Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:52  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Белых утвердили «воеводой»

    Белых объяснил, зачем стал губернатором
    Белых официально вступит в должность 14 января 2009 года
       18 декабря 2008, 17:42
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Роман Федосеев

    На заседании Кировского заксобрания в четверг Никита Белых, кандидатуру которого внес Дмитрий Медведев, был утвержден на пост губернатора области 45 голосами «за». Представители КПРФ от голосования воздержались. Что до бывших однопартийцев «правого губернатора», они заявляют, что особой поддержки от экс-лидера СПС больше не ждут. Сам Белых в интервью телеканалу Russia.ru пояснил, почему согласился на предложение президента и какие задачи ставит перед собой на новом посту.

    Депутаты законодательного собрания Кировской области на заседании в четверг наделили губернаторскими полномочиями бывшего лидера Союза правых сил Никиту Белых. В ходе открытого голосования в поддержку его кандидатуры высказались 45 депутатов, четверо проголосовали против, трое воздержались.

    Белых обещает формировать правительство Кировской области по принципу профессионализма и не создать там площадку для правых политиков

    Перед голосованием члены местного отделения «Единой России» и представители ЛДПР пообещали высказаться «за», а эсеры призвали «сплотиться и объединить усилия для развития региона». Коммунисты в свою очередь заметили, что «с надеждой» смотрят на данную кандидатуру, но все же воздержались от положительного голосования.

    Как пояснил полпред президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, церемония инаугурации Белых на пост губернатора произойдет в тот же день, когда заканчиваются полномочия действующего главы региона Николая Шаклеина, 14 января 2009 года.

    Сам же Белых сообщил, что сразу после инаугурации будет сформировано региональное правительство. «Этот процесс займет некоторое время, так как назначение ряда членов областного правительства требует согласования с заксобранием. Главным принципом подбора специалистов будет профессионализм», – передает слова без пяти минут губернатора РИА «Новости».

    Напомним, что президент России Дмитрий Медведев внес кандидатуру Никиты Белых на пост губернатора Кировской области 8 декабря, что стало настоящей сенсацией. Политологи, опрошенные газетой ВЗГЛЯД, так и не пришли к единому мнению относительно мотивов главы государства.

    Отметим, что в качестве лидера СПС во время последней парламентской кампании 2007 года Белых довольно резко оппонировал партии власти. Более того, он оказался в числе тех немногочисленных «правых», отказавшихся после самороспуска СПС вступать в «Правое дело», предпочтя ему оппозиционное движение «Солидарность». Правда, после предложения занять губернаторский пост Белых «солидарных» покинул.

    Один из лидеров «Правого дела» и бывший соратник Белых Леонид Гозман заявил газете ВЗГЛЯД, что не сомневался в положительном исходе голосования питерских законодателей. «Я был абсолютно уверен, что так и произойдет», – сказал Гозман.

    При этом Гозман заметил, что не ждет от бывшего однопартийца какой-либо особой поддержки кировских сил правого толка. «Его обязанность – служить губернатором Кировской области, а не представителем какой-либо политической партии. Он не политикой занимается, а хозяйством. Его задача – заниматься именно этим. Надеюсь, он будет заниматься этим успешно», – отметил Гозман.

    Об этом же в интервью телеканалу Russia.ru говорит и сам утвержденный губернатор. По его словам, «как бы губернатор не поддерживал какую-либо организацию, но если за ней реально не стоят люди, то толку никакого от этого не будет».

    «И наоборот – если за структурой стоят реальные люди, то нормальный губернатор не может с этим не считаться. Я, конечно, буду отслеживать то, что происходит на правом фланге. Но говорить о том, что правые силы получат пилотную площадку в Кировской области, нельзя. Пытаться вытаскивать их за счет административного ресурса я не буду», – заявил Белых.

    Он вообще считает, что в нынешних условиях губернатор – фигура не политическая. «Мнение губернатора по поводу российско-грузинских отношений, по поводу отношений с НАТО или по поводу поправок к Конституции мало интересно. Мнение губернаторов интересно по поводу некоторых аспектов политики, которые имеют отношение к конкурентному региону или к регионам в целом, – это реформа местного самоуправления, межбюджетные отношения, налоговые отношения, элементы промышленной политики», – отметил он.

    Экс-лидер СПС также подчеркнул, что воспринимает свое назначение на пост губернатора как возможность действительно что-то изменить в конкретно взятом регионе и в стране в целом. «Я действительно считаю, что есть возможность, участвуя в органах власти, сделать нашу страну, наше общество более демократическими, сделать нашу экономику более развитой, более эффективной», – говорит он.

    «Так объективно получилось, что деятельность либералов у многих ассоциируется с 1990-ми годами, когда у многих были огромные проблемы, – продолжил Белых. – Неполитизированное большинство нашего общества воспринимают либералов как неких критиков со стороны, которые умно и красиво говорят, а на самом деле неизвестно, могут ли они сами что-то сделать или нет. Для меня это возможность не только показать, что мы можем не только говорить, критиковать и ехидничать со стороны, но и показать, что можем что-то сделать».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •