Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Блинкен заявил о скором приеме Финляндии и Швеции в НАТО

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Пэйлин связала Обаму с террористами

    Губернатор Аляски сослалась на публикацию в газете The New York Times
       5 октября 2008, 14:01
    Фото: johnmccain.com
    Текст: Алексей Тимофеев

    Кандидат в вице-президенты США от республиканцев Сара Пэйлин обвинила Барака Обаму в связях с террористами. Как оказалось, он давно дружен с Уильямом Айерсом – организатором терактов в Вашингтоне в 60-х годах, жена которого к тому же именовалась «опаснейшей женщиной Америки» и числилась в десятке самых разыскиваемых ФБР преступников. Одновременно появились сообщения, что в штабе демократического кандидата в президенты найден коммунистический флаг и портреты Фиделя Кастро. От Обамы требуют объяснений.

    Обвиняя Обаму в «заигрывании с террористами», Пэйлин имела в виду леворадикалов, с которыми Обама общался в начале своей политической карьеры. Выступая в субботу на предвыборном собрании, губернатор Аляски сослалась на публикацию в газете The New York Times, где говорится о знакомстве Обамы с Уильямом Айерсом – основателем леворадикального движения Weather Underground, известного своей жесткой кампанией против войны во Вьетнаме, сообщает BBC.

    Когда в штабе Обамы в Техасе был обнаружен коммунистический флаг, портреты Фиделя Кастро и других революционеров, таких как Че Гевара, в главном штабе Обамы просто пожали плечами

    Организация взяла на себя ответственность за несколько взрывов в США в 1960-х годах. Однако все взрывы были бескровны: во избежание жертв ее активисты всегда предупреждали о месте готовящейся акции.

    «Этот человек не видит Америку такой, какой ее видим мы, а именно - главным борцом за добро и справедливость во всем мире. Он же настолько не верит в нашу страну, что позволяет себе дружить с террористами», - заявила Пэйлин на встрече с избирателями.

    Пресс-служба Демократической партии в ответ на это заявление обвинила республиканцев в дешевых методах предвыборной агитации. Там заявили, что штаб Джона Маккейна критикой Обамы пытается отвлечь избирателей от экономического кризиса, наступившего по вине республиканской администрации.

    Представители Обамы назвали замечания Пэйлин «оскорбительными», отметив, что их кандидат давно отмежевался от радикальных взглядов Айерса и несколько лет не общается с ним: в самой статье в The New York Times упоминается тот факт, что Обама с 2005 года не поддерживает с Айерсом никаких контактов.

    Как сообщает телекомпания FOX , Уильям Айерс является основателем подпольного леворадикального движения Weather Underground в США. Он признал свою причастность к подготовке терактов в США и, в частности, к взрыву бомбы в здании Пентагона в 1972 году, а также к взрывам в Капитолии в Вашингтоне в 1971 году и теракта против здания главного управления полиции Нью-Йорка в 1970 году.

    Недавно Айерс выпустил книгу о своей подпольной деятельности, и The New York Times в день терактов, 11 сентября 2001 года, опубликовала интервью в связи с ее выходом в свет. В этом интервью Айерс сообщил, что «не жалеет о том, что устанавливал бомбы» и что, по его мнению, их «было сделано недостаточно».

    Параллельно с этим бывший заместитель главы аппарата сотрудников Белого дома и бывший главный политический советник президента США Джорджа Буша Карл Роув сообщил дополнительные подробности о жизни Уильяма Айерса. Он сказал, что соратница Аейрса по подполью и его будущая супруга Бернадин Дорн была включена ФБР в список «десяти самых разыскиваемых преступников», а директор ФБР Эдгар Гувер назвал ее «самой опасной женщиной Америки». Айерс и Дорн находились в подполье в течение десяти лет, и лишь в декабре 1980 года они сдались властям.

    В настоящее время 63-летний Айерс является профессором Университета штата Иллинойс в Чикаго, где Обама с ним и познакомился в конце 90-х годов, в самом начале своей политической карьеры. FOX утверждает, что Обама не только встречался с Айерсом, но и получил тогда от него пожертвование на свою политическую деятельность.

    Предвыборный штаб Обамы о связях сенатора и профессора распространяться не стал, но подтвердил, что «они, несомненно, поддерживают дружественные отношения» и что их дети ходят в одну школу.

    The New York Times, публикуя на первой странице статью, которая исследует связи Обамы с Айерсом, все же сделала вывод, что дружбы между ними нет и что Обама якобы осудил публично «отвратительные акты», которыми занимался Айерс в прошлом, «когда мне было всего 8 лет».

    Тем не менее, в США потребовали объяснений от самого Обамы. Комментируя его связи с Айерсом в прямом эфире FOX, председатель сенатского комитета по внутренней безопасности независимый сенатор Джозеф Либерман призвал кандидата в президенты США публично прояснить характер своих взаимоотношений с Айерсом, так как это «может создать проблемы» для него в ходе дальнейшей избирательной кампании.

    «Ему (Обаме) нужно разобраться с подобными связями», - заявил сенатор Либерман. По его словам, «любой человек, участвующий в общественной деятельности, знает, что все в вашей жизни - публичное или частное - может мгновенно стать публичным».

    «Никто из этих радикалов не выставляет свою кандидатуру на должность президента, но Барак Обама выставил свою, и поэтому он обязан разъяснить избирателям, почему у него имеются такие связи, и ясно заявить, что он не разделяет их взглядов», - заявил председатель сенатского комитета по внутренней безопасности, сообщает РИА «Новости».

    Обвинения Пэйлин в адрес Обамы, очевидно, связаны с тем, что за месяц до выборов, когда, по опросам общественного мнения, республиканцы уступают демократам, Пейлин заявила, что пора приступить к открытой борьбе. Эксперты отмечают, что нынешний выпад Пейлин - часть более широкой стратегии Республиканской партии по дискредитации кандидата в президенты от демократов, которая заключается преимущественно в критике его личных качеств, сообщает BBC.

    Представитель штаба Гарри Севуган даже обвинил штаб Маккейна в использовании тактики нападок по типу Swift boat. Намекая на кампанию объявлений против демократического кандидата Джона Керри в рамках предвыборной кампании 2004 года, в которых использовались свидетельства бывших сослуживцев Керри с военного корабля Swift boat. Которые дискредитировали его и привели к его поражению на выборах.

    С другой стороны, уже не первый раз Обаму уличают в связях с сомнительными лицами и организациями. Ранее СМИ не раз сообщали, что в числе сторонников кандидата от Демократической партии есть члены Коммунистической партии США, а также представители радикальных афроамериканских группировок.

    Тот же Роув, например, недавно сообщил, что в предвыборном штабе кандидата в президенты США сенатора-демократа Барака Обамы были найдены коммунистический флаг и портреты Фиделя Кастро и Эрнесто Че Гевары.

    «Он (Обама) придерживается крайне левых взглядов. Когда в его штабе в Техасе был обнаружен коммунистический флаг, портреты Фиделя Кастро и других революционеров, таких как Че Гевара, в главном штабе Обамы просто пожали плечами», - сказал Роув.

    При этом он добавил, что «не может себе представить, как можно в центре Америки в предвыборном штабе иметь коммунистический флаг», сообщает РИА «Новости».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •