24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 16:03  |  vz.ru
Разделы

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Газ в обмен на поцелуи

Антон Любич, экономист
Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин назвал сверхзадачу России

        Главная тема


        Чем Россия ответит на "сто тысяч тонн дипломатии" США

        «ведь поверят»


        Соловьев прокомментировал слухи о своей огромной зарплате

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        снижение смертности


        Минздрав заявил о резком сокращении потребления алкоголя

        Видео

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        Разгром Порошенко


        Дмитрий Родионов: Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Швейцарский город Ильича


        Андрей Манчук: Ленин лежит в Женеве

        Неудачные топонимы столицы


        Вадим Шамсулин: Как московские улицы влияют на русский язык

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Вынесен приговор Борису Миронову

        Экс-глава Госкомпечати Борис Миронов признан виновным в разжигании межнациональной розни
        Бывший глава Госкомпечати России Борис Миронов   12 февраля 2008, 09:11
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Центральный районный суд Новосибирска признал бывшего главу Госкомпечати России Бориса Миронова виновным в разжигании межнациональной розни. Однако в связи с истечением срока давности Миронова освободили от уголовной ответственности. По заключению прокуратуры, бывший глава Госкомпечати публиковал антисемитские статьи в ходе выборов губернатора Новосибирской области, в которых Миронов участвовал в 2003 году.

        Во вторник Центральный районный суд Новосибирска признал бывшего главу Госкомпечати России Бориса Миронова виновным в разжигании межнациональной розни, но освободил от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

        «В публикациях автор оскорблял действующего губернатора области Виктора Толоконского и евреев»

        Гособвинитель требовал приговорить Миронова к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Его обвиняли в антисемитизме и разжигании межнациональной розни.

        Прокурор Юрий Кондратьев также просил суд учесть, что подсудимый не раскаялся, а преступление было совершено с привлечением большого количества людей.

        Также Кондратьев просил обратить внимание на то обстоятельство, что Миронов, по его утверждению, «занимается антисемитизмом» в течение 10 лет.

        Таким образом, поставлена точка в деле, которое было возбуждено в конце 2003 года после выборов губернатора Новосибирской области. Тогда за пост главы региона боролись 6 кандидатов. Миронов занял последнее место с поддержкой 0,5% голосов.

        Поводом для возбуждения дела стали предвыборные статьи Миронова в бюллетенях «1-й Сибирский фронт» и «2-й Сибирский фронт».

        В публикациях автор оскорблял действующего губернатора области Виктора Толоконского и евреев. Экспертиза установила, что Миронов использовал экспрессивные слова и выражения, которые унижают достоинство Богом избранного народа.

        Миронова задержали в декабре 2006 года в Москве и этапировали в Новосибирск. После этого начался судебный процесс. Спустя полтора месяца его освободили из-под стражи под залог в 100 тыс. рублей.

        Оглашение приговора неоднократно откладывалось из-за ходатайств Миронова о переносе заседаний ввиду обострения у него хронического заболевания.

        Подсудимый свою вину не признал. Выступая в понедельник в суде с последним словом, Миронов заявил, что его преследуют власти по политическим мотивам.

        Он якобы настроил их против себя своей критикой, когда баллотировался в губернаторы. Поэтому возбужденное уголовное дело он назвал «сфабрикованным по заказу сверху».

        В ходе эмоционального выступления Миронов утверждал, что у правоохранительных органов не было законных оснований возбуждать против него дело.

        «Меня хотят осудить и бросить за решетку за то, что я не люблю евреев», – сказал Миронов, обратив внимание на то, что используемое им в статьях слово «жид» прокуратура неправильно интерпретировала.

        «Вы приведите мне хоть один процесс, чтобы судили за слово «хохол» или «москаль», а это одно и то же, что слово «жид», – сказал подсудимый. Вместе с тем он уточнил, что под этим словом имел в виду скупого человека, стремящегося любыми способами нажиться.

        Миронов также отметил, что не хотел оскорбить весь еврейский народ, а говорил о конкретных руководителях Новосибирской области.

        Адвокат подсудимого Николай Чехлов заявил РИА «Новости», что в случае вынесения судом обвинительного приговора защита обжалует его в вышестоящей судебной инстанции. По его словам, защита Миронова согласится только с оправдательным приговором.

        «Мы настаиваем на прекращении дела. Любой обвинительный приговор мы будем обжаловать и при необходимости дойдем до Европейского суда по правам человека», – сказал Чехлов.

        Должность главы Госкомпечати Борис Миронов занимал в 1993–1994 годах. После появления в печати информации о его крайне националистических взглядах министра отстранили от должности.

        После этого Миронов стал сопредседателем Национал-державной партии России, издал несколько книг антисемитского толка.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............