Багдасарян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, руководитель партии «Национальное единение» Арташес Гегамян, лидер Национально-демократического союза, экс-премьер Вазген Манукян, вице-спикер парламента, член Бюро партии «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян, глава телекомпании АЛМ, лидер Народной партии Тигран Карапетян, руководитель партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян и бывший глава Министерства иностранных дел Нагорного Карабаха Арман Меликян.

    Фаворитом предвыборной гонки в Армении уже давно считается премьер-министр государства Серж Саркисян. В то время как шансы оппозиционных политических сил Армении, представленных в парламенте – партий «Наследие» и «Оринац Еркир» – оставляют желать лучшего.

    Превосходство Саркисяна заметно и российским экспертам – некоторые из политологов предрекают ему победу уже в первом туре голосования.

    К примеру, в безоговорочный успех Саркисяна верит президент Фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов. В ходе пресс-конференции, состоявшейся в среду, российский политолог озвучил результаты социологических опросов, согласно которым Серж Саркисян набирает более 50% голосов и, скорее всего, победит в первом туре.

    «Есть два кандидата, которые серьезно отстают от Саркисяна – это экс-спикер парламента Армении Артур Багдасарян и бывший глава республики Левон Тер-Петросян. Все остальные – явные аутсайдеры», – цитирует Никонова РИА «Новости».

    По его словам, в основе «этого электорального рывка лежит не только ресурс власти, но и серьезный социально-экономический задел Армении, которая является одной из самых динамичных стран постсоветского пространства».

    Политолог посчитал нужным отметить, что сегодня в Армении идет серьезная ожесточенная политическая борьба, которая видна и в уличной агитации, и в газетах. Поэтому спокойных выборов, по мнению Никонова, ожидать не стоит. «Оппозиция будет недовольна любым исходом голосования, который будет явно не в ее пользу, и не смирится, поэтому возможны уличные выступления», – отметил политолог.

    Прогнозируя народные волнения, Никонов, тем не менее, не склонен полагать, что в Армении вспыхнет «цветная революция», поскольку, как заметил эксперт, ситуация там гораздо более спокойная и сдержанная, чем в странах, поддавшихся «оранжевой волне». «Армяне не тот народ, который будет спать в палатках, на мой взгляд – это маловероятно.

    Кроме того, и Роберт Кочарян (нынешний президент Армении), и Серж Саркисян достаточно жесткие волевые политические руководители, которые не позволят так обращаться с властью», – сказал Никонов.

    Кстати, ранее первый президент Армении Левон Тер-Петросян, вновь баллотирующийся на пост главы государства, пообещал многодневные акции протеста оппозиции в случае, если власти сфальсифицируют итоги президентских выборов.

    В успехе армянского премьер-министра уверены не только российские политологи. По словам директора Кавказского института СМИ, политолога Александра Искандаряна, Левону Тер-Петросяну не сможет обеспечить победы даже поддержка оппозиционной партии «Наследие».

    «Опыт показывает, что в Ереване у Раффи Ованнисяна (основатель и председатель партии «Наследие» – Ред.) есть достаточно солидный электорат, и есть серьезные основания полагать, что после заявления партии значительная часть этого электората будет голосовать за Тер-Петросяна», – заметил политолог, подчеркнув, что и это ситуации не изменит. По словам политолога, тех процентов, которые может обеспечить Тер-Петросяну электорат партии «Наследие», недостаточно для его победы.

    Директор Института стран СНГ, депутат Государственной думы Константин Затулин также отмечает, что шансы Сержа Саркисяна на победу в выборах выше, чем у представителей оппозиционных партий.

    «Все опросы, которыми мы располагаем на сегодняшний день, говорят, что возможности Сержа Саркисяна предпочтительны по определению. За него голосуют те, кто состоялись, кого устраивает сегодняшний курс Армении и кто рассчитывает, что в дальнейшем он будет свое место в этой жизни только укреплять», – сказал Затулин, добавив, что шансы оппозиции, которой не удалось объединиться, «объективно не таковы, как шансы Сержа Саркисяна».

    При этом Затулин подчеркнул, что и Государственная дума, и Россия в целом «очень заинтересованы, чтобы любые выборы в Армении были шагом вперед по пути дальнейшего продвижения этой страны, чтобы выборы не превращались в отправную точку для кризиса, и с этой точки зрения честность, прозрачность этих выборов – это очень важный вопрос».

    Россия и в самом деле интересуется выборами в Армении, поскольку республика является самым верным стратегическим партнером нашей страны. Поэтому Москва желает, чтобы дружеские отношения двух государств, укрепившиеся за время правления нынешнего президента Армении Роберта Кочаряна, развивались в дальнейшем за счет преемственности нынешнего курса. И в этом смысле, России, само собой, выгоден Серж Саркисян.

    Именно на фаворита предвыборной гонки и делает ставку наша страна. И, судя по радостным прогнозам политологов, наиболее вероятный итог выборов в Армении очень порадует Россию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •