Взгляд
10 июня, суббота  |  Последнее обновление — 01:23  |  vz.ru
Разделы

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

«Контрнаступ» не стал для ВСУ легкой прогулкой

Алексей Васильев
Алексей Васильев, политический обозреватель, автор Телеграм-канала «Русский инженер»
ВСУ в ходе контрнаступления пока еще не ввели все резервы. Я не ожидаю, что у них что-либо получится, но даже если будет прорыв и ВСУ введут туда все резервы, то может оказаться, что это был мешок для уничтожения всей их атакующей группировки. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия уведомила МАГАТЭ об ударах Украины по связанной с ЗАЭС теплоэлектростанции

    Главная тема


    Потенциал ударной российской авиации начал раскрываться на фоне «контрнаступа» ВСУ

    «Трамп остановит»


    Олланд связал окончание конфликта на Украине с итогами выборов в США

    Leopard и Bradley


    В Сети появились фотографии уничтоженной на Запорожском направлении бронетехники НАТО

    резкое похолодание


    Агроном дал совет по защите урожая в грядущие заморозки

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    КНДР подарили статус

    США признали Северную Корею ядерной державой
    Соединенные Штаты признали Северную Корею ядерной державой
      
    10 декабря 2008, 19:38
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Федосеев

    Если судить по ежегодному докладу Пентагона, Соединенные Штаты признали Северную Корею ядерной державой. КНДР обрадовалась и посчитала подобный вывод американцев оценкой своих усилий. А Южная Корея поспешила заявить, что в Вашингтоне совершили ошибку: вывод военного ведомства не был согласован с Белым домом. Данная история пришлась на очередной раунд переговоров с Пхеньяном, в которых и так не видно прогресса. И текущий скандал способен осложнить их еще больше.

    Ежегодный доклад американского военного ведомства по ситуации с ядерным оружием в мире вызвал громкий политический скандал. По сути, Пентагон впервые причислил КНДР к ядерным державам, нарушив тем самым договоренность стран, выступающих за денуклеаризацию Пхеньяна. А договоренности состоят в следующем: ни при каких условиях не признавать ядерный статус КНДР.

    Доклад Пентагона по ситуации с ядерным оружием в мире вызвал политический скандал между США и Южной Кореей

    «На самом деле существует растущий ряд ядерных держав, от Израиля на западе через поднимающийся Иран до Пакистана, Индии, и далее – Китая, Северной Кореи и России на востоке», – говорится в опубликованном на днях докладе объединенного штаба вооруженных сил США.

    Документ вызвал мгновенную реакцию Пхеньяна, для которого эта новость стала своеобразным подтверждением его усилий. В среду Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) призвало обратить внимание на тот факт, что «правительство США в своем докладе впервые признало статус ядерной державы за КНДР». «Впервые США официально признали КНДР государством, имеющим ядерное оружие, и заявили об этом в официальном документе», – подчеркивает ЦТАК.

    Напомним, что «республика чучхе» добивается статуса ядерной державы с октября 2006 года, когда в стране было произведено успешное подземное испытание ядерного оружия. По экспертным оценкам, мощность взрыва составила около одной килотонны в тротиловом эквиваленте. Тогда же США и Южная Корея условились не признавать КНДР ядерной державой, а добиваться полной ликвидации ее программы в атомной области.

    Министр иностранных дел и внешней торговли Республики Корея Юн Мён Хван поспешил заявить в среду на заседании профильного комитета в парламенте страны, что США допустили в докладе военного ведомства ошибку, о чем собираются официально объявить. «Не признавать Северную Корею ядерной державой – это позиция, которую неоднократно подтвердили Республика Корея и США на высоком уровне», – передает слова министра РИА «Новости».

    По его словам, Пентагон уже признал, что подведомственное ему ведомство допустило вызвавшую скандал формулировку «без согласования». «США сами признали в полной мере серьезность ошибки и, видимо, не допустят ее вновь», – подчеркнул Юн Мён Хван. Отметим, что пока со стороны официального Вашингтона только посольство США в Сеуле дезавуировало содержащиеся в докладе оценки потенциала Северной Кореи.

    Добавим, что скандал со статусом Северной Кореи пришелся на очередной раунд переговоров «шестерки» международных посредников по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова. Пул переговорщиков в составе России, США, Китая, КНДР, Республики Корея и Японии встречается с 2003 года. В этот раз делегаты должны согласовать документы о параметрах проверки проб отходов и грунта с северокорейских ядерных объектов.

    Наблюдатели отмечают, что основные трения сохраняются между Пхеньяном и Токио, КНДР и США. Официальный Токио отказывается предоставлять КНДР компенсационную помощь в обмен на сворачивание ядерных программ Пхеньяна. В Японии отмечают, что не пойдут навстречу КНДР, пока та не вернет на родину похищенных в 70–80-х годах прошлого столетия северокорейскими спецслужбами японских подданных.

    США в свою очередь настаивают на изъятии и анализе проб ядерных отходов на выведенных из строя объектах Северной Кореи, причем с правом вывоза их за пределы КНДР.

    Также стороны не могут договориться о последовательности шагов по верификации и предоставлению компенсации и гуманитарной помощи КНДР в обмен на отказ от ядерной программы. В частности, Северная Корея требует от Токио поставок 1 млн тонн мазута.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •