16 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 21:38  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Грузовой «Прогресс» выведен на орбиту

        Главная тема


        Кто спасет Белоруссию из "атомной ловушки"

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        спор за острова


        В Совфеде оценили обещание Японии не размещать базы США на Курилах

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        Видео

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        «украинская автокефалия»


        Православный раскол довел Порошенко до истерики

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Вынесен приговор Борису Миронову

        Экс-глава Госкомпечати Борис Миронов признан виновным в разжигании межнациональной розни
        Бывший глава Госкомпечати России Борис Миронов   12 февраля 2008, 09:11
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Центральный районный суд Новосибирска признал бывшего главу Госкомпечати России Бориса Миронова виновным в разжигании межнациональной розни. Однако в связи с истечением срока давности Миронова освободили от уголовной ответственности. По заключению прокуратуры, бывший глава Госкомпечати публиковал антисемитские статьи в ходе выборов губернатора Новосибирской области, в которых Миронов участвовал в 2003 году.

        Во вторник Центральный районный суд Новосибирска признал бывшего главу Госкомпечати России Бориса Миронова виновным в разжигании межнациональной розни, но освободил от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

        «В публикациях автор оскорблял действующего губернатора области Виктора Толоконского и евреев»

        Гособвинитель требовал приговорить Миронова к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Его обвиняли в антисемитизме и разжигании межнациональной розни.

        Прокурор Юрий Кондратьев также просил суд учесть, что подсудимый не раскаялся, а преступление было совершено с привлечением большого количества людей.

        Также Кондратьев просил обратить внимание на то обстоятельство, что Миронов, по его утверждению, «занимается антисемитизмом» в течение 10 лет.

        Таким образом, поставлена точка в деле, которое было возбуждено в конце 2003 года после выборов губернатора Новосибирской области. Тогда за пост главы региона боролись 6 кандидатов. Миронов занял последнее место с поддержкой 0,5% голосов.

        Поводом для возбуждения дела стали предвыборные статьи Миронова в бюллетенях «1-й Сибирский фронт» и «2-й Сибирский фронт».

        В публикациях автор оскорблял действующего губернатора области Виктора Толоконского и евреев. Экспертиза установила, что Миронов использовал экспрессивные слова и выражения, которые унижают достоинство Богом избранного народа.

        Миронова задержали в декабре 2006 года в Москве и этапировали в Новосибирск. После этого начался судебный процесс. Спустя полтора месяца его освободили из-под стражи под залог в 100 тыс. рублей.

        Оглашение приговора неоднократно откладывалось из-за ходатайств Миронова о переносе заседаний ввиду обострения у него хронического заболевания.

        Подсудимый свою вину не признал. Выступая в понедельник в суде с последним словом, Миронов заявил, что его преследуют власти по политическим мотивам.

        Он якобы настроил их против себя своей критикой, когда баллотировался в губернаторы. Поэтому возбужденное уголовное дело он назвал «сфабрикованным по заказу сверху».

        В ходе эмоционального выступления Миронов утверждал, что у правоохранительных органов не было законных оснований возбуждать против него дело.

        «Меня хотят осудить и бросить за решетку за то, что я не люблю евреев», – сказал Миронов, обратив внимание на то, что используемое им в статьях слово «жид» прокуратура неправильно интерпретировала.

        «Вы приведите мне хоть один процесс, чтобы судили за слово «хохол» или «москаль», а это одно и то же, что слово «жид», – сказал подсудимый. Вместе с тем он уточнил, что под этим словом имел в виду скупого человека, стремящегося любыми способами нажиться.

        Миронов также отметил, что не хотел оскорбить весь еврейский народ, а говорил о конкретных руководителях Новосибирской области.

        Адвокат подсудимого Николай Чехлов заявил РИА «Новости», что в случае вынесения судом обвинительного приговора защита обжалует его в вышестоящей судебной инстанции. По его словам, защита Миронова согласится только с оправдательным приговором.

        «Мы настаиваем на прекращении дела. Любой обвинительный приговор мы будем обжаловать и при необходимости дойдем до Европейского суда по правам человека», – сказал Чехлов.

        Должность главы Госкомпечати Борис Миронов занимал в 1993–1994 годах. После появления в печати информации о его крайне националистических взглядах министра отстранили от должности.

        После этого Миронов стал сопредседателем Национал-державной партии России, издал несколько книг антисемитского толка.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............