Борис Акимов Борис Акимов Давайте выныривать из Сети

Если сегодня мы все с вами с утра до вечера сидим в интернете, то и завтра будет так же? Да нет же. Завтра будет так, как мы решим сегодня, точнее, как решат те, кто готов найти в себе силы что-то решать.

Дмитрий Губин Дмитрий Губин Почему Украина потеряла право на существование

Будущее Украины может представлять собой как полную ликвидацию государственности и раздел территории соседними странами (как случилось с Речью Посполитой в конце XVIII века), так и частичный раздел и переучреждение власти на части земель под жестким контролем заинтересованных стран (как поступили с Германией в 1945 году).

7 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Сердце художника против культурных «ждунов»

Люди и на фронте, и в тылу должны видеть: те, кому от природы больше дано, на их стороне, а не сами по себе. Но культурная мобилизация не означает, что всех творческих людей нужно заставить ходить строем.

11 комментариев
30 октября 2008, 16:56 • Политика

Сочи сменит мэра

Мэр Сочи ушел в отставку

Tекст: Андрей Резчиков

Мэр будущей олимпийской столицы Владимир Афанасенков неожиданно, но добровольно ушел в отставку, проработав на своем посту менее полугода. Причиной стали проблемы со здоровьем: в скором времени бывшему теперь уже мэру предстоит перенести операцию на позвоночнике. На покинутый Афанасенковым пост губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уже назначил и.о. Им стал армавирский градоначальник Джамбулат Хатуов.

В пятницу мэр Сочи Владимир Афанасенков на внеочередной сессии городского собрания объявил об уходе в отставку. На своем посту он не проработал и полугода, сменив в начале июля Виктора Колодяжного, которого перевели на работу в госкорпорацию «Олимпстрой».

На досрочных выборах мэра Сочи Афанасенков победил с огромным преимуществом

Сам Афанасенков пояснил, что уходит из-за проблем со здоровьем. «Одной из причин стала болезнь позвоночника. В ближайшее время мне предстоит операция», – цитирует его слова РИА «Новости».

Для губернатора Краснодарской области Александра Ткачева данный демарш, судя по всему, неожиданностью не стал. «Исполняющим обязанности мэра Сочи до того, как пройдут досрочные выборы, я назначаю Джамбулата Хатуова», – заявил он на том же собрании.

О г-не Хатуове известно немного. Однако он успел зарекомендовать себя эффективным управленцем и переговорщиком. На VII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2008» Армавир заключил несколько соглашений об инвестициях в экономику города объемом 40 млрд рублей. Четыре договора с инвесторами подписаны на уровне краевой администрации, а более 10 протоколов о намерениях – на уровне города.

Напомним, что на досрочных выборах мэра Сочи Афанасенков победил с огромным преимуществом над соперниками, получив в итоге 85,1% голосов. Его главный конкурент – секретарь сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания – довольствовался 12%.

Два других претендента получили и того меньше – замглавы Красноармейского района Краснодарского края Виктора Кузьминова поддержали 1,9% избирателей, а гендиректора ООО «Новстройинвест» Ивана Мокану 0,6%.

Всего же на первых этапах кампании о мэрских амбициях заявили 12 человек. Тогда же по городу ходили упорные слухи, что к очереди страждущих планируют присоединиться Борис Немцов и шурин столичного мэра Виктор Батурин.

Впрочем, позднее ряды кандидатов заметно поредели: одни забыли сдать документы на регистрацию, другие снялись с выборов по собственной доброй воле.

Официальный отказ от горизбиркома получила лишь заместитель директора негосударственного образовательного учреждения Ираида Еремина, предъявившая комиссии неполный пакет требуемых документов.

Отметим, что Афанасенков баллотировался с позиции и.о. мэра, куда его назначил губернатор Ткачев, как сейчас и Хатуова.

Если новый и.о. решит баллотироваться в градоначальники официально, победа ему практически обеспечена (учитывая уровень влияния Ткачева в крае).

Джамбулат Хатуов родился 3 июня 1962 года в станице Советской Новокубанского района Краснодарского края. С 1979 года работал заготовителем-товароведом заготконторы Новокубанского районного потребительского общества Краснодарского крайпотребсоюза.

В 1984 году окончил Московский ордена Дружбы народов кооперативный институт по специальности «экономист-организатор». В 1997-м – Белгородский университет потребительской кооперации по специальности «юрист». В 1998 году избран председателем Совета Успенского РайПО, одновременно являясь членом совета и президиума Краснодарского крайпотребсоюза.

С июля 2002 года стал во главе Успенского района. С 8 октября 2006 возглавляет администрацию Армавира. Женат, воспитывает сына и дочь.

..............