20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 23:21  |  vz.ru
Разделы

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российский «шпионский» корабль исчез с радаров у берегов Северной Америки

        Главная тема


        Работавший в Москве натовский шпион притворяется наивным пенсионером

        «Мы подождем»


        Путин пошутил по поводу технологий США по добыче сланцевой нефти

        шпионаж на украину


        Полученные от российского военного разведданные Киев мог передавать США

        «провокационные и абсурдные»


        МИД ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        «Ликуд» собирает силы

        Главный конкурент правящей израильской «Кадимы» на досрочных парламентских выборах определился с партийным списком

        9 декабря 2008, 09:28

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Партия «Ликуд», считающаяся фаворитом на предстоящих в Израиле досрочных парламентских выборах, определилась со списком своих кандидатов на прошедших ночью внутрипартийных праймериз. «Это – команда победителей», – охарактеризовал список будущих кандидатов партийный лидер Бинтямин Нетаниягу. Тем временем главный конкурент «Ликуд» – правящая «Кадима» – с праймериз не торопится, предпочитая учиться на ошибках оппонентов.

        Минувшей ночью в Израиле решалась предвыборная судьба одной из главных оппозиционных партий – «Ликуд», намеревающейся потеснить правящую «Кадиму» в парламенте и правительстве.

        Напомним, из-за неудавшейся попытки правящей партии и ее нового лидера Ципи Ливни сформировать коалиционное правительство властями было принято решение распустить израильский парламент и назначить досрочные выборы на 10 февраля.

        При этом ни у кого не возникает сомнений, что удержаться у власти «Кадиме» будет трудно: все последние опросы демонстрируют явное превосходство оппозиционной «Ликуд», возглавляемой экс-премьером страны Бинтямином Нетаниягу.

        Предвыборный список последних, полагают в самой партии, должен стать еще одним аргументом, который сыграет на парламентскую победу оппозиции.

        Согласно итогам внутрипартийного голосования, чуть было не сорвавшегося из-за проблем со связью, второе место в списке после самого Нетаниягу займет лидер парламентской фракции партии Гидеон Саар, третье и четвертое места в списке получат депутаты нынешнего Кнессета Гилад Эрдан и Реувен Ривлин, а пятое – бывший министр науки Бенние Бегин.

        В целом, отмечают наблюдатели, список «Ликуд» получился умеренно правым, в котором нашлось место центристам и религиозным сионистам. Между тем главный политический противник Нетаниягу – Моше Фейглин – смог получить лишь 20-е место в списке.

        Последний дал понять, что готов объединить свои усилия с Нетаниягу для вытеснения из парламента «Кадимы». «На ближайших выборах мы получим 40 мандатов. Мы единственное спасение от «черной дыры», которой является «Кадима», – заявил он по итогам праймериз.

        Сам партийный лидер, комментируя результаты голосования, заявил, что «Ликуд» собрал «команду победителей», в которую вошли представители всех слоев израильского общества. «Лучшего списка, чем наш, ни одна партия предложить не смогла бы. Некоторые кандидаты в него не вошли, но мы продолжаем считать их членами семьи. Теперь праймериз позади, внутренняя борьба завершена, и нам нужно сплотить ряды в преддверии всеобщих выборов 10 февраля», – цитирует его слова портал Izrus.

        Между тем самой «Кадиме» еще только предстоит определиться, кто поведет ее на выборы в Кнессет. При этом, по итогам проведения праймериз в «Ликуде» и «Аводе», в правящей партии решили отказаться от компьютерного голосования для исключения возможных технических проблем.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............