Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 09:22  |  vz.ru
Разделы

Как Красная Армия освободила Освенцим

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
27 января 1945 года РККА освободила большой комплекс нацистских лагерей в Освенциме. Обреченные на уничтожение в лагерях смерти получили шанс на жизнь. Подробности...

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев сказал, кому выгодна конфронтация между Россией и США

    Главная тема


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    «однозначно отрицательный»


    В Госдуме оценили ответ Запада на предложения России по безопасности

    «Россия слишком сильна»


    В Германии заявили о невозможности игнорировать интересы России

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Функционеру ООН угрожают

    С сентября 2008 года Мигель д'Эското Брокман уже успел испортить отношения со многими сильными мира сего
       16 декабря 2008, 09:50
    Фото: hamshahrionline.ir
    Текст: Роман Федосеев

    Многочисленные угрозы убийства появились в Интернете в адрес председателя Генеральной Ассамблеи ООН Мигеля д'Эското Брокмана, который занял свой пост всего три месяца назад. Представители главы Генассамблеи говорят, что действия анонимных недоброжелателей не связаны с конфликтом между Брокманом и Израилем, который уже подавал официальные протесты из-за антиизраильских заявлений ооновца. Впрочем, чиновник, известный своей антиамериканской позицией, уже успел испортить отношения со многими сильными мира сего.

    Председателю Генеральной Ассамблеи ООН Мигелю д'Эското Брокману через всемирную сеть поступили многочисленные угрозы убийства. Как сообщил официальный представитель главы Генассамблеи Энрике Йевес, служба безопасности ООН обратилась за содействием к властям США в расследовании. «Очень серьезные угрозы жизни председателя Генеральной Ассамблеи появились в Интернете», – сообщил Йевес, не уточнив при этом, почему ООН связалась именно с властями США.

    Жизнь ооновского обличителя Израиля, Грузии и Джорджа Буша оказалась в опасности

    Он также опроверг все появившиеся в прессе сообщения, что угрозы Брокману связаны с его антиизральской позицией и, в частности, конфликтом с представителем Израиля при ООН Габриэлой Шалев. Йевес также опроверг ранее появившуюся информацию, что во время заседаний Генассамблеи Брокман намеренно не давал слово Шалев.

    Напомним, взаимная неприязнь главы Генассамблеи ООН и Израиля обострилась в ноябре, когда Брокман выступил с речью по случаю Дня солидарности с палестинским народом. Тогда он призвал международное сообщество к бойкоту Израиля и наложению экономических санкций на еврейское государство, назвав палестинцев «жертвами израильского апартеида».

    Тогда Габриэла Шалев подала генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну официальную жалобу, подчеркнув, что Брокман не держит себя в рамках функций председателя Генеральной Ассамблеи ООН и проявляет крайнюю необъективность в вопросе представления интересов всех государств – членов ООН.

    В ответ Брокман пытался воспрепятствовать выступлению Габриэлы Шалев 10 декабря на мемориальной сессии региональной группы «Западная Европа и другие», посвященной 60-летию принятия Декларации об основных правах человека.

    Представители региональной группы выразили возмущение и все-таки добились права на выступление, а Брокман объявил, что намерен включить в программу сессии выступления представителей арабского блока и Движения неприсоединившихся стран.

    В понедельник, 15 декабря, еврейское государство объявило персоной нон-грата представителя ООН, спецдокладчика по ситуации с правами человека на палестинских территориях Ричарда Фалька. Тель-Авив обвинил его в попытках оправдать палестинский терроризм и «постыдных сравнениях» израильской политики на оккупированных территориях с преступлениями нацистов, сообщает РИА «Новости».

    Генсек ООН Пан Ги Мун и председатель Генассамблеи Мигель д'Эското Брокман в ответе выразили сожаление в связи с решением Израиля и призвали его к сотрудничеству в полном объеме с должностными лицами Организации Объединенных Наций.

    Что же касается антиамериканской позиции Брокмана, то она еще более очевидна. В первых же его заявлениях на посту главы Генассамблеи (что, впрочем, неудивительно для представителя Латинской Америки) прозвучала жесткая критика внешней политики США.

    В частности, говоря о помощи Вашингтона диктаторскому режиму Самосы в Никарагуа, он назвал бывшего президента Рональда Рейгана палачом никарагуанского народа, а нынешнего главу американской администрации Джорджа Буша-младшего – духовным наследником Рейгана. Наконец, Брокман раскритиковал США в связи с их поддержкой режима Саакашвили, обвинив Грузию в агрессии и нарушении Устава ООН.

    Брокман – весьма колоритная личность. В жизни ему довелось побывать католическим священником, министром иностранных дел в сандинистском правительстве Никарагуа в 1980-х годах, а также стать лауреатом Ленинской премии. Он был избран председателем Генассамблеи ООН сроком на один год в качестве представителя Латинской Америки и стран Карибского бассейна в сентябре 2008 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •