8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:47  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белорусский посол назвал итоги встречи Путина и Лукашенко в Сочи

        Главная тема


        Зеленскому к переговорам с Путиным дали вредные советы

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Ким отомстит за солдата

        После дезертирства солдата армии чучхе в Южную Корею КНДР пригрозила превратить южного соседа в руины

        28 октября 2008, 20:50

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Из Северной Кореи бежал солдат. Пересек одну из самых охраняемых границ в мире, пожаловался на все тяготы коммунистического режима и попросил убежища в Южной Корее. Когда этот факт получил огласку, Северная Корея выступила с беспрецедентно жесткими заявлениями, пригрозив превратить южного соседа в руины. Благо «любимый руководитель» Ким Чен Ир по-прежнему жив и прекрасно себя чувствует. В Сеуле с этим больше не спорят.

        На Корейском полуострове вновь заговорили о войне.

        Поводом к этому стал северокорейский солдат, который, как передает Associated Press, дезертировал из армии, перейдя на сторону Южной Кореи. По факту, ему удалось пересечь одну из самых надежно охраняемых границ в мире – это лишь второй такой случай за последнее десятилетие.

        Об инциденте сообщили источники в агентстве южнокорейской разведки. Сутки спустя Северная Корея предупредила, что превратит в руины южного соседа и разорвет все отношения с Сеулом, если тот не прекратит «конфронтационные действия» против режима чучхе.

        Угрозы прозвучали сразу после 20-минутных переговоров между военными офицерами обеих стран, то есть после второго официального контакта представителей двух Корей с того момента, как в феврале этого года КНДР прервала наладившийся было диалог с соседом.

        В заявлении северокорейских военных, распространенном государственным центральным новостным агентством, говорится, что «марионеточным властям» (явный намек на отношения Сеула с Вашингтоном) лучше запомнить, что превентивный удар «в нашем собственном стиле» всё «покроет огнем».

        Что до перебежчика, он сейчас находится под следствием, сообщают в разведывательной службе Южной Кореи. И наотрез отказались назвать его имя, звание и дату пересечения границы. Известно лишь, что не так давно этот солдат приходил к посту южнокорейских пограничников в центральной части демилитаризованной зоны и просил убежища.

        Солдат заявил, что разочаровался в северокорейских властях и «беспокоится за свое будущее в коммунистической стране», утверждает источник.

        Вообще случаи перехода через одну из самых охраняемых границ мира очень редки. Большинство корейцев, задумав побег, отправляются в Китай или Юго-Восточную Азию и уже оттуда попадают в Южную Корею. Всего с момента окончания корейской войны на юг перебралось около 14 300 человек.

        Напомним, что отношения между двумя странами резко обострились после того, как президентом Южной Кореи стал проамериканско настроенный Ли Мен Бак. Заняв свой пост еще в феврале, политик сразу пообещал «жесткий стиль» общения с Пхеньяном. По крайней мере до тех пор, пока режим чучхе не уничтожит все свои ядерные наработки .

        КНДР, со своей стороны, пообещала прекратить все связи, если продолжится «конфронтационная суматоха». Под суматохой подразумеваются высказывания высшего южнокорейского военного руководства о возможном превентивном ударе по ядерным объектам КНДР, спекуляции на тему нездоровья «любимого руководителя» Ким Чен Ира и пропаганда в виде критических листовок, которые южнокорейские активисты-либералы распространяют при помощи воздушных шаров.

        К слову, во вторник в Южной Корее сообщили, что Ким Чен Ир «не в хорошей физической форме», но очевидно, что сейчас он восстанавливается и без труда продолжит управлять страной. В свою очередь Северная Корея отрицает любые сообщения о нездоровье «любимого руководителя».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............