Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:24  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аргентина заявила о нежелании Латинской Америки снабжать Украину оружием

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Президент и чучело

    Барак Обама открестился от коммунизма
    Барак Обама уже готовится въехать в Белый дом и провести там основательную чистку
       30 октября 2008, 09:50
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Барак Обама уже строит планы относительно состава будущей администрации Белого дома, обещая оставить в ней немного мест и для республиканцев. Правда, шансы сохранить за собой должности у нынешнего госсекретаря и министра обороны стремятся к нулю. Наступающие на пятки демократу республиканцы тоже не теряют времени даром: Джон Маккейн играет на расизме, а его правая рука на выборах - Сара Пэйлин - строит президентские планы на будущее.

    До дня голосования в США остается шесть дней, а Барак Обама, пока лидирующий в президентской гонке, уже готовится въехать в Белый дом и провести там основательную чистку.

    В университете Кентукки было обнаружено повешенное на дереве чучело, напоминающее Барака Обаму

    Республиканцев с «хорошими идеями» в будущем составе администрации президента демократ обещает оставить. Однако, судя по всему, не всех.

    Наиболее вероятные фигуры на вылет – госсекретарь США Кондализа Райс и министр обороны Роберт Гейтс. Во всяком случае, как дал понять Обама, нынешняя внешняя политика США его не устраивает.

    «Мы настолько политизировали нашу внешнюю политику, что это нанесло нам огромный урон, и я хочу вернуться к традиции, которая говорит, что наши разногласия заканчиваются у края воды», – заявил Обама в интервью телекомпании «Эй-би-си».

    Между тем список кандидатур на ключевые министерские должности Обама уже составил. Однако разглашать его не стал.

    «У меня есть ряд очень хороших идей в отношении старших официальных лиц правительственного кабинета, которые, как я думаю, будут очень хорошо работать на страну», – цитирует его слова РИА «Новости».

    Одновременно сенатор-демократ отметил, что не считает свою победу делом предрешенным. Тем более что конкуренты не теряют времени даром.

    «Недавно Маккейн назвал меня социалистом за то, что я хочу отменить сокращения налогов, введенные Бушем для богатейших американцев, чтобы мы наконец могли уменьшить налоги для среднего класса. Я не знаю, что будет следующим. К концу недели он будет обвинять меня в том, что я являюсь тайным коммунистом, потому что в детском саду я делился игрушками, делился своим бутербродом с ореховым маслом и вареньем», – усмехнулся кандидат.

    Сам Джон Маккейн предпочел использовать другой козырь – расизм. Правда, на публике республиканец уверяет, что этот фактор не сможет повлиять на волеизъявление американцев.

    «В Америке существует расизм, мы все это знаем. Однако я абсолютно убежден в том, что 99% американцев будут принимать решение исходя из того, кто, на их взгляд, лучше всего подходит на роль лидера страны», – заявил он накануне.

    Впрочем, пока слова Маккейна расходятся с действительностью.

    Так, в среду в университете Кентукки было обнаружено повешенное на дереве чучело, напоминающее кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обаму.

    Руководство университета уже поспешило принести извинения кандидату и его семье.

    Тем временем правая рука Маккейна на выборах губернатор Аляски Сара Пэйлин решила воспользоваться нынешней кампанией вне зависимости от ее исхода для продолжения своей политической карьеры.

    И пообещала, что каким бы ни был результат голосования, она не намерена «вывешивать белый флаг» и будет попробовать свои силы в президентской гонке 2012 года. На этот раз – в роли кандидата на пост главы государства.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •