18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 06:06  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 250 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Опубликовано видео ракетных ударов российских вертолетов в Киргизии

        Главная тема


        Франция отметила успехи России по отказу от доллара

        главный результат


        В Совфеде оценили последствия возвращения Украине военных кораблей

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Ким бережет атом

        Северная Корея не спешит прощаться с ядерной программой при республиканцах и ждет прихода Обамы

        8 декабря 2008, 18:07

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        После полугодового перерыва в Китае стартовали переговоры международных посредников по северокорейскому урегулированию. Причем, открывая оные, дипломаты дали понять, что особого оптимизма не испытывают и больше готовятся к будущим раундам. Причина в КНДР, которая требует в обмен на отказ от ядерной программы поставки мазута из Японии. «Шестерка» же настаивает на международном контроле северокорейских объектов уже сейчас.

        В понедельник в Пекине после почти полугодового перерыва встретились шесть международных посредников по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова.

        В прогрессе по этому направлению заинтересованы все участники, но особенно США. Уходящая республиканская администрация хотела бы закончить на мажорной ноте. Военные кампании в Ираке и Афганистане не принесли ожидаемых результатов, поэтому урегулированию северокорейской проблемы госдепартамент уделяет особое внимание.

        При этом роль ключевого игрока в большей степени принадлежит все-таки России. После августовских событий в Закавказье западные политики регулярно отмечали: ссориться с Москвой окончательно нельзя хотя бы потому, что «шестерке» без нее вряд ли удастся добиться прогресса.

        Напомним, что «шестерка» в составе России, США, Китая, КНДР, Республики Корея и Японии встречается с 2003 года. В этот раз делегаты должны были согласовать документы о параметрах проверки проб отходов и грунта с северокорейских ядерных объектов. Это поможет определить, действительно ли Пхеньян встал на путь полной денуклеаризации.

        Ранее КНДР продемонстрировала посредникам главные технические узлы в ядерном центре Йонбен и рассекретила информацию обо всех программах в атомной области. Однако необходим постоянный международный контроль. Этой миссией займется Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ).

        Как отмечает РИА «Новости», накануне прошла серия двухсторонних консультаций. Правда, диалог между Японией и КНДР не состоялся: Пхеньян и Токио никак не договорятся по поставкам японского топлива на тепловые электростанции «страны чухе».

        КНДР планировала отказаться от ядерной программы взамен на гуманитарную помощь, в том числе топливом (1 млн тонн мазута), но явно недовольна тем, как Токио выполняет свои обязательства. Причина в неурегулированном споре о судьбах японцев, похищенных в 70–80-х годах прошлого века северокорейскими спецслужбами. Несколько лет назад Пхеньян извинился перед Японией и отпустил пятерых из 13 задержанных. Остальные, как сообщалось, умерли, но Токио не исключает, что кто-то из них до сих пор жив.

        Словом, изначально было очевидно, что очередной раунд не пройдет гладко. По словам главы американской делегации Кристофера Хилла, «переговоры будут сложными». При этом он отметил роль Москвы.

        «Россия обладает большим опытом в этом деле, и мы надеемся, что на этом этапе она сыграет более активную роль», – заявил господин Хилл. Дипломат также удовлетворен российско-американскими переговорами. По его словам, Россия «продемонстрировала конструктивные взгляды, и нам бы хотелось, чтобы она смогла поделиться ими с северокорейской стороной».

        В свою очередь, представитель России, замминистра иностранных дел Алексей Бородавкин от комментариев отказался. Возможно, он сделает какие-то заявления в среду – в рамках подведения итогов очередного раунда переговоров.

        Встречу в понедельник отрыл глава китайской делегации У Давэй. По информации Xinhu, он призвал коллег к «конструктивному и гибкому» отношению к мероприятию «для создания благоприятных предпосылок при будущих встречах». Словом, товарищ У изначально не рассчитывает на прорыв и готовит коллег к следующим раундам.

        Его поддержал представитель Южной Кореи Ким Сук, заявивший, что никто не разделяет оптимизма по поводу результатов встречи.

        Эксперты отмечают, что в КНДР тоже не форсируют события не только из-за разногласий с японской стороной, но и по другой причине. Нынешняя американская администрация сложит с себя полномочия через месяц, и внешняя политика Вашингтона может как минимум сменить тональность. Судя по всему, режим Ким Чен Ира хочет выторговать у президента-демократа больше уступок взамен на свою покладистость.

        Впрочем, Обама не раз упоминал, что намерен на посту президента бороться за сокращение ядерных вооружений в мире. И надежды Пхеньяна вполне могут не оправдаться.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............