Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наместника Киево-Печерской лавры отправили под домашний арест на два месяца

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Обама разгромил Клинтон

    Выборы в США: определился новый фаворит
    Обама всухую разгромил бывшую первую леди США, заручившись поддержкой однопартийцев в Небраске, Луизиане, Вашингтоне
      
    10 февраля 2008, 11:46
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Очередные субботние «праймериз», проходящие в штатах, закончились серьезным поражением для главных фаворитов предвыборной гонки. Джон Маккейн не добрал голосов в двух штатах и проиграл своему, фактически, единственному конкуренту Майку Хакаби, а Обама всухую разгромил бывшую первую леди США, заручившись поддержкой однопартийцев в Небраске, Луизиане, Вашингтоне, а также на американских Виргинских островах.

    Одержав победу на демократических «кокусах», Обама практически вплотную приблизился к своей сопернице.

    Позиции обоих кандидатов по-прежнему статистически равны, и победителя среди них смогут выявить только последующие этапы

    После субботнего раунда сенатор Клинтон по-прежнему сохраняет лидерство по числу поддерживающих ее делегатов предстоящего в августе общенационального съезда демократической партии. Однако разрыв в количестве делегатов между ней и сенатором Обамой теперь резко сократился и, в зависимости от используемой формулы для неофициальных подсчетов, составляет от 6 до 61 делегата, передает РИА «Новости».

    По данным международных информационных агентств, Клинтон на текущий момент заручилась поддержкой 1095 партийных делегатов, Обама – 1070 делегатов.

    Для общей победы на съезде претендент-демократ должен получить 2025 голосов делегатов.

    Клинтон и Обама набрали уже больше половины требуемых голосов делегатов. В настоящее время позиции обоих кандидатов по-прежнему статистически равны, и победителя среди них смогут выявить только последующие этапы «праймериз».

    У республиканцев сенатор Джон Маккейн неожиданно с большим отрывом проиграл выборы своему однопартийцу Майку Хакаби в двух из трех штатов.

    По последним данным, в Канзасе за Хакаби отдали голоса 62% однопартийцев. При этом фаворит предвыборной гонки сенатор от штата Аризона Джон Маккейн получил 22% голосов, а конгрессмен из Техаса Рон Пол – лишь 11% голосов однопартийцев, сообщает Associated Press.

    Бывший губернатор Арканзаса сумел выиграть праймериз в Луизиане.

    Подсчет результатов в штате Вашингтон, где выборы тоже прошли в форме собраний, еще не закончен, но независимо от итогов, аналитики уже констатировали, что на этот раз «Маккейн споткнулся».

    По мнению телекомпании CNN, поражение Маккейна указывает на то, что республиканская партия, в особенности ее консервативное крыло, еще не полностью сплотилось вокруг кандидатуры сенатора.

    Для победы на этапе «праймериз» для кандидата-республиканца важна победа не по числу штатов, а по числу делегатов предстоящего в сентябре общенационального партийного съезда.

    Для того, чтобы стать на съезде официальным претендентом на пост президента США, кандидату-республиканцу необходимо заручиться поддержкой 1 тыс. 191 делегата.

    Маккейн по этому показателю остается лидером гонки у республиканцев. До начала субботних выборов он заручился поддержкой 719 делегатов предстоящего в сентябре общенационального съезда республиканской партии.

    У Хакаби до начала субботних выборов была поддержка 198 делегатов съезда.

    Несмотря на внушительный разрыв между соперниками, эксперты отмечают, что следующие месяцы предвыборной кампании еще могут преподнести сюрпризы.

    Окончательное распределение делегатов как у республиканцев, так и у демократов, после субботних выборов потребует некоторого времени, так как это рассчитывается на пропорциональной основе по сложной формуле, учитывающей окончательные итоги голосования.

    В воскресенье собрания избирателей (caucuses) у демократов проходят в штате Мэн, а следующим важным этапом промежуточных выборов как для демократов, так и республиканцев, будут «праймериз» 12 февраля в штатах Вирджиния и Мэриленд.

    Голосование по выборам президента США состоится 4 ноября 2008 года.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •