Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 02:55  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД объявил Киев неспособным обеспечить безопасность миссии МАГАТЭ на ЗАЭС

    Главная тема


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Путин дал задание

    Премьер-министр РФ Владимир Путин встретился с руководством «Единой России»
       7 ноября 2008, 19:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    На очередной встрече Владимира Путина с руководством «Единой России» речь в первую очередь шла о послании президента Федеральному собранию. Премьер и председатель ЕР призвал партийцев поддержать инициативы Медведева в парламенте, отдельно подчеркнув, что единороссы должны выразить отношение к инициативам Медведева на ближайшем съезде. На съезде же будет презентован проект новой партийной программы. Между тремя клубами «Единой России» на эту тему вновь разгорелась дискуссия.

    В пятницу премьер-министр РФ, председатель «Единой России» Владимир Путин встретился с партийным руководством. Речь, в частности, шла о послании президента Дмитрия Медведева Федеральному собранию, на котором российский лидер выдвинул ряд инициатив по усовершенствованию политической системы.

    Многое зависит от позиции «Единой России» как крупнейшей и наиболее влиятельной партии страны», – подчеркнул Путин

    О некоторых идеях речь на разных уровнях заходила и ранее, но после того как об этом высказался президент, стало очевидно, что перемены практически неизбежны. Более того, в «Единой России» некоторые тезисы давно обсуждались. В этой связи единороссы рассчитывают на быстрое прохождение поправок через Госдуму.

    Очередь за администрацией президента, где предложения Медведева обещают сформулировать до конца года. Тем не менее, Владимир Путин дал понять, что от «Единой России» во многом зависит то, как воплотятся эти идеи.

    Как уточняет сайт «Единой России», Путин призвал партийцев поддержать предложения Медведева, когда те попадут в парламент.

    Кроме того, 20 ноября «Единая Россия» проведет X съезд, на котором, как предлагает Путин, необходимо выразить отношение к инициативам Медведева, благо в его обращении было много новаций, «направленных на развитие политической системы, государственных и общественных институтов».

    Отметил Путин и то, что президент немало говорил о кадровой политике. Эта тема также будет обсуждаться на съезде. «Убежден, мы должны усилить роль партии в подготовке и продвижении профессиональных, деятельных кадров», – подчеркнул премьер-министр.

    По его словам, такие кадры сейчас крайне необходимы и на федеральном, и на местном уровне. А ведь стратегические планы развития страны будут реализовываться, несмотря на трудности в финансово-экономической сфере. И поэтому задачи стратегии-2020 сейчас особенно актуальны.

    «Имею в виду диверсификацию экономики и ее перевод на инновационные рельсы, формирование сильной национальной финансовой системы и реализацию инфраструктурных социальных проектов», – пояснил Путин.

    Председатель ЕР уверен, что чем быстрее будут запущены новые факторы экономического развития, тем увереннее страна пройдет через период мировой нестабильности. Но достижение поставленных целей «требует согласованных действий исполнительной и законодательной власти, причем на всех уровнях».

    «Принципиально важна также и поддержка, понимание наших действий со стороны общества, граждан: все наши действия должны быть прозрачными и понятными людям», – сказал премьер, добавив, что многое зависит от позиции «Единой России» как «крупнейшей и наиболее влиятельной партии страны».

    «Рассчитываю, что предстоящий съезд продемонстрирует готовность партии включиться в эту работу», – резюмировал он.

    О предстоящем съезде и послании президента Федеральному собранию шла речь и на пятничном заседании трех политических клубов «Единой России» (Центр социально-консервативной политики, «4 ноября», Государственно-патриотический). От себя клубы предлагают новую редакцию партийной программы. В совместном заявлении говорится, что она должна отражать принципы, «на основе которых будет реализовываться национальный курс стратегии-2020».

    Так, член генерального совета ЕР, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству и один из координаторов «4 ноября» Владимир Плигин отметил, что в проекте программы «должны найти отражение те фундаментальные предложения, касающиеся роли личности, которые прозвучали в послании президента Федеральному собранию». Плигин предложил учесть глобальные вызовы, стоящие перед Россией: исчерпаемость ресурсов, люмпенизация и милитаризация мира.

    Что до послания Медведева, в интервью телеканалу Russia.ru Плигин особо отметил тот факт, что президент пообещал продолжить борьбу с правовым нигилизмом. «Отмечу также, что в послании особо подчеркивалось: основные положения, основные принципы Конституции неизменны», – добавил Плигин.

    В свою очередь, зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров предложил доработать финансово-экономический раздел проекта партийной программы.

    «То, что касается финансового раздела…, – очень серьезные к нему претензии. Этот вопрос я бы просто исключил либо переписал совершенно иначе… Мы ни одного слова не сказали о бюджетной политике», – отметил Макаров.

    В свою очередь, первый заместитель секретаря президиума генерального совета ЕР, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике, координатор ЦСКП Андрей Исаев отметил, что «Единая Россия» впервые заявляет о себе как о консервативной партии. По его словам, этот тезис четко прописан в проекте новой редакции программы.

    При этом он назвал преждевременным желание принять программу уже на предстоящем съезде. Гораздо целесообразнее создать комиссию по обсуждению редакции документа, которую мог бы возглавить председатель высшего совета ЕР Борис Грызлов, «а в ее состав вошли бы члены клубов и представители партии на местах». Только после дискуссий проект программы можно вынести на следующий съезд, утверждает Исаев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •