Взгляд
27 января, среда  |  Последнее обновление — 16:22  |  vz.ru
Разделы

России будет полезна китайская система социального рейтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Рост уличной активности и особенно расширение практики насилия с обеих сторон во время протестных акций может послужить для властей веским доводом в пользу внимательного изучения новейшего китайского опыта. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

За что Красная армия воевала в Ленинграде

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
27 января 1944 года была полностью снята блокада Ленинграда. Она стала тяжелейшим испытанием для города – от действий врага погибло как минимум 630 тысяч мирных граждан. За что были принесены эти жертвы? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Майдан компенсирует свою пустоту шумом

Андрей Сорокин
Андрей Сорокин, Публицист
Майдан строится на ложной проблематике, имитациях и методичном разгоне истерики в пустоте. Это вообще медийная технология. И даже то, что случается на улице – тоже всего лишь медийная декорация. Конкретика уже наутро забудется, но общее ощущение взведённости останется. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Владимир Путин открыл транспортную развязку в Химках

Президент России Владимир Путин открыл транспортную развязку в Химках на пересечении улицы Репина и Ленинградского шоссе. Глава государства напомнил, что раньше местным жителям было сложно добраться из района в район, на это уходило очень много времени. Президент поздравил строителей с этим событием и поблагодарил за работу
Подробности...

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин призвал Европу к взаимной любви

    Главная тема


    За вступление в НАТО Молдавии придется заплатить неприемлемую цену

    «Прощу прощения у всех»


    Напавший на машину ФСБ тиктокер извинился

    «надежда на дармовую вакцину»


    В Крыму прокомментировали призывы в американских СМИ о вакцинации Украины

    «Соловьев Live»


    Соловьев предложил 300 тыс. рублей на оплату лечения ударенной полицейским петербурженки

    Видео

    американская дипломатия


    Как России следует ответить на провокацию посольства США

    антигосударственный шантаж


    Чем опасны «вопиющие угрозы» Google

    улучшение отношений


    У Зеленского есть «козырь» против Байдена

    Иди Амин


    «Худший диктатор в истории» был оболган британцами

    нарушение прав человека


    Украина собралась отобрать российские деньги у ПАСЕ

    законы статистики


    Герман Садулаев: Богатые живут подозрительно долго

    человек с телефоном


    Дмитрий Грунюшкин: Хайпожорство – это преступление

    большая стройка


    Глеб Простаков: Ипотечный передоз для экономики

    на ваш взгляд


    В России пора ослаблять введенные из-за пандемии ограничительные меры?

    Ортега навестит Цхинвал и Сухум

    Президент России принял предложение совершить визит в Никарагуа    18 декабря 2008, 16:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Дмитрий Медведев встретился в Кремле с президентом Никарагуа Даниэлем Ортегой, дабы обсудить «вопросы двустороннего сотрудничества». В итоге Москва согласилась участвовать в постройке межокеанского канала и отменить визовый режим с Манагуа. В свою очередь Даниэль Ортега не только пригласил Медведева в Никарагуа, но и заявил о желании посетить Абхазию и Южную Осетию. Никарагуа – единственная страна, которая вслед за Россией признала независимость Цхинвала и Сухума.

    В четверг президент России Дмитрий Медведев провел переговоры с президентом Никарагуа Даниэлем Ортегой. Один из самых известных латиноамериканских лидеров прибыл в столицу в среду вечером. Накануне он вкратце рассказал, о чем собирается говорить с российским лидером.

    Уверен, что в ближайшем будущем мы посетим эти две братские страны», – сказал Ортега

    По словам Ортеги, Никарагуа стремится взаимодействовать с Россией во многих областях. Однако большое внимание уделяется военно-техническим вопросам. Советский Союз активно сотрудничал с Манагуа в этом направлении. После крушения СССР контакты между двумя странами прервались, устаревающей технике требуется техническое обслуживание. Более того, Никарагуа заинтересована приобрести новые виды вооружений.

    Еще несколько месяцев назад сценарий столь активного двустороннего диалога был малопредсказуем. Однако после признания Никарагуа независимости Абхазии и Южной Осетии отношения начали стремительно развиваться.

    В конце ноября Медведев в рамках семидневного турне по Латинской Америке посетил саммит антиамериканского регионального блока «Боливарианская альтернатива для Америки» (ALBA), где президент России заявил о стремлении развивать отношения с членами этого альянса. Там же он переговорил с господином Ортегой, пригласив его в Москву.

    Переговоры лидеры провели в Зеленой гостиной Большого Кремлевского дворца. Сначала они побеседовали в узком составе, а затем к ним присоединились члены делегаций.

    Россия хотела бы выстраивать полноценные долгосрочные отношения с Латинской Америкой и, в частности, Никарагуа, заявил Дмитрий Медведев.

    «Мы хотели бы выстраивать полноценные и долгосрочные взаимовыгодные отношения с Латинской Америкой в целом и с таким важным партнером, как Никарагуа», – сказал российский президент, открывая переговоры в расширенном составе.

    Он отметил, что по итогам нынешних переговоров будет заключен солидный пакет документов, который «отражает динамику российско-никарагуанского диалога».

    На итоговой пресс-конференции Дмитрий Медведев заявил, что Россия и Никарагуа готовят соглашение о безвизовом режиме. Соответствующие документы, которые, по его словам, еще не подготовлены, «будут закончены в ближайшее время».

    Также российский лидер назвал знаковым событием заход российских кораблей в воды Никарагуа, который пыталась сорвать парламентская оппозиция.

    По никарагуанской конституции, только парламент может разрешать пребывание на территории страны иностранных военных. Однако президент специальным распоряжением разрешил визит кораблей Северного флота, что и отметил Медведев. Он поблагодарил никарагуанского лидера за предоставленную российским военным кораблям возможность зайти в территориальные воды Никарагуа.

    «Не так давно состоялось знаковое событие – посещение Никарагуа отрядом российских военных кораблей. Хотел бы поблагодарить руководство Никарагуа за возможность присутствия в регионе, за осуществление этого дружеского захода», – цитирует Медведева «Интерфакс».

    Также Россия заинтересована участвовать в строительстве межокеанского канала в Никарагуа. Об этом говорится в совместном заявлении двух президентов.

    «Президент России принял предложение президента Никарагуа изучить возможности участия российского государственного и частного секторов в предприятии по строительству межокеанского канала в Никарагуа», – указано в документе.

    Кроме того, Даниэль Ортега заявил, что в ближайшее время намерен посетить Абхазию и Южную Осетию. «Уверен, что в ближайшем будущем мы посетим эти две братские страны», – сказал Ортега.

    «Когда возникла эта ситуация (агрессия Грузии), мы ни минуты не сомневались в том, чтобы выразить солидарность этим народам и поддержку действиям России», – напомнил он.

    «Сейчас, находясь в Москве, я хочу послать теплый привет этим странам», – заключил лидер Никарагуа.

    Вдобавок Ортега пригласил Дмитрия Медведева посетить Никарагуа с официальным визитом, на что тот согласился. Об этом говорится в совместном заявлении глав двух государств по итогам переговоров в Кремле.

    «Президент Никарагуа Даниэль Ортега пригласил президента России Дмитрия Медведева посетить Никарагуа с официальным визитом в удобное для обеих сторон время», – говорится в документе. Сроки поездки будут согласованы по дипломатическим каналам.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •