21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 03:18  |  vz.ru
Разделы

В финале «Игры Престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы ещё не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За 9 лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...

Третья мировая начнется с «веерных» отключений

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Приказал минфин США Цукербергу – хлоп – и нет «Фейсбука» и WhatsApp для тех, кто не поддерживает американскую политику, приказал Apple – и в стане врагов зависли все «Айпады» и «Маки». А приказали Гейтсу – и все компьютеры «окаменели». Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Революция в голове Пашиняна разрушает Армению

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сторонники премьера Армении Пашиняна уверены, что победили, заблокировав суды. Что нанесли удар по осколкам бывшего режима. Однако на самом деле эта акция закончилась поражением. Как для самого Пашиняна, так и для всей Армении. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США приостановили атаку на Huawei

        Главная тема


        Зеленскому предстоит построить Украину для русских

        загрязненная "дружба"


        В Европе отказались платить за загрязненную российскую нефть

        провокационное видео


        Главу МВД Австрии хотят уволить из-за скандала с «племянницей русского олигарха»

        советы президенту


        Зеленский разочаровал Кадырова

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Ким отомстит за солдата

        После дезертирства солдата армии чучхе в Южную Корею КНДР пригрозила превратить южного соседа в руины

        28 октября 2008, 20:50

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Из Северной Кореи бежал солдат. Пересек одну из самых охраняемых границ в мире, пожаловался на все тяготы коммунистического режима и попросил убежища в Южной Корее. Когда этот факт получил огласку, Северная Корея выступила с беспрецедентно жесткими заявлениями, пригрозив превратить южного соседа в руины. Благо «любимый руководитель» Ким Чен Ир по-прежнему жив и прекрасно себя чувствует. В Сеуле с этим больше не спорят.

        На Корейском полуострове вновь заговорили о войне.

        Поводом к этому стал северокорейский солдат, который, как передает Associated Press, дезертировал из армии, перейдя на сторону Южной Кореи. По факту, ему удалось пересечь одну из самых надежно охраняемых границ в мире – это лишь второй такой случай за последнее десятилетие.

        Об инциденте сообщили источники в агентстве южнокорейской разведки. Сутки спустя Северная Корея предупредила, что превратит в руины южного соседа и разорвет все отношения с Сеулом, если тот не прекратит «конфронтационные действия» против режима чучхе.

        Угрозы прозвучали сразу после 20-минутных переговоров между военными офицерами обеих стран, то есть после второго официального контакта представителей двух Корей с того момента, как в феврале этого года КНДР прервала наладившийся было диалог с соседом.

        В заявлении северокорейских военных, распространенном государственным центральным новостным агентством, говорится, что «марионеточным властям» (явный намек на отношения Сеула с Вашингтоном) лучше запомнить, что превентивный удар «в нашем собственном стиле» всё «покроет огнем».

        Что до перебежчика, он сейчас находится под следствием, сообщают в разведывательной службе Южной Кореи. И наотрез отказались назвать его имя, звание и дату пересечения границы. Известно лишь, что не так давно этот солдат приходил к посту южнокорейских пограничников в центральной части демилитаризованной зоны и просил убежища.

        Солдат заявил, что разочаровался в северокорейских властях и «беспокоится за свое будущее в коммунистической стране», утверждает источник.

        Вообще случаи перехода через одну из самых охраняемых границ мира очень редки. Большинство корейцев, задумав побег, отправляются в Китай или Юго-Восточную Азию и уже оттуда попадают в Южную Корею. Всего с момента окончания корейской войны на юг перебралось около 14 300 человек.

        Напомним, что отношения между двумя странами резко обострились после того, как президентом Южной Кореи стал проамериканско настроенный Ли Мен Бак. Заняв свой пост еще в феврале, политик сразу пообещал «жесткий стиль» общения с Пхеньяном. По крайней мере до тех пор, пока режим чучхе не уничтожит все свои ядерные наработки .

        КНДР, со своей стороны, пообещала прекратить все связи, если продолжится «конфронтационная суматоха». Под суматохой подразумеваются высказывания высшего южнокорейского военного руководства о возможном превентивном ударе по ядерным объектам КНДР, спекуляции на тему нездоровья «любимого руководителя» Ким Чен Ира и пропаганда в виде критических листовок, которые южнокорейские активисты-либералы распространяют при помощи воздушных шаров.

        К слову, во вторник в Южной Корее сообщили, что Ким Чен Ир «не в хорошей физической форме», но очевидно, что сейчас он восстанавливается и без труда продолжит управлять страной. В свою очередь Северная Корея отрицает любые сообщения о нездоровье «любимого руководителя».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............