Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 16:02  |  vz.ru
Разделы

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ в боях за Лисичанск

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российские антисанкции


    Назван способ уничтожить транспортный комплекс Литвы

    «живут в другой реальности»


    В Госдуме ответили на требования Украины к России

    «навязанный мир»


    Эксперт объяснил логику заявления Шольца о целях Запада на Украине

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Вынесен приговор Борису Миронову

    Бывший глава Госкомпечати России Борис Миронов
       12 февраля 2008, 09:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Центральный районный суд Новосибирска признал бывшего главу Госкомпечати России Бориса Миронова виновным в разжигании межнациональной розни. Однако в связи с истечением срока давности Миронова освободили от уголовной ответственности. По заключению прокуратуры, бывший глава Госкомпечати публиковал антисемитские статьи в ходе выборов губернатора Новосибирской области, в которых Миронов участвовал в 2003 году.

    Во вторник Центральный районный суд Новосибирска признал бывшего главу Госкомпечати России Бориса Миронова виновным в разжигании межнациональной розни, но освободил от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

    В публикациях автор оскорблял действующего губернатора области Виктора Толоконского и евреев

    Гособвинитель требовал приговорить Миронова к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Его обвиняли в антисемитизме и разжигании межнациональной розни.

    Прокурор Юрий Кондратьев также просил суд учесть, что подсудимый не раскаялся, а преступление было совершено с привлечением большого количества людей.

    Также Кондратьев просил обратить внимание на то обстоятельство, что Миронов, по его утверждению, «занимается антисемитизмом» в течение 10 лет.

    Таким образом, поставлена точка в деле, которое было возбуждено в конце 2003 года после выборов губернатора Новосибирской области. Тогда за пост главы региона боролись 6 кандидатов. Миронов занял последнее место с поддержкой 0,5% голосов.

    Поводом для возбуждения дела стали предвыборные статьи Миронова в бюллетенях «1-й Сибирский фронт» и «2-й Сибирский фронт».

    В публикациях автор оскорблял действующего губернатора области Виктора Толоконского и евреев. Экспертиза установила, что Миронов использовал экспрессивные слова и выражения, которые унижают достоинство Богом избранного народа.

    Миронова задержали в декабре 2006 года в Москве и этапировали в Новосибирск. После этого начался судебный процесс. Спустя полтора месяца его освободили из-под стражи под залог в 100 тыс. рублей.

    Оглашение приговора неоднократно откладывалось из-за ходатайств Миронова о переносе заседаний ввиду обострения у него хронического заболевания.

    Подсудимый свою вину не признал. Выступая в понедельник в суде с последним словом, Миронов заявил, что его преследуют власти по политическим мотивам.

    Он якобы настроил их против себя своей критикой, когда баллотировался в губернаторы. Поэтому возбужденное уголовное дело он назвал «сфабрикованным по заказу сверху».

    В ходе эмоционального выступления Миронов утверждал, что у правоохранительных органов не было законных оснований возбуждать против него дело.

    «Меня хотят осудить и бросить за решетку за то, что я не люблю евреев», – сказал Миронов, обратив внимание на то, что используемое им в статьях слово «жид» прокуратура неправильно интерпретировала.

    «Вы приведите мне хоть один процесс, чтобы судили за слово «хохол» или «москаль», а это одно и то же, что слово «жид», – сказал подсудимый. Вместе с тем он уточнил, что под этим словом имел в виду скупого человека, стремящегося любыми способами нажиться.

    Миронов также отметил, что не хотел оскорбить весь еврейский народ, а говорил о конкретных руководителях Новосибирской области.

    Адвокат подсудимого Николай Чехлов заявил РИА «Новости», что в случае вынесения судом обвинительного приговора защита обжалует его в вышестоящей судебной инстанции. По его словам, защита Миронова согласится только с оправдательным приговором.

    «Мы настаиваем на прекращении дела. Любой обвинительный приговор мы будем обжаловать и при необходимости дойдем до Европейского суда по правам человека», – сказал Чехлов.

    Должность главы Госкомпечати Борис Миронов занимал в 1993–1994 годах. После появления в печати информации о его крайне националистических взглядах министра отстранили от должности.

    После этого Миронов стал сопредседателем Национал-державной партии России, издал несколько книг антисемитского толка.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •