22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 19:35  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашёлся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 245 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин рассказал о переговорах с Роухани и Эрдоганом

        Главная тема


        Недоверием к низкой инфляции россияне вредят сами себе

        «полная бессмыслица»


        Медведеву пришлось успокаивать возмущенного статьей о событиях 1968-го года президента Чехии

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «людей взбудоражили»


        Глава ЛНР Плотницкий: Беспредела не будет

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        В столице учрежден «офисный» профсоюз

        «Белые воротнички» официально объединились

        27 декабря 2008, 17:36

        Текст: Ирина Романчева

        Версия для печати

        Под Новый год в столице образовался еще один профсоюз – объединение офисных работников. Руководить профсоюзом «белые воротнички» поручили единороссам, благодаря которым, собственно, они и узнали друг друга в лицо. Партийцы пообещали, что новая структура будет защищать права всех офисных служащих вне зависимости от их политических взглядов. А также поведали, что к началу февраля «первички» «офисного» профсоюза откроются в большинстве российских регионов.

        Предложение объединить «белых воротничков» робко прозвучало из зала всего неделю назад, на первой встрече единороссовского антикризисного комитета с пострадавшими от неблагодарных работодателей представителями «офисного» класса. Долго обсуждать профсоюзную идею ни партийцы, ни менеджеры не стали. И вот уже сегодня учредительный съезд постановил: профсоюзу офисных работников быть!

        Площадку для встречи «белых воротничков» снова предоставила «Единая Россия». На сей раз в стенах Центрального исполкома партии собрались 103 делегата.

        «Мы не союз кинематографистов, нам три дня заседать не надо. Поэтому предлагаю провести самый короткий съезд в истории профсоюзного движения и уложиться в один час», − обратился к занявшим желтые и фиолетовые кресла «белым воротничкам» координатор «Единой России» по работе с офисными служащими Владимир Мединский.

        Идею поддержали единогласно. Дальше тоже пошло, как по накатанному.

        Для тех, кому не довелось присутствовать на предыдущей встрече, члены инициативной группы напомнили, что неделю назад был принят манифест «Вместе: организация удесятеряет силы». По словам Мединского, эта бумага как раз и рассказывает о целях и задачах нынешнего объединения. В максимально короткой форме они изложены в самом названии документа. А для любителей деталей дальше в тексте разъясняется, что «работники интеллектуального труда» наконец задумались о необходимости защиты «своих интересов, прав и свобод». Объединившись, они намерены стать «реальной силой», которая «способна выстроить продуктивный диалог с работодателями». При этом никакого насилия не подразумевается. «Белые воротнички» хотят в тесной связке со своими нанимателями вырабатывать «антикризисные меры». И, таким образом, «участвовать в формировании государственной политики на рынке труда».

        Освежив память присутствующих, Владимир Мединский обрадовал их новостью о том, что единороссы нашли для нового профсоюза юридический адрес. Им оказалась «интеллектуальная» юго-западная окраина столицы, а точнее, проспект Вернадского, 37. После этого сообщения можно было приступать к главному: учреждению организации. Лес рук взметнулся «за».

        «Кто против? Никто? Иначе было бы странно. Именно для этого мы с вами здесь собрались», − под одобрительные смешки из зала прокомментировал Владимир Мединский.

        Типовые документы, то есть устав профсоюза, положение о создании территориального отделения и устав такого отделения тоже одобрили быстро и без особых дискуссий.

        После чего поздравить «белых воротничков» с эпохальным объединением вызвался сенатор Андрей Хазин. Он напомнил присутствующим, что Россия – социальное государство. Поэтому каждый работник может рассчитывать на защиту своих прав. А каждый работодатель обязан чтить Трудовой кодекс. При этом отстаивать интересы работнику и помнить о положениях ТК работодателю значительно проще, если работник является членом профсоюза. Ведь даже уволить такого служащего наниматель не имеет права, не посоветовавшись предварительно с профкомом.

        Услышав заветное слово «профком», делегаты съезда вспомнили, что пока лишены главного – чуткого руководства. Владимир Мединский объяснил коллегам, что профсоюз управляется коллегиально, поэтому выбирать «белым воротничкам» предстоит тот самый профком.

        По итогам голосования в него вошли восемь человек: замсекретаря президиума единороссовского генсовета Юрий Шувалов, первый зампред думского комитета по труду Ильдар Габдрахманов, сенатор Андрей Хазин, замруководителя единороссовского ЦИК Андрей Ильницкий, секретарь нынешнего съезда Игорь Царьков, исполнительный директор Пенсионного фонда Павел Аверин, председатель правления Новолипецкого металлургического комбината Алексей Лапшин и лидер одной из крупных молодежных профсоюзных «первичек» Дмитрий Пингасов.

        Президентом организации стал первый замсекретаря президиума единороссовского генсовета, глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев. А председателем и «оперативным» руководителем профсоюза – Владимир Мединский, которого президент новой структуры отрекомендовал как «душу оргкомитета».

        «Я очень заинтересован, чтобы такой профсоюз состоялся», − не насчитав ни одного голоса против своего назначения, признался Андрей Исаев.

        По его словам, отечественных «белых воротничков» отличает невероятная энергия, образованность, профессионализм, свободомыслие, но и индивидуализм. Эти люди привыкли всегда и во всем рассчитывать только на собственные силы и хорошие отношения с начальством. Однако кризис показал, что настроение нанимателей меняется. А отстаивать свои интересы в одиночку крайне сложно.

        «Выяснилось, что именно сейчас возникает возможность организовать этот уникальный отряд трудящихся», − заявил Исаев.

        Депутат отметил, что во всем мире именно «офисный» класс является ядром профсоюзного движения, его авангардом. Теперь шанс встать во главе российских тружеников выпал нашим «белым воротничкам».

        Хотя в руководстве профсоюза достаточно много единороссов, да и само объединение «работников интеллектуального труда» состоялось благодаря думскому большинству, Исаев пообещал, что партия никоим образом не будет вмешиваться в дела профсоюза.

        «Профсоюзы не зависят от политических партий. Задача профсоюза – защищать интересы трудящихся вне зависимости от их партийной принадлежности», − уверил собравшихся свежеизбранный президент.

        А его правая рука, председатель организации Владимир Мединский напомнил, что «офисный» профсоюз претендует не на региональную, а на общероссийскую славу. Посему сразу после окончания новогодних каникул по городам и весям начнут создаваться профсоюзные «первички». В течение месяца «белые воротнички» обещают собрать под свои знамена коллег из 50 регионов.

        Кстати, инициатор создания организации по защите прав сотрудников финансовой сферы Андрей Хазин сегодня заявил, что его детище может быть преобразовано в московскую ячейку «офисного» профсоюза.

        Обсудив все 11 вопросов повестки дня, делегаты съезда обнаружили, что вместо выделенного им Мединским одного часа прошло всего 35 минут.

        «Предлагаю после регистрации профсоюза отправить заявку в Книгу рекордов Гиннеса», − поощрил невероятную оперативность соратников Владимир Мединский.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............