Взгляд
20 октября, среда  |  Последнее обновление — 17:14  |  vz.ru
Разделы

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин поддержал предложение о нерабочей неделе в России

    Главная тема


    Прокисший джем и водку Дерипаски используют против России

    новая терминология


    СНБО предложил переименовать Великую Отечественную войну

    «Северный поток – 2»


    Западные СМИ узнали условие увеличения поставок российского газа в Европу

    перевооружение МВД


    Эксперты объяснили замену ПМ пистолетом Лебедева

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    «Императрица Мария»


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?

    План Чичваркина

    «Вступайте в наши ряды», – завершая митинг, призвал Евгений Чичваркин
       14 декабря 2008, 18:15
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    В воскресенье Новопушкинский сквер снова оказался оккупирован политиками. На сей раз в центре Москвы на свой первый митинг вышло «Правое дело». Вернее, руководители его столичного отделения и сочувствующие их либеральному порыву горожане. Правые рассказали, как спасти Россию от экономического кризиса и чем подстегнуть развитие отечественного бизнеса. Идеи народу понравились: больше десятка человек прямо на митинге написали заявления с просьбой принять их в новую партию.

    Хотя в интервью газете ВЗГЛЯД лидер московской партячейки Евгений Чичваркин признался , что готов к тому, что на акцию могут прийти «семь человек», его опасения не оправдались. Послушать новых представителей либерального фланга собрались полсотни москвичей.

    Вступайте в наши ряды», – завершая митинг, призвал неопартбилеченных участников акции Евгений Чичваркин. Часть народа и вправду потянулась писать заявления

    Те из них, кто уже определился со своей партпринадлежностью, помахивали новенькими, с иголочки, разноцветными плакатами: «Хватит «кошмарить» бизнес», «Нет проверкам-2009», «Пробки убивают ВВП», «НДС – 12%» и «АИ-95 меньше 11 рублей». Другие кучковались у сцены, с надеждой поглядывая за кулисы. Над головами собравшихся реяла растяжка с бордовым слоганом «Я прав!» и новой эмблемой партии.

    Логотип «Правого дела» оказался неожиданным. Он представляет собой бордовый квадрат с белой надписью «Правое дело», из правого верхнего угла которого уплывают в «небо» разноцветные маленькие квадратики.

    «Цветные квадратики – конкретные дела», – расшифровала значение партсимвола бывшая представительница московского СПС и будущая активистка столичного «Правого дела» Елена Гусева.

    А Евгений Чичваркин признался газете ВЗГЛЯД, что презентованный вариант эмблемы «не окончательный». Так что полноценное визуальное сопровождение у нового либерального бренда появится только 23 декабря.

    Нынешняя уличная акция стала первой не только для «Правого дела» в целом, но и для Евгения Чичваркина в частности. Так что если обычно «в народ» идут протестовать, поддерживать или требовать, Чичваркин, по его собственному признанию, пришел «просто поговорить» с людьми о ценах на топливо, налогах для бизнеса и тяжелой общеэкономической ситуации.

    На сцену Чичваркин поднялся, сжимая многостраничный талмуд, который, по крайней мере по объему, вполне мог бы стать экономической программой партии. К частью, зачитывать изрядно подмерзшим участникам акции все сброшюрованные идеи и предложения глава московской партячейки не стал. Ограничился основными мерами, которые спасут нашу страну от финансового кризиса и заодно явятся стимулом для развития отечественного бизнеса.

    По словам Чичваркина, следующий год будет чрезвычайно тяжелым для россиян. Большинство компаний в 200-м лишатся прибыли, многие соотечественники останутся без работы. Вырастут цены на газ, электричество и продукты. При этом покупательная способность соотечественников ощутимо упадет, что приведет к новой волне разорения торговых компаний.

    Помочь в этой ситуации, уверен Чичваркин, может только тотальное снижение налогов. В частности, НДС, по его словам, должен быть уменьшен до 12%.

    Кроме того, правый считает «аморальными» существующие цены на топливо и планирующееся повышение пошлин на импорт автомобилей и шин к ним.

    «Грузовики – это средство производства. Цена их амортизации закладывается в стоимость всех продуктов», – говорит Чичваркин.

    И наконец, напоминает глава московского отделения «Правого дела», бизнес продолжает задыхаться от внимания проверяющих органов, расходы на нейтрализацию которых в кризисные времена становятся просто убийственными.

    «Спросите у любого предпринимателя, он вам скажет: «Проверки просто зае… – меня просили не говорить это слово, – так что задолбали», – поведал собравшимся Чичваркин.

    Ничего революционного в качестве борьбы с перечисленным злом «Правое дело» не предлагает. По словам Чичваркина, тотальное снижение налогов, а также отсутствие проверок позволят бизнесменам вдохнуть полной грудью.

    «Это большой задел для работы московского отделения», – охарактеризовала предложенную коллегой программу Елена Гусева.

    По ее словам, помимо чисто экономических у «Правого дела» есть еще политические и хозяйственные задачи. Так что ее коллеги намерены вплотную заняться «вопросами местного самоуправления».

    «В Москве очень жесткая, авторитарная власть, которая не дает осуществлять функционирование на уровне районов», – пожаловалась Гусева. Посему, уверила активистка, новая партия будет отстаивать права муниципалитетов. Кроме того, столичные правые надеются победить пробки и сделать так, чтобы Первопрестольная вновь стала «дружелюбна по отношению к москвичам», то есть радовала их хорошо развитой городской инфраструктурой.

    По словам Евгения Чичваркина, «Правое дело» открыто любым предложениям «людей-созидателей». Правда, «денег нет», поэтому общаться с кулибиными из разных сфер жизни либералы будут через Интернет. Пока Чичваркин пригласил всех желающих делиться своими идеями у него в блоге. А чуть позже, как писала газета ВЗГЛЯД, откроется сайт столичной партячейки с многообещающим названием «Голос разума».

    «Вступайте в наши ряды», – завершая митинг, призвал неопартбилеченных участников акции Евгений Чичваркин. Часть народа и вправду потянулась писать заявления на прием в партию. А кое-кто решил предварительно пообщаться с Чичваркиным в режиме диалога.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •