Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 12:40  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм поход на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россию удивило желание Украины переплачивать за газ

    Главная тема


    Какое гражданство нужно заграничным детям россиян

    Японское море


    США не увидели нарушений в попытке эсминца пересечь российскую границу

    «откуда такие деньги»


    Сербия сочла предложенную Россией цену на газ неприемлемой

    «нагло ведет себя»


    Киев в ответ на российскую перепись в Крыму пригрозил «забрать» полуостров

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    За Буша вступились женщины

    Те историки, которые негативно судят об администрации Буша и о его политике на Ближнем Востоке, – плохие историки
       29 декабря 2008, 11:33
    Фото: connietalk.com
    Текст: Роман Федосеев

    Первая леди США Лора Буш и госсекретарь Кондолиза Райс выступили на двух американских телеканалах с защитой президента Джорджа Буша, который покидает свой пост 20 января. Первая поставила ему в заслугу «освобождение миллионов людей в Афганистане и Ираке от деспотичных правительств», а вторая предложила дать время на то, чтобы работу Буша оценили по достоинству. Между тем, по данным опросов, 75% американцев рады уходу Буша-младшего.

    В воскресенье в эфире Fox News Лора Буш выразила свое несогласие с критиками, считающими, что президентство ее супруга было крайне неуспешным. «Я знаю, это не так. Не думаю, что мне нужно отвечать людям, которые так думают. История рассудит, как именно – увидим позже», – сказала Буш в интервью телеканалу.

    Новые поколения американцев в скором времени отблагодарят Буша-младшего за то, что он сделал, считает Кондолиза Райс

    Она отметила, что за время президентства ее супруга США свергли Саддама Хусейна и «освободили миллионы людей в Афганистане и Ираке от деспотичных правительств». Кроме того, супруга действующего американского президента подчеркнула его помощь в лечении миллионов людей от СПИДа и малярии в странах тропической Африки, расположенных к югу от Сахары.

    По мнению Лоры Буш, ее супруг сумел отреагировать на террористические атаки 11 сентября 2001 года так, что США сохранили безопасность. «Я думаю, это очень, очень важно», – передает ее слова РИА «Новости».

    Наконец, она не согласилась с критическими утверждениями, что война в Ираке подорвала успех военной миссии США в Афганистане, где международная коалиция во главе с США столкнулась с существенными трудностями в борьбе с боевиками движения «Талибан*». «Я не соглашусь со всем этим. Считаю, это все неправда», – заявила Лора Буш, отметив, что США оказали значительную поддержку Афганистану, в том числе финансовую.

    В свою очередь, глава госдепартамента США Кондолиза Райс выступила в эфире CBS, где заявила, что работе Буша на посту президента еще предстоит дать объективную оценку, а заявления, что его администрация была одной из худших, назвала «нелепыми».

    «Думаю, что поколения в скором времени отблагодарят этого президента за то, что он сделал, – сказала Райс. – Показателем тому является тот факт, что наша зарубежная поддержка заключалась не только в гуманитарных программах и помощи бедным людям, но и в хорошем управлении и борьбе с коррупцией».

    При этом она отметила, что может дополнить список достижений администрации Буша многими фактами, среди которых «закладка фундамента для палестинского государства».

    Те историки, которые негативно судят об администрации Буша и о его политике на Ближнем Востоке, – плохие историки, резюмировала госсекретарь. В подтверждение Райс напомнила, что объединению Германии в 1990-м предшествовала работа в 1940-х годах, передает The Denver Post.

    Между тем население США не готово поддержать мнение Лоры Буш и Кондолизы Райс. По данным недавнего опроса CNN, только 23% респондентов будут скучать по президенту США Джорджу Бушу, а 75% опрошенных рады уходу действующего президента. Опрос показал, что 28% американцев считают Буша худшим президентом за всю историю, а 31% респондентов назвали президентство Буша хорошим.

    Наблюдатели отмечают, что рейтинг одобрения политики Буша в 2001 году превышал 60%. Положительное отношение к нему сохранялось до 2005 года, после чего вектор поменял свое направление. Затянувшаяся война в Ираке, обвинения в нарушении гражданских прав, стремительно нараставший бюджетный дефицит и, наконец, финансовый кризис привели к падению президентского рейтинга до 27%.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •