Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:43  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии ведущая извинилась за слова о советских солдатах

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Медведев подвел итоги

    Медведев подвел итоги года
    Все те основные позиции, на которые ориентировалась Россия в этом году, удались
       29 декабря 2008, 19:08
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Андрей Резчиков

    В рамках своего выступления на последнем в этом году заседании правительства Дмитрий Медведев заявил, что Россия на хорошем уровне прошла уходящий год, реализовала все намеченные цели. «У нас могут быть разные точки зрения на различные проблемы, но в условиях глобальных вызовов очень важно сохранить единство власти», – заметил он, после чего назвал главные факторы, которые повлияли на развитие «фундаментальных и драматических событий 2008 года».

    В понедельник президент России Дмитрий Медведев лично явился в Дом правительства, дабы выступить на последнем в этом году заседании кабинета министров. В частности, он заявил, что Россия достойно прожила год и реализовала намеченные цели.

    У России экономические возможности и достаточная военная мощь, чтобы защитить интересы своих граждан, российские интересы, восстановить справедливость

    «В целом наша страна, Россия, прошла 2008 год достойно. Мы уверенно реализовывали те цели, которые мы ставили перед собой, развивались, и по большому счету все те основные позиции, на которые мы ориентировались, и в рамках концепции-2020, и в рамках текущего среднесрочного планирования, нам удались», – сказал Медведев министрам.

    При этом глава государства отметил, что на повестку года повлияли несколько «фундаментальных и драматических событий». Прежде всего, это кавказский кризис и агрессия Грузии против Южной Осетии, которая, по его словам, «разделила год на части».

    «Но у нас есть и экономические возможности, и достаточная военная мощь для того, чтобы защитить интересы своих граждан, российские интересы, восстановить справедливость», – подчеркнул Медведев.

    Говоря же о текущих задачах государства, президент назвал очень важным сохранить существующее единство власти в России.

    «У нас могут быть разные точки зрения на различные проблемы, но в условиях глобальных вызовов очень важно сохранить единство власти», – заметил он, добавив, что в противном случае в стране могут возникнуть существенные проблемы.

    Что до текущих проблем, в этом году правительство решило значительную их часть. «Я считаю, что за последнее время правительству удалось в этом плане сделать немало», – сказал глава государства. И подчеркнул, что Россия платит за «ряд безответственных решений других стран, которые привели к глобальному финансовому кризису», сообщает РИА «Новости».

    Кроме того, Медведев призвал министров уделить особое внимание социальной сфере. «Именно там концентрируются интересы граждан, и если мы можем себе представить ограничения расходов по каким-то другим направлениям, то социальная сфера должна оставаться высшим приоритетом развития государства», – сказал президент.

    Заметим, что Медведев за последнее время не первый раз подводит символические итоги. На прошлой неделе в эфире трех федеральных каналов он провел часовую беседу с журналистами, в рамках которой подробно остановился на августовских событиях в Закавказье вообще и на том, как они отразились на российско-американских отношениях, в частности.

    Однако президент рассчитывает в следующем году на их улучшение. В первую очередь, такие ожидания связаны с переездом в Белый дом Барака Обамы, который 20 января официально станет следующим президентом США.

    Не самые лучшие времена переживают и российско-украинские отношения. Медведев считаем их худшими за последние годы. При этом он пообещал, что Москва уделит развитию связей с государствами СНГ, ЕврАзЭС и ОДКБ особое внимание. В частности, президент надеется, что вскоре заработает таможенный союз и новая система экономических взаимоотношений между Россией, Казахстаном и Белоруссией.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •