31 марта, вторник  |  Последнее обновление — 12:49  |  vz.ru
Разделы

Украина живет вопреки законам

Павел Волков, публицист
Может, это и называется либерализмом – когда никто ни за что не отвечает и работают любые законы, кроме настоящих. Тогда обмана нет, что обещали, то и дали. Но жить так нельзя. Подробности...

Сделать то, что мы делаем всегда – победить

Сергей Мардан, публицист
Общество содержит всю государственную систему именно для того, чтобы она выполнила свое предназначение вот в такие кризисные моменты, как сегодня. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Коронавирус получил защиту от «агрессивных белых мужчин»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
В рамках предлагаемой обществу концепции «солидарной ответственности» вирус становится фактически «меньшинством», чьи права можно нарушить высказыванием и чье «единственно верное» описание является юридически защищенной категорией. Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:За сутки в России выявлено 500 случаев коронавируса

        Главная тема


        Почему американская медицина сдается перед коронавирусом

        последствия пандемии


        Политолог спрогнозировал озлобление Запада из-за коронавируса

        передача заболевания


        Назван основной путь заражения коронавирусом в Москве

        медицинская гипотеза


        Онищенко оценил возможность советской прививки БЦЖ защитить от коронавируса

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        «европейский дом»


        Пандемия поставила крест на наполеоновских планах Макрона

        спасение жизней


        Ужесточение мер в России может стать спасением от коронавируса

        Ценовая война


        Почему Европа и США отказываются покупать дешевую нефть

        Информационная война


        Александр Малькевич: Википедия – оружие Третьей мировой войны

        Модель ситуации


        Леонид Григорьев: На нефтяном рынке играют в китайские шахматы

        Выборы под угрозой


        Артём Бузила: Эпидемия отменяет демократию

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Ким отомстит за солдата

        После дезертирства солдата армии чучхе в Южную Корею КНДР пригрозила превратить южного соседа в руины

        28 октября 2008, 20:50

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Из Северной Кореи бежал солдат. Пересек одну из самых охраняемых границ в мире, пожаловался на все тяготы коммунистического режима и попросил убежища в Южной Корее. Когда этот факт получил огласку, Северная Корея выступила с беспрецедентно жесткими заявлениями, пригрозив превратить южного соседа в руины. Благо «любимый руководитель» Ким Чен Ир по-прежнему жив и прекрасно себя чувствует. В Сеуле с этим больше не спорят.

        На Корейском полуострове вновь заговорили о войне.

        Поводом к этому стал северокорейский солдат, который, как передает Associated Press, дезертировал из армии, перейдя на сторону Южной Кореи. По факту, ему удалось пересечь одну из самых надежно охраняемых границ в мире – это лишь второй такой случай за последнее десятилетие.

        Об инциденте сообщили источники в агентстве южнокорейской разведки. Сутки спустя Северная Корея предупредила, что превратит в руины южного соседа и разорвет все отношения с Сеулом, если тот не прекратит «конфронтационные действия» против режима чучхе.

        Угрозы прозвучали сразу после 20-минутных переговоров между военными офицерами обеих стран, то есть после второго официального контакта представителей двух Корей с того момента, как в феврале этого года КНДР прервала наладившийся было диалог с соседом.

        В заявлении северокорейских военных, распространенном государственным центральным новостным агентством, говорится, что «марионеточным властям» (явный намек на отношения Сеула с Вашингтоном) лучше запомнить, что превентивный удар «в нашем собственном стиле» всё «покроет огнем».

        Что до перебежчика, он сейчас находится под следствием, сообщают в разведывательной службе Южной Кореи. И наотрез отказались назвать его имя, звание и дату пересечения границы. Известно лишь, что не так давно этот солдат приходил к посту южнокорейских пограничников в центральной части демилитаризованной зоны и просил убежища.

        Солдат заявил, что разочаровался в северокорейских властях и «беспокоится за свое будущее в коммунистической стране», утверждает источник.

        Вообще случаи перехода через одну из самых охраняемых границ мира очень редки. Большинство корейцев, задумав побег, отправляются в Китай или Юго-Восточную Азию и уже оттуда попадают в Южную Корею. Всего с момента окончания корейской войны на юг перебралось около 14 300 человек.

        Напомним, что отношения между двумя странами резко обострились после того, как президентом Южной Кореи стал проамериканско настроенный Ли Мен Бак. Заняв свой пост еще в феврале, политик сразу пообещал «жесткий стиль» общения с Пхеньяном. По крайней мере до тех пор, пока режим чучхе не уничтожит все свои ядерные наработки .

        КНДР, со своей стороны, пообещала прекратить все связи, если продолжится «конфронтационная суматоха». Под суматохой подразумеваются высказывания высшего южнокорейского военного руководства о возможном превентивном ударе по ядерным объектам КНДР, спекуляции на тему нездоровья «любимого руководителя» Ким Чен Ира и пропаганда в виде критических листовок, которые южнокорейские активисты-либералы распространяют при помощи воздушных шаров.

        К слову, во вторник в Южной Корее сообщили, что Ким Чен Ир «не в хорошей физической форме», но очевидно, что сейчас он восстанавливается и без труда продолжит управлять страной. В свою очередь Северная Корея отрицает любые сообщения о нездоровье «любимого руководителя».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............