Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 21:10  |  vz.ru
Разделы

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подвиг Флоренского защитил нас всех

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
140 лет назад родился Павел Александрович Флоренский, «русский Леонардо». Его личности был присущ воистину Возрожденческий размах. Однако о главном духовном подвиге Флоренского нашему современнику, как правило, ничего не известно. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Москве из-за снегопада произошла крупная автоавария

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    программа ООН


    Россия решила выделить 2 млн долларов для горячего питания учеников в Таджикистане

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Место Обамы хотели продать

    Губернатор штата Иллинойс Род Благоевич
       9 декабря 2008, 22:08
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Федосеев

    Губернатор штата Иллинойс сербского происхождения Род Благоевич арестован. Его обвиняют в попытке продажи места в сенате США, которое освободилось после победы Барака Обамы на президентских выборах. Кроме того, губернатора подозревают в шантаже владельцев ведущего медиахолдинга штата, от которых он требовал уволить неугодных ему журналистов. Родному штату Обамы хронически не везет на губернаторов – предыдущий также был осужден за коррупцию.

    Член Демократической партии, губернатор штата Иллинойс Род Благоевич и глава его администрации Джон Харрис арестованы «по подозрению в совершении многочисленных фактов коррупции». Среди обвинений, которые выдвигаются подозреваемым, – попытка продажи назначения на место в сенат от Иллинойса, освободившееся после избрания Барака Обамы президентом США.

    Я хочу зарабатывать деньги», – передают слова Благоевича, записанные на пленку в ходе расследования, сотрудники ФБР

    Напомним, что согласно американскому законодательству именно губернатор штата должен был назначить нового сенатора на место Обамы.

    О своем уходе из сената избранный президент заявил через 10 дней после победы на выборах, заметив, что «заканчивает одно путешествие, чтобы начать другое», и что «служба жителям штата стала одной из самых больших почестей в жизни».

    Губернатор Благоевич не торопился с выбором преемника Обамы, обещав решить этот вопрос только к Рождеству, поскольку «на это место претендуют многие достойные кандидаты». Действительно, сменить победителя президентских выборов может любой житель Иллинойса, достигший 30-летнего возраста и имеющий гражданство США в течение как минимум девяти лет.

    Теперь же в распоряжении ФБР оказалась аудиозаписи разговоров Благоевича, в рамках которых он сообщил о своем желании заработать на временно опустевшем кресле.

    Согласно материалам следствия, суд санкционировал прослушивание телефона 51-летнего губернатора и выяснил, что Благоевич планировал «продать» место сенатора за высокую зарплату в некоммерческой организации или организации, работающей с профсоюзами.

    Больше того, Благоевич хотел, чтобы доходы его жены доходили до 150 тыс. долларов в год, сообщает Associated Press. И якобы говорил о своем желании получить из выборных фондов деньги, а от президентской команды – назначение хотя бы на должность посла, если губернаторский пост придется покинуть. «Я хочу зарабатывать деньги», – передают слова Благоевича, записанные на пленку в ходе расследования, сотрудники ФБР.

    Помимо этого прокурор штата выдвинул губернатору обвинения в шантаже медиакомпании Tribune Company, которой принадлежат известная газета Chicago Tribune, издание Los Angeles Times и бейсбольная команда Cicago Cups. По мнению следствия, губернатор угрожал прекратить поддержку компании из средств бюджета, требуя сократить штат одного из изданий, передает FoxNews (отметим, что редакция Chicago Tribune активно критиковала Благоевича на посту губернатора).

    В настоящее время Благоевичу и Харрису выдвинуты официальные обвинения в мошенничестве и в «склонении к даче взятки». Подозреваемые находятся под стражей и готовятся предстать перед федеральным судом Чикаго.

    Интересно, что еще в конце ноября Благоевич вступился за своего предшественника – Джорджа Райана, призывая Джорджа Буша даровать Райану, осужденному за коррупцию, президентское помилование. Предыдущий губернатор Иллинойса, возглавлявший администрацию штата с 1999-го по 2003 год, в 2006 году был осужден за взятки и хищения и приговорен к шести с половиной годам тюрьмы. «Но тот уже заплатил за свои ошибки значительную цену», – настаивал Благоевич.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •