Сергей Худиев Сергей Худиев Зачем прощать релокантов

Уничтожить врага – значит получить бесполезный труп. Обратить его на свою сторону – значит увеличить свое могущество. Это верно и в отношении оступившихся сограждан.

8 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 хочется поскорее забыть

Европейские футбольные чиновники не смогли реализовать лозунг «Футбол объединяет», если вообще хотели. Это подтвердят и турки, и сербы. С отстранением России УЕФА справилась блестяще, а вот навести порядок в собственном европейском доме они оказались неспособны.

7 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

12 комментариев
7 октября 2008, 12:00 • Политика

Президент в новом формате

Президент в новом формате
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Юлия Малышева

Президент Дмитрий Медведев освоил новую форму интернет-общения. Отныне на официальном сайте главы государства появляется новая рубрика – видеоблог. В своем первом видеообращении Медведев проанонсировал намеченную на октябрь международную конференцию по мировой политике, которая пройдет во французском городе Эвиан, и пообещал поднять на ней проблему европейской безопасности.

Дмитрий Медведев освоил новую форму общения с пользователями Сети.

На официальном сайте главы государства появился новый специальный раздел – видеоблог, в котором будут публиковаться видеообращения Медведева.

В самом первом сообщении блога Медведев рассказал о своем предстоящем визите на конференцию по проблемам международной политики.

«Уважаемые друзья, здравствуйте! Первый раз использую такую форму общения – обращение через свой сайт. Хотел бы поговорить о некоторых острых и неотложных проблемах, которые сейчас стоят перед миром», – говорит президент.

Он напоминает, что 8 октября во французском городе Эвиан состоится конференция по вопросам мировой политики, в которой примут участие главы многих европейских стран и на которой Медведев выскажет свои взгляды и идеи решения глобальных проблем современности.

«Каждому из нас необходимы надежные гарантии безопасности и взаимное доверие. Это важно для всех нас, для всего мира, чтобы жить, чтобы развиваться. Люди на планете хотят быть уверенными в достойном будущем для себя и для своих детей, хотят спокойно работать и, конечно же, пользоваться благами цивилизации», – отмечает президент.

Он напоминает, что уже неоднократно говорил о необходимости создания новой системы коллективной безопасности, так как прежняя архитектура доказала свою неэффективность.

Кроме того, Медведев отмечает, что охвативший мир финансовый кризис требует совместных и безотлагательных решений.

«Именно об этом, о необходимости совместных ответов на глобальные потрясения в экономике, я и буду говорить в Эвиане», – отмечает он.

Отныне видеообращения Медведева к посетителям сайта станут регулярными.

Сам президент известен как активный пользователь Интернета и сторонник интернетизации всей России. В частности, для обеспечения равного доступа к Сети Медведев выступает за то, чтобы государство оплачивало подключение к Интернету отдельных категорий граждан, настаивает на снижении тарифов для пользователей и считает, что все российские чиновники обязаны быть компьютерно грамотными.

..............