Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 11:37  |  vz.ru
Разделы

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о масштабных разрушениях от взрыва в шахте «Листвяжная»

    Главная тема


    "Черная пятница" вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Госдеп лукавит»


    Антонов: США де-факто выдворяют российских дипломатов

    «в мгновение ока»


    Кулеба заявил о готовности армии Украины «ответить на удар» России

    Британское Содружество


    Британская королева потеряла власть над Барбадосом

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Копы плохо копали

    Ожидается, что слушания дела Благоевича пройдут в середине января. Если его признают виновным, главу Иллинойса могут ждать 30 лет тюрьмы и штраф в размере 500 тыс. долларов
       30 декабря 2008, 12:47
    Фото: chicagotribune.com
    Текст: Роман Федосеев

    Виновник одного из самых ярких коррупционных скандалов уходящего года губернатор Иллинойса Род Благоевич, якобы пытавшийся продать освободившееся после Барака Обамы место в сенате США, отвергает все обвинения и не собирается уходить. Защита губернатора настаивает, что обвинений недостаточно для импичмента. Между тем сам избранный президент США вынужден проводить внутреннее расследование, чтобы доказать непричастность своих людей к скандалу.

    Адвокат Эд Дженсон, представляющий интересы губернатора штата Иллинойс Рода Благоевича, заявил, что представленных следствием доказательств вины его подзащитного недостаточно для инициирования процедуры импичмента.

    Защита Благоевича сравнивает свою работу с борьбой против теней и настаивает, что у следствия мало доказательств вины губернатора Иллинойса

    По мнению защитника, обвинение необоснованно принимает обрывки записанных на магнитофон разговоров за доказательства, достаточные для лишения Благоевича должности губернатора. «Мы боремся с тенями, и это неправильно», – сказал Дженсон, добавив, что никто не знает полного текста речи губернатора и не может быть уверен в том, что его слова процитированы точно.

    Кроме того, он подчеркнул, что на пленках записаны лишь разговоры Благоевича, которые необязательно должны были привести к каким-либо противоправным действиям со стороны главы Иллинойса, передает Associated Press.

    Напомним, губернатор штата Иллинойс Род Благоевич и глава его администрации Джон Харрис были арестованы в начале декабря по обвинению в попытке продажи назначения на место в сенат от Иллинойса, освободившееся после избрания Барака Обамы президентом США. В распоряжении ФБР оказались аудиозаписи разговоров Благоевича, в рамках которых он сообщил о своем желании заработать на временно опустевшем кресле.

    Согласно материалам следствия, суд санкционировал прослушивание телефона 51-летнего губернатора и выяснил, что Благоевич планировал «продать» место сенатора за высокую зарплату в некоммерческой организации или организации, работающей с профсоюзами.

    Больше того, Благоевич хотел, чтобы доходы его жены доходили до 150 тыс. долларов в год. И якобы говорил о своем желании получить из выборных фондов деньги, а от президентской команды – назначение хотя бы на должность посла, если губернаторский пост придется покинуть. «Я хочу зарабатывать деньги», – передают слова Благоевича, записанные на пленку в ходе расследования, сотрудники ФБР.

    Интересно, что в качестве одного из претендентов на покупку сенаторского кресла рассматривался сын бывшего претендента на президентский пост Джесси Джексона – Джесси Джексон-младший. Сам Джексон-младший заявил, что ничего не знал о планах Благоевича.

    Помимо этого, прокурор штата выдвинул губернатору обвинения в шантаже медиакомпании Tribune Company, которой принадлежат известная газета Chicago Tribune, издание Los Angeles Times и бейсбольная команда Chicago Cups. По мнению следствия, губернатор угрожал прекратить поддержку компании из средств бюджета, требуя сократить штат одного из изданий, передает FoxNews (отметим, что редакция Chicago Tribune активно критиковала Благоевича на посту губернатора).

    Ожидается, что судебные слушания по делу губернатора, отпущенного на свободу под залог в 4,5 тыс. долларов, начнутся 14 января, если вина губернатора будет доказана, ему грозит 30-летнее заключение и полумиллионный штраф.

    Пока же в палате представителей штата начала работу комиссия по импичменту Благоевича. Сам губернатор, впрочем, все обвинения отвергает и в отставку не собирается.

    Тем временем избранный президент США Барак Обама, который стал невольным участником этого скандала, выразил огорчение в связи с произошедшим и рекомендовал Благоевичу все-таки уйти в отставку добровольно. Кроме того, он инициировал внутреннее расследование, которое показало, что никто из членов его переходной администрации в сомнительных или компрометирующих переговорах с губернатором Иллинойса, касающихся продажи места в сенате, замешан не был.

    При этом комиссия по импичменту губернатора отказалась выполнить запрос адвоката Эда Дженсона и вызвать на допрос советников Обамы. Сделано это было после просьбы окружного прокурора Патрика Фитцджеральда, который указал, что вызов помощников Обамы помешает уголовному расследованию правонарушений Благоевича, проводимому параллельно.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •