Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия, США и Франция предупредили граждан о терактах в Турции

    Главная тема


    «Бербок на самом деле думает о войне Германии с Россией»

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Заголовок еще не родился

    Союз правых сил, Демпартия и «Гражданская сила» официально заявили о слиянии
       2 октября 2008, 21:29
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Союз правых сил, Демпартия и «Гражданская сила» официально заявили о слиянии. 15 ноября три организации проведут съезды, на которых примут решение о самороспуске. А на следующий день после «похорон» старых брендов делегаты почивших структур вновь соберутся, чтобы присутствовать при рождении новой, объединенной партии. Делить власть в союзной организации либералы обещают поровну. Во главе структуры встанут три сопредседателя, остальные посты также распределят по принципу «равенства трех».

    Сегодня стало очевидным казавшееся еще год назад невероятным слияние трех конкурирующих либеральных партий. Политсоветы СПС, ДПР и «Гражданской силы» дали прогнозируемый результат.

    У новой партии не будет одного лидера. За «руль» возьмутся три сопредседателя, делегированные каждой союзной организацией

    Организации решили заявить о самороспуске, чтобы, «похоронив» старые бренды, взяться за создание объединенной партии.

    По словам и.о. лидера СПС Леонида Гозмана, новая структура будет отстаивать классические либеральные ценности: индивидуальную свободу, демократию, разделение властей, защиту частной собственности и т.п. При этом СПСовец особо подчеркнул, что, говоря об идеологии грядущего союза, он имеет в виду общелиберальное достояние, а не цитаты из программы СПС.

    «Было бы неправильно претендовать на то, что СПС была единственным носителем правильной веры. Это не мы придумали, и СПС не имела монополии на эти идеи», - пояснил Гозман.

    «Полпред» ДПР журналист Георгий Бовт считает, что сейчас в России насчитывается порядка 15 млн. представителей «креативного класса», у которых до сих пор не было своей партии. И создание нового либерального объединения поможет им свести на нет противоречия между тем, «как они живут, и тем, как голосуют».

    А председатель «Деловой России» Борис Титов, который представляет «Гражданскую силу», уверил, что пока не рожденный союз должны поддержать бизнесмены.

    «Защита либеральных идей – защита интересов бизнеса», - говорит Титов. Так что, по его прогнозам, после создания либерального союза, к нему наверняка присоединятся многие бизнесмены.

    Титов признал, что до сих пор «Деловую Россию» «продуктивное сотрудничество» связывало лишь с одной партией – «Единой Россией».

    «Но бизнес прагматичен. «Деловая Россия» будет иметь дело с разными партиями. Мы продолжим работать с «Единой Россией», но некоторые решения она не примет. Например, вопрос снижения налогов она не решит», - рассказал Борис Титов.

    И даже пообещал, что новая либеральная партия будет «кусать» единороссов справа.

    Официально СПС, ДПР и «Гражданская сила» перестанут существовать через полтора месяца. На 15 ноября организации назначили съезды, где активисты должны будут одобрить идею, в пользу которой сегодня высказались партначальники.

    Если «согласных» наберется достаточно, то уже на следующий день, 16 ноября, пройдет еще один, на сей раз объединительный съезд. На нем представители почивших структур проголосуют за рождение нового союза.

    Пока же будет работать оргкомитет по созданию объединенной либеральной партии, в который вошли представители всех трех партий.

    В ближайшие полтора месяца им предстоит детально разработать схему слияния структур, а также продумать аргументы, которые убедят рядовых партийцев в необходимости этого действа.

    Впрочем, самое главное, то, на чем неизменно спотыкались авторы предыдущих объединительных проектов, представители трех организаций уже сделали. Поделили власть.

    Как рассказал Леонид Гозман газете ВЗГЛЯД, у новой партии не будет одного лидера. За «руль» возьмутся три сопредседателя, делегированные каждой союзной организацией. Начальственные должности помельче рангом также «распилят» на три равные части.

    «Если проект получится, то очень быстро все забудут, кто откуда пришел, и мы будем просто нормально работать», - уверил газету ВЗГЛЯД Гозман.

    Кроме того, пока еще и.о. лидера СПС заявил, что внутри новой партии будет царить безусловная демократия. В частности, члены организации будут иметь право на политические заявления и политические акции, которые идут в разрез с центральной партийной линией, при условии, что они изначально не поддерживали мнения большинства по тому или иному вопросу.

    А Борис Титов поведал, что намерен «попробовать осуществить варианты сотрудничества» с «Яблоком».

    Единственное, с чем пока не определились либералы, это название новой организации.

    «Заголовок еще не родился. Мы пока пишем заметку», - прокомментировал этот вопрос Георгий Бовт.

    Комментарии экспертов

    Вадим Дымов, Председатель Совета директоров компании «Дымов»
    Вадим Дымов, Председатель Совета директоров компании «Дымов»
    Я думаю, что новая партия будет иметь поддержку избирателей, потому что все-таки за последнее время в стране произошли большие изменения: увеличился бизнес, больше людей задействовано в малом, среднем бизнесе, и информированность людей о бизнесе совсем другая, чем тогда когда создавался первый СПС, да и всякие первые правые партии. К тому же сейчас намного меньше людей, которые будоражат общественное мнение, а не работают. Все-таки сейчас больше людей от бизнеса, без политических амбиций, больше заинтересованных в стабильности, в укреплении финансовой составляющей, в улучшении качества жизни, да и вообще в жизни в России. Нам всем необходимо просто комфортное проживание в стране. И очень важно отметить, что лидеры новой партии будут другие, не те, что были раньше. Я вот могу сказать конкретно о Титове. Он непосредственно из бизнеса, причем начинал с малого, среднего бизнеса. Он никем не навязан, он выдвиженец из реального сектора экономики, его не поддерживают иностранцы – его поддерживают реальные российские ребята-бизнесмены, которые хотят, чтобы был порядок, чтобы началась реальная борьба с коррупцией. Также важно отметить, что это очень хорошие оппоненты, но не конкуренты «Единой России». Это будут очень хорошие, в отличие от других партий, взвешенные оппоненты, которые говорят языком цифр, языком прагматики. Это точно необходимо сейчас партии власти – хорошая, грамотная экспертная оценка.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •