Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:36  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Единороссы определились с идеологией

    «Единая Россия» презентует идеологию «российского консерватизма»
       27 октября 2008, 17:10
    Фото: russia.ru
    Текст: Ирина Романчева

    7 ноября представители политклубов «Единой России» обсудят новую редакцию программы партии, которая будет презентована общественности на съезде 20 ноября. Центральным понятием партконституции станет «российский консерватизм», подробнее о котором в интервью Russia.ru рассказал Андрей Исаев. Возможно, идеологическую часть дополнят и тезисом об отечественной «национальной идее». А вот антикризисного блока в новой редакции основного единороссовского закона не предусмотрено.

    Работа над свежей версией программы стартовала неделю назад. Дабы авторы партийной конституции могли сосредоточиться и не отвлекаться на сиюминутные проблемы, их решили отправить поближе к природе, на специально арендованную правительственную дачу в Серебряном Бору.

    Хорошо, что программный документ пишется в условиях кризиса, а не в условиях стабильности

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, на сей раз помимо прикладной программа будет содержать и идеолого-теоретическую часть, в которой «Единая Россия» поведает миру о том, что она консервативная партия. «Важно наше позиционирование как политической партии, которая определилась со своей идеологией», – говорит замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Юрий Шувалов.

    Но хотя внутри Центра социально-консервативной политики, вдохновителем создания которого и являлся Шувалов, активно обсуждается идея «социального консерватизма», в программу этот термин точно не попадет. Не видят себя единороссы и в одном ряду с западными неоконами. Посему в программе, как объяснил газете ВЗГЛЯД Шувалов, будет фигурировать понятие «российский консерватизм».

    Свой вклад в идеологическую часть партконституции надеется внести лидер Государственно-патриотического клуба Ирина Яровая. По ее словам, в новой редакции программы единороссы должны не только четко обозначить свое место на политическом поле, но и поделиться с избирателями собственным видением «национальной идеи».

    «Национальная идея для России – это философия осмысления себя и государства, в определенном смысле это поиск общего для всех смысла жизни», – пояснила газете ВЗГЛЯД Яровая.

    Споры о том, что способно стать «общим смыслом жизни» для всех соотечественников, можно вести бесконечно. Яровая дает свой рецепт. По ее словам, сейчас вся страна работает на реализацию «Стратегии 2020». И успех каждого россиянина становится успехом всего государства, а достижения России отражаются на благополучии любого ее гражданина. Таким образом, отечественная национальная идея, по мнению Яровой, опирается на «национальное единство и патриотизм действий».

    «Профессионализм, инновации, повышение производительности труда, творческая индивидуальность есть не что иное, как патриотизм действия и слагаемые общего успеха. А партия «Единая Россия» должна быть партией объединения, партией национального единства, которая призвана обеспечить реализацию плана национального успеха нашей страны», – объяснила газете ВЗГЛЯД лидер ГПК.

    Возьмут ли на вооружение идеи Яровой ее соратники по партии, покажет время. Однако Юрий Шувалов подчеркивает, что все высказываемые «программные» пожелания в обязательном порядке становятся предметом обсуждения рабочей группы. Это касается и внутри-, и межклубных дискуссий. Предложения, высказываемые на подобных заседаниях, учитываются при подготовке тематических разделов партконституции.

    Кроме идеологической в новой программе будут также социально-экономическая, внешнеполитическая и региональная части. Региональную и идеологическую главы новой редакции программы готовит группа под руководством Юрия Шувалова. За социальный отсек ответственен первый замсекретаря президиума генсовета Андрей Исаев (о своем видении консерватизма «Единой России» он рассказал в интервью телеканалу Russia.ru). Экономическими вопросами занимаются председатель думского комитета по экономической политике Евгений Федоров, координатор ЦСКП по денежно-кредитной политике Владимир Гамза, а также ведущий научный сотрудник Института экономики РАН Юрий Голанд. Ну а внешнеполитический раздел отдали на откуп главе думского комитета по международной политике Константину Косачеву и члену единороссовского генсовета Андрею Кокошину.

    Единороссы подчеркивают, что пишут новую программу если не на века, то по крайней мере на ближайшие 12 лет. А посему, как объяснил газете ВЗГЛЯД Шувалов, никакого антикризисного блока в партконституции не будет. В любом случае на качестве создаваемого документа нынешняя нервическая обстановка, по мнению Шувалова, скажется наилучшим образом.

    «Хорошо, что программный документ пишется в этих условиях, а не в условиях стабильности. Это значит, что наша программа будет более устойчивой и дееспособной», – уверен замсекретаря президиума генсовета партии.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •