Взгляд
25 марта, суббота  |  Последнее обновление — 07:24  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский заявил о невозможности перехода ВСУ в контрнаступление

    Главная тема


    Примирение саудитов с Сирией скажется на интересах России

    карты заграждений


    ВСУ потеряли пять танков в Артемовске из-за немецких мин

    спортивные тайны


    Министерство спорта закрыло доступ к спискам сборных команд России

    явление природы


    Жителям Москвы и Петербурга пообещали северное сияние

    Видео

    территориальные притязания


    Румыны хотят раздробить Украину по закону

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    «Урал нужно развивать»

    Назначен новый полпред в УрФО
    Полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе назначен Николай Винниченко
      
    8 декабря 2008, 18:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Президент России Дмитрий Медведев назначил полпредом в Уральском федеральном округе Николая Винниченко, своего однокурсника по юрфаку Ленинградского университета. Винниченко сменил на этом посту Петра Латышева, скоропостижно скончавшегося на прошлой неделе от сердечной недостаточности. Медведев отметил, что «Урал нужно развивать», и потребовал от Винниченко немедленно приступить к своим новым обязанностям.

    В понедельник президент России Дмитрий Медведев назначил своим полномочным представителем в Уральском федеральном округе (УрФО) Николая Винниченко, который до последнего момента занимал пост директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

    Благодаря Латышеву в УрФО «удалось решить многие вопросы, укрепить государственную составляющую

    Винниченко назначен на место скоропостижно скончавшегося на прошлой неделе от острой сердечной недостаточности Петра Латышева.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, эта смерть для многих из окружения полпреда стала неожиданностью. «Петр Латышев не жаловался на здоровье. Все было нормально… Все произошло внезапно», – рассказал источник в пресс-службе полпредства.

    В прошлом году Латышев вошел в сотню самых влиятельных политиков России, оказавшись в нем единственным представителем Уральского федерального округа. Одним из самых важных проектов, реализация которого началась в УрФО по инициативе Латышева, стал «Урал промышленный – Урал полярный».

    Эксперты отмечали, что выполнение этой программы обеспечит потребности промышленности юга Урала в марганцевых и хромовых рудах, рудах цветных и черных металлов и других видах полезных ископаемых.

    Сейчас для освоения этого района помимо железнодорожной ветки планируется построить автомобильную дорогу, новые мощные электростанции, протянуть десятки километров линий электропередачи. Планируемый объем инвестиций составляет около 500 млрд рублей, три четверти которых должны поступить от частных компаний.

    Судя по всему, дело, начатое Латышевым, продолжит Николай Винниченко. Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости», попросил Винниченко «незамедлительно приступить к обязанностям».

    «Рассчитываю, что вы будете активно работать, так же, как работал Петр Николаевич Латышев», – сказал Медведев, отметив, что благодаря Латышеву в Уральском федеральном округе «удалось решить многие вопросы, укрепить государственную составляющую».

    Глава государства напомнил, что Латышев активно занимался «важными экономическими проектами, которые в этом очень крупном и богатом регионе имеют непреходящее значение».

    «Урал нужно развивать», – заявил глава государства.

    И добавил, что Латышеву удалось избавить регион «от криминальных элементов, которые скопились в отдельных компаниях, на отдельных предприятиях и в отдельных органах власти этого округа».

    «Все эти направления работы вы должны продолжить и работать так же активно и серьезно», – сказал Медведев новому полпреду.

    Николай Винниченко родился 10 апреля 1965 года в селе Октябрьское Шемонаихинского района Восточно-Казахстанской области в семье военнослужащего. В 1987 году окончил юридический факультет Ленинградского университета им. А. А. Жданова. Однокурсник президента России Дмитрия Медведева.

    До 2001 года прошел путь от прокурора отдела прокуратуры Ленинграда, помощника прокурора за следствием в органах госбезопасности, старшего помощника прокурора города, начальника отдела по надзору за исполнением закона о федеральной безопасности, прокурора Московского района Санкт-Петербурга до зампрокурора города – начальника следственного управления.

    С 2003-го по 2004 год занимал должность главного федерального инспектора по Санкт-Петербургу администрации президента России аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе. В 2004 году назначен на должность прокурора Санкт-Петербурга. В том же году возглавил Федеральную службу судебных приставов.

    Винниченко – государственный советник юстиции первого класса. Имеет государственные награды и благодарность президента РФ. В частности, за заслуги в укреплении законности и правопорядка и за большой вклад в становление и развитие Федеральной службы судебных приставов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •